更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【銀座】定番メニュー「華味鳥水たき」のスープをさらに濃厚な味わいにパワーアップ『博多華味鳥』
東京・中央区銀座にある『博多華味鳥(はかたはなみどり) 銀座2丁目店』。お店の定番メニュー「華味鳥水たき」は、本場の味を再現した本格的な一品。そんな「華味鳥水たき」が、さらにパワーアップ!今まで以上に濃厚で深みのある味わいに仕上がっています。是非、お店に足を運んでみてくださいね。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
博多名物「華味鳥水たき」がさらに濃厚で深みのある味わいにパワーアップ!『博多華味鳥』
「華味鳥水たき」1人前3,900円(税込)
東京・中央区銀座にある『博多華味鳥(はかたはなみどり) 銀座2丁目店』では、本場の味を再現した定番メニュー「華味鳥水たき」が更にグレードアップ!
博多名物の「華味鳥水たき」は、博多の風物詩である伝統ある祭「博多祇園山笠」で神輿をかつぐ男衆たちが英気を養うために食べていた郷土料理とされています。
そんな「華味鳥水たき」のスープに華味鳥の“丸鳥”を入れることで、更に濃厚で深みのある味わいが楽しめるスープになっています。今まで以上に、鶏の旨味が溶け込んだスープをいただくことが出来ますよ。
博多名物の「華味鳥水たき」は、博多の風物詩である伝統ある祭「博多祇園山笠」で神輿をかつぐ男衆たちが英気を養うために食べていた郷土料理とされています。
そんな「華味鳥水たき」のスープに華味鳥の“丸鳥”を入れることで、更に濃厚で深みのある味わいが楽しめるスープになっています。今まで以上に、鶏の旨味が溶け込んだスープをいただくことが出来ますよ。
『博多華味鳥』オススメのメニューを紹介します!
『博多華味鳥』では、旨みと歯ごたえのオリジナル銘柄鶏「華味鳥」を使った様々な料理が楽しめます。
定番の「華味鳥水たき」(1人前3,900円)だけでなく、「華味鳥生ハムと親鳥たたき盛り合わせ」(1,530円)や「親鳥もも炙り焼き」(900円/各税込)なども人気です。
定番の「華味鳥水たき」(1人前3,900円)だけでなく、「華味鳥生ハムと親鳥たたき盛り合わせ」(1,530円)や「親鳥もも炙り焼き」(900円/各税込)なども人気です。
おわりに
いかがでしたか?
東京・中央区銀座にある『博多華味鳥(はかたはなみどり) 銀座2丁目店』では、定番メニュー「華味鳥水たき」が更にグレードアップ!
“丸鳥”をいれることによってスープが、さらに濃厚で深みのある味わいに変化しました。
是非、お店に足を運んでみてくださいね。
東京・中央区銀座にある『博多華味鳥(はかたはなみどり) 銀座2丁目店』では、定番メニュー「華味鳥水たき」が更にグレードアップ!
“丸鳥”をいれることによってスープが、さらに濃厚で深みのある味わいに変化しました。
是非、お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

