提供: オステリア デル チャオ
1 お気に入り

【恵比寿】卵黄だけで作るパスタはサクもち食感⁉︎濃厚ソースがよく絡む『オステリア デル チャオ』 [PR]

恵比寿駅より徒歩8分の場所にある『Osteria del Ciao.』。こちらのお店では、伝統工具で作る手打ちパスタを楽しむことができます。小麦粉と卵黄だけで作るタヤリンは、サクサクもちもちとした食感がたまらない一品。ピエモンテを代表するこのパスタは、濃厚な味わいのカルボナーラと相性抜群です。あなたも、極上のイタリアンを味わいにいらしてみてはいかがですか。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

手打ちパスタと常時40種類のワインがグラスで楽しめる『Osteria del Ciao.』

恵比寿駅より徒歩8分の場所にある『Osteria del Ciao.(オステリア デル チャオ)』。
こちらのお店では、常時40種類ほど用意されているグラスワインと、イタリア伝統の工具で作る手打ちパスタを楽しむことができます。
オーナーシェフ兼ソムリエだからこそできる、料理とワインのマッチングをぜひお楽しみください。

熟成した豚肉の旨味がソースに絡みつく「濃厚カルボナーラ」

「グアンチャーレと龍の卵の濃厚カルボナーラ 手打ちのタヤリン」2,200円(税抜)
イタリア・ピエモンテを代表するパスタの一つ、タヤリン(別名タリオリーニ)を使った濃厚な味わいの「カルボナーラ」。
自家製のタヤリンには、黄身が赤いブランド卵「龍の卵」を使用。小麦粉と卵黄だけで作るので、サクサクもちもちとした食感が楽しめます。

具材のグアンチャーレは、豚の頬肉を塩漬けにして3週間ほど熟成させたもの。
しっかりとした塩味とまろやかな旨味が、ソースにとても合いますよ。

車海老の甘みと旨味を存分に引き出した「ビゴリ」

「久米島車海老のビスク 手打ちのビゴリ」2,600円(税抜)
こちらは、車海老の旨味を存分に堪能できるパスタです。
海洋深層水で育てた久米島産車海老は、とても強い甘みが感じられます。
専用器具を使い型から絞り出すようにして作る、チューブ状のパスタを作るビゴリは、茹で上がると先が二股に分かるので、濃厚なソースがよく絡むのだとか。

車海老の出汁を余すことなく使用して作った濃厚なソースは、サフランを練り込んだビゴリとの相性も抜群です。

食感や肉感を存分に堪能する「自家製サルシッチャ」

「愛媛産 天然猪の粗挽き 自家製サルシッチャ」2,000円(税抜)
猪肉を粗挽きにし、腸詰めにした「サルシッチャ」は、肉肉しい食感が楽しめる一品。
肩ロースやバラ肉などが使われているので、肉の旨味を脂の味わいをしっかりと感じることができます。

溶岩石グリルで焼き上げるため、外はカリカリ中はジューシー。カルダモンやジンジャーなど複数のスパイスを使用しているので、深みのある香りも楽しんでみてくださいね。

馬肉のタルタルは、ラルドと魚醤が旨味を引き出す

「青森産霜降り馬肉とラルドのタルタル」2,600円(税抜)
赤身の霜降り馬肉を使用した「タルタル」。
豚の背脂を塩漬けにしたラルドと鮎の魚醤を使うことで、肉の旨味を濃厚にしています。
鮎の魚醤はクセがなく、しょっぱさも少ないため、お肉にとても合うのだとか。
ワインとの相性もとてもいいので、ぜひ一緒に味わってみてくださいね。

ワインのおつまみにもピッタリ「生ハム・サラミの盛り合わせ」

「生ハム・サラミの盛り合わせ」Mサイズ:1,600円、Lサイズ:2,800円(各税抜)
前菜としても、ワインのおつまみとしても楽しめる「生ハム・生サラミの盛り合わせ」です。

サンダニエーレ:肉の甘味と旨味が強く、ふわふわでシルキーな食感の生ハム。
クラテッロ:豚のお尻部分の希少部位を燻製した高級生ハム。力強い味わいと、鰹節のような深い旨味が感じられます。
モルタデッラ:ピスタチオが入った大ぶりの自家製ハム。肉肉しさがたまりません。
生サラミ:噛めば噛むほど肉の旨味が広がる一品。食べごたえも十分です。

グラスワインは約40種類!料理に合わせてペアリングを楽しもう

「グラスワイン」1,000円〜(税抜)
『Osteria del Ciao.』では、常時約40種類のグラスワインが用意されています。
たくさんの種類を味わってほしいので、あえてボトルは用意していないのだとか。

イタリア20州の特徴的なワインも楽しめるので、各々の味わいの違いや料理とのペアリングも楽しんでみてくださいね。

おわりに

いかがでしたか。
恵比寿より徒歩8分の場所にあるイタリアン『Osteria del Ciao.』をご紹介しました。
イタリア伝統の工具で作られる手打ちパスタは、ソースの味わいを存分に引き立ててくれるものばかりです。
また、40種類ものワインがグラスで味わえるのも嬉しいですね。
みなさんも、極上のイタリアンとワインを楽しみたくなったら、足を運んでみてください。
favyサブスク
【恵比寿】卵黄だけで作るパスタはサクもち食感⁉︎濃厚ソースがよく絡む『オステリア デル チャオ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン 1

伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン

favy
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 2

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』 3

京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 4

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン 5

京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン

favy

オススメ記事

富山駅すぐ|顔よりデカい!40cm巨大ナンを約20種のカレーで喰らう!インドカレー『サントシ』オープン 1

富山駅すぐ|顔よりデカい!40cm巨大ナンを約20種のカレーで喰らう!インドカレー『サントシ』オープン

favy
汐留│大人数もOK!忘・新年会は鯛1尾の豪華メインに飲み放題付き『N's TOKYO 極』で! 2

汐留│大人数もOK!忘・新年会は鯛1尾の豪華メインに飲み放題付き『N's TOKYO 極』で!

favy
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン 3

伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン

favy
【幹事さん必見】忘新年会予約で4000円のワインをGET!浜松町のトルコ料理店『YUSRA's kitchen』 4

【幹事さん必見】忘新年会予約で4000円のワインをGET!浜松町のトルコ料理店『YUSRA's kitchen』

favy
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目 5

札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目

favy

グルメイベント

【3日間限定】「肉大盛り」が無料!カルビ丼5品をお得に堪能『焼きたてのかるび』11/28〜

【3日間限定】「肉大盛り」が無料!カルビ丼5品をお得に堪能『焼きたてのかるび』11/28〜

11月28日(金) 〜 11月30日(日)
11/28〜30|牛すじ32円!中落ちカルビ319円!『ときわ亭』「ブラックビーフフライデー」開催🎉

11/28〜30|牛すじ32円!中落ちカルビ319円!『ときわ亭』「ブラックビーフフライデー」開催🎉

11月28日(金) 〜 11月30日(日)
11/27〜|『ゴンチャ』新作は大粒あまおう×和紅茶!つぶつぶ果肉が弾ける1杯に注目!

11/27〜|『ゴンチャ』新作は大粒あまおう×和紅茶!つぶつぶ果肉が弾ける1杯に注目!

11月27日(木) 〜
外はサクッ中はまろやか!昨年話題の揚げたて「クロケット」が復活!『びっくりドンキー』

外はサクッ中はまろやか!昨年話題の揚げたて「クロケット」が復活!『びっくりドンキー』

11月27日(木) 〜
ハンバーグ・スープ・ドリンク・デザートを自由に組み合わせ!満喫セットに注目『びっくりドンキー』

ハンバーグ・スープ・ドリンク・デザートを自由に組み合わせ!満喫セットに注目『びっくりドンキー』

11月27日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン