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オステリア デル チャオ
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【恵比寿】卵黄だけで作るパスタはサクもち食感⁉︎濃厚ソースがよく絡む『オステリア デル チャオ』 [PR]
恵比寿駅より徒歩8分の場所にある『Osteria del Ciao.』。こちらのお店では、伝統工具で作る手打ちパスタを楽しむことができます。小麦粉と卵黄だけで作るタヤリンは、サクサクもちもちとした食感がたまらない一品。ピエモンテを代表するこのパスタは、濃厚な味わいのカルボナーラと相性抜群です。あなたも、極上のイタリアンを味わいにいらしてみてはいかがですか。
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手打ちパスタと常時40種類のワインがグラスで楽しめる『Osteria del Ciao.』

恵比寿駅より徒歩8分の場所にある『Osteria del Ciao.(オステリア デル チャオ)』。
こちらのお店では、常時40種類ほど用意されているグラスワインと、イタリア伝統の工具で作る手打ちパスタを楽しむことができます。
オーナーシェフ兼ソムリエだからこそできる、料理とワインのマッチングをぜひお楽しみください。
こちらのお店では、常時40種類ほど用意されているグラスワインと、イタリア伝統の工具で作る手打ちパスタを楽しむことができます。
オーナーシェフ兼ソムリエだからこそできる、料理とワインのマッチングをぜひお楽しみください。
熟成した豚肉の旨味がソースに絡みつく「濃厚カルボナーラ」

「グアンチャーレと龍の卵の濃厚カルボナーラ 手打ちのタヤリン」2,200円(税抜)
イタリア・ピエモンテを代表するパスタの一つ、タヤリン(別名タリオリーニ)を使った濃厚な味わいの「カルボナーラ」。
自家製のタヤリンには、黄身が赤いブランド卵「龍の卵」を使用。小麦粉と卵黄だけで作るので、サクサクもちもちとした食感が楽しめます。
具材のグアンチャーレは、豚の頬肉を塩漬けにして3週間ほど熟成させたもの。
しっかりとした塩味とまろやかな旨味が、ソースにとても合いますよ。
自家製のタヤリンには、黄身が赤いブランド卵「龍の卵」を使用。小麦粉と卵黄だけで作るので、サクサクもちもちとした食感が楽しめます。
具材のグアンチャーレは、豚の頬肉を塩漬けにして3週間ほど熟成させたもの。
しっかりとした塩味とまろやかな旨味が、ソースにとても合いますよ。
車海老の甘みと旨味を存分に引き出した「ビゴリ」

「久米島車海老のビスク 手打ちのビゴリ」2,600円(税抜)
こちらは、車海老の旨味を存分に堪能できるパスタです。
海洋深層水で育てた久米島産車海老は、とても強い甘みが感じられます。
専用器具を使い型から絞り出すようにして作る、チューブ状のパスタを作るビゴリは、茹で上がると先が二股に分かるので、濃厚なソースがよく絡むのだとか。
車海老の出汁を余すことなく使用して作った濃厚なソースは、サフランを練り込んだビゴリとの相性も抜群です。
海洋深層水で育てた久米島産車海老は、とても強い甘みが感じられます。
専用器具を使い型から絞り出すようにして作る、チューブ状のパスタを作るビゴリは、茹で上がると先が二股に分かるので、濃厚なソースがよく絡むのだとか。
車海老の出汁を余すことなく使用して作った濃厚なソースは、サフランを練り込んだビゴリとの相性も抜群です。
食感や肉感を存分に堪能する「自家製サルシッチャ」

「愛媛産 天然猪の粗挽き 自家製サルシッチャ」2,000円(税抜)
猪肉を粗挽きにし、腸詰めにした「サルシッチャ」は、肉肉しい食感が楽しめる一品。
肩ロースやバラ肉などが使われているので、肉の旨味を脂の味わいをしっかりと感じることができます。
溶岩石グリルで焼き上げるため、外はカリカリ中はジューシー。カルダモンやジンジャーなど複数のスパイスを使用しているので、深みのある香りも楽しんでみてくださいね。
肩ロースやバラ肉などが使われているので、肉の旨味を脂の味わいをしっかりと感じることができます。
溶岩石グリルで焼き上げるため、外はカリカリ中はジューシー。カルダモンやジンジャーなど複数のスパイスを使用しているので、深みのある香りも楽しんでみてくださいね。
馬肉のタルタルは、ラルドと魚醤が旨味を引き出す

「青森産霜降り馬肉とラルドのタルタル」2,600円(税抜)
赤身の霜降り馬肉を使用した「タルタル」。
豚の背脂を塩漬けにしたラルドと鮎の魚醤を使うことで、肉の旨味を濃厚にしています。
鮎の魚醤はクセがなく、しょっぱさも少ないため、お肉にとても合うのだとか。
ワインとの相性もとてもいいので、ぜひ一緒に味わってみてくださいね。
豚の背脂を塩漬けにしたラルドと鮎の魚醤を使うことで、肉の旨味を濃厚にしています。
鮎の魚醤はクセがなく、しょっぱさも少ないため、お肉にとても合うのだとか。
ワインとの相性もとてもいいので、ぜひ一緒に味わってみてくださいね。
ワインのおつまみにもピッタリ「生ハム・サラミの盛り合わせ」

「生ハム・サラミの盛り合わせ」Mサイズ:1,600円、Lサイズ:2,800円(各税抜)
前菜としても、ワインのおつまみとしても楽しめる「生ハム・生サラミの盛り合わせ」です。
サンダニエーレ:肉の甘味と旨味が強く、ふわふわでシルキーな食感の生ハム。
クラテッロ:豚のお尻部分の希少部位を燻製した高級生ハム。力強い味わいと、鰹節のような深い旨味が感じられます。
モルタデッラ:ピスタチオが入った大ぶりの自家製ハム。肉肉しさがたまりません。
生サラミ:噛めば噛むほど肉の旨味が広がる一品。食べごたえも十分です。
サンダニエーレ:肉の甘味と旨味が強く、ふわふわでシルキーな食感の生ハム。
クラテッロ:豚のお尻部分の希少部位を燻製した高級生ハム。力強い味わいと、鰹節のような深い旨味が感じられます。
モルタデッラ:ピスタチオが入った大ぶりの自家製ハム。肉肉しさがたまりません。
生サラミ:噛めば噛むほど肉の旨味が広がる一品。食べごたえも十分です。
グラスワインは約40種類!料理に合わせてペアリングを楽しもう

「グラスワイン」1,000円〜(税抜)
『Osteria del Ciao.』では、常時約40種類のグラスワインが用意されています。
たくさんの種類を味わってほしいので、あえてボトルは用意していないのだとか。
イタリア20州の特徴的なワインも楽しめるので、各々の味わいの違いや料理とのペアリングも楽しんでみてくださいね。
たくさんの種類を味わってほしいので、あえてボトルは用意していないのだとか。
イタリア20州の特徴的なワインも楽しめるので、各々の味わいの違いや料理とのペアリングも楽しんでみてくださいね。
おわりに

いかがでしたか。
恵比寿より徒歩8分の場所にあるイタリアン『Osteria del Ciao.』をご紹介しました。
イタリア伝統の工具で作られる手打ちパスタは、ソースの味わいを存分に引き立ててくれるものばかりです。
また、40種類ものワインがグラスで味わえるのも嬉しいですね。
みなさんも、極上のイタリアンとワインを楽しみたくなったら、足を運んでみてください。
恵比寿より徒歩8分の場所にあるイタリアン『Osteria del Ciao.』をご紹介しました。
イタリア伝統の工具で作られる手打ちパスタは、ソースの味わいを存分に引き立ててくれるものばかりです。
また、40種類ものワインがグラスで味わえるのも嬉しいですね。
みなさんも、極上のイタリアンとワインを楽しみたくなったら、足を運んでみてください。
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