提供: オステリア デル チャオ
1 お気に入り

【恵比寿】卵黄だけで作るパスタはサクもち食感⁉︎濃厚ソースがよく絡む『オステリア デル チャオ』 [PR]

恵比寿駅より徒歩8分の場所にある『Osteria del Ciao.』。こちらのお店では、伝統工具で作る手打ちパスタを楽しむことができます。小麦粉と卵黄だけで作るタヤリンは、サクサクもちもちとした食感がたまらない一品。ピエモンテを代表するこのパスタは、濃厚な味わいのカルボナーラと相性抜群です。あなたも、極上のイタリアンを味わいにいらしてみてはいかがですか。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

手打ちパスタと常時40種類のワインがグラスで楽しめる『Osteria del Ciao.』

恵比寿駅より徒歩8分の場所にある『Osteria del Ciao.(オステリア デル チャオ)』。
こちらのお店では、常時40種類ほど用意されているグラスワインと、イタリア伝統の工具で作る手打ちパスタを楽しむことができます。
オーナーシェフ兼ソムリエだからこそできる、料理とワインのマッチングをぜひお楽しみください。

熟成した豚肉の旨味がソースに絡みつく「濃厚カルボナーラ」

「グアンチャーレと龍の卵の濃厚カルボナーラ 手打ちのタヤリン」2,200円(税抜)
イタリア・ピエモンテを代表するパスタの一つ、タヤリン(別名タリオリーニ)を使った濃厚な味わいの「カルボナーラ」。
自家製のタヤリンには、黄身が赤いブランド卵「龍の卵」を使用。小麦粉と卵黄だけで作るので、サクサクもちもちとした食感が楽しめます。

具材のグアンチャーレは、豚の頬肉を塩漬けにして3週間ほど熟成させたもの。
しっかりとした塩味とまろやかな旨味が、ソースにとても合いますよ。

車海老の甘みと旨味を存分に引き出した「ビゴリ」

「久米島車海老のビスク 手打ちのビゴリ」2,600円(税抜)
こちらは、車海老の旨味を存分に堪能できるパスタです。
海洋深層水で育てた久米島産車海老は、とても強い甘みが感じられます。
専用器具を使い型から絞り出すようにして作る、チューブ状のパスタを作るビゴリは、茹で上がると先が二股に分かるので、濃厚なソースがよく絡むのだとか。

車海老の出汁を余すことなく使用して作った濃厚なソースは、サフランを練り込んだビゴリとの相性も抜群です。

食感や肉感を存分に堪能する「自家製サルシッチャ」

「愛媛産 天然猪の粗挽き 自家製サルシッチャ」2,000円(税抜)
猪肉を粗挽きにし、腸詰めにした「サルシッチャ」は、肉肉しい食感が楽しめる一品。
肩ロースやバラ肉などが使われているので、肉の旨味を脂の味わいをしっかりと感じることができます。

溶岩石グリルで焼き上げるため、外はカリカリ中はジューシー。カルダモンやジンジャーなど複数のスパイスを使用しているので、深みのある香りも楽しんでみてくださいね。

馬肉のタルタルは、ラルドと魚醤が旨味を引き出す

「青森産霜降り馬肉とラルドのタルタル」2,600円(税抜)
赤身の霜降り馬肉を使用した「タルタル」。
豚の背脂を塩漬けにしたラルドと鮎の魚醤を使うことで、肉の旨味を濃厚にしています。
鮎の魚醤はクセがなく、しょっぱさも少ないため、お肉にとても合うのだとか。
ワインとの相性もとてもいいので、ぜひ一緒に味わってみてくださいね。

ワインのおつまみにもピッタリ「生ハム・サラミの盛り合わせ」

「生ハム・サラミの盛り合わせ」Mサイズ:1,600円、Lサイズ:2,800円(各税抜)
前菜としても、ワインのおつまみとしても楽しめる「生ハム・生サラミの盛り合わせ」です。

サンダニエーレ:肉の甘味と旨味が強く、ふわふわでシルキーな食感の生ハム。
クラテッロ:豚のお尻部分の希少部位を燻製した高級生ハム。力強い味わいと、鰹節のような深い旨味が感じられます。
モルタデッラ:ピスタチオが入った大ぶりの自家製ハム。肉肉しさがたまりません。
生サラミ:噛めば噛むほど肉の旨味が広がる一品。食べごたえも十分です。

グラスワインは約40種類!料理に合わせてペアリングを楽しもう

「グラスワイン」1,000円〜(税抜)
『Osteria del Ciao.』では、常時約40種類のグラスワインが用意されています。
たくさんの種類を味わってほしいので、あえてボトルは用意していないのだとか。

イタリア20州の特徴的なワインも楽しめるので、各々の味わいの違いや料理とのペアリングも楽しんでみてくださいね。

おわりに

いかがでしたか。
恵比寿より徒歩8分の場所にあるイタリアン『Osteria del Ciao.』をご紹介しました。
イタリア伝統の工具で作られる手打ちパスタは、ソースの味わいを存分に引き立ててくれるものばかりです。
また、40種類ものワインがグラスで味わえるのも嬉しいですね。
みなさんも、極上のイタリアンとワインを楽しみたくなったら、足を運んでみてください。
favyサブスク
【恵比寿】卵黄だけで作るパスタはサクもち食感⁉︎濃厚ソースがよく絡む『オステリア デル チャオ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場! 1

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!

グルメライターAI
9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催 2

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催

グルメライターAI
9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中 3

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中

グルメライターAI
9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売 4

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売

グルメライターAI
無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催! 5

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!

グルメエバンジェリスト齋藤

オススメ記事

【天文館】鹿児島の限定焼酎が2時間1,650円で飲み放題!安くたくさん飲むなら『焼鳥 ふく味』 1

【天文館】鹿児島の限定焼酎が2時間1,650円で飲み放題!安くたくさん飲むなら『焼鳥 ふく味』

favy
木場|『Raporu Tokyo』の飲めるフレンチトーストに感動!新たなカフェランチスポット 2

木場|『Raporu Tokyo』の飲めるフレンチトーストに感動!新たなカフェランチスポット

favy
豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5 3

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5

favy
新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 4

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy
〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』 5

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』

favy

グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催

9月18日(木) 〜 11月26日(水)
無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!

9月17日(水) 〜 9月30日(火)
9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場

9月17日(水) 〜
9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場

9月17日(水) 〜
9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売

9月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン