更新日:
2024年05月10日
1
お気に入り
三軒茶屋で食べたいかき氷6選!苺・カボチャ・コーヒー専門店が作る個性的な逸品も
暑いといえば夏、夏といえばかき氷。今年もかき氷の季節がやってきました。シャリシャリ楽しい食感、ひんやり冷たい感覚。これを食べなきゃ夏は始まりません。今回は飲食店の数も多く、住みよい街のイメージがある三軒茶屋エリアでかき氷をご紹介。三軒茶屋のかき氷を食べて涼しく夏を乗り切りましょう。
- iNOSE
- ラーメン大好き大学生。二郎系や家系が好み。ス...
【三軒茶屋・かき氷】天然氷で作った濃厚紫芋のかき氷 『和kitchen かんな』
出典:http://www.favy.jp/topics/13730
『和kitchen かんな』は三軒茶屋駅から徒歩12分。
2013年に三軒茶屋でオープンしたかき氷専門店です。
天然氷を削り出したかき氷は、ふんわりとした口溶けが特徴。
写真の「ティラミス」のように、個性的なかき氷を提供しています。
三軒茶屋だけでなく沖縄にも店舗があるので、そちらも要チェックです。
2013年に三軒茶屋でオープンしたかき氷専門店です。
天然氷を削り出したかき氷は、ふんわりとした口溶けが特徴。
写真の「ティラミス」のように、個性的なかき氷を提供しています。
三軒茶屋だけでなく沖縄にも店舗があるので、そちらも要チェックです。
【三軒茶屋・かき氷】三軒茶屋で50年の歴史を持つ老舗かき氷屋 『氷石ばし』
三軒茶屋駅から歩いて5分でアクセスできる『氷石ばし』。
昭和37年(1962年)に氷問屋として創業した歴史あるかき氷屋です。
夏季限定(5月〜秋のお彼岸)でかき氷を提供しています。
『氷石ばし』のイチ押しは「安納芋かき氷」。
種子島から三軒茶屋へ取り寄せた安納芋を使ったかき氷です。
すりつぶした安納芋と、白蜜を合わせたシロップはとろける甘さ。
かき氷と蜜を三度に分けて交互にかけているので、最後まで美味しくいただけます。
昭和37年(1962年)に氷問屋として創業した歴史あるかき氷屋です。
夏季限定(5月〜秋のお彼岸)でかき氷を提供しています。
『氷石ばし』のイチ押しは「安納芋かき氷」。
種子島から三軒茶屋へ取り寄せた安納芋を使ったかき氷です。
すりつぶした安納芋と、白蜜を合わせたシロップはとろける甘さ。
かき氷と蜜を三度に分けて交互にかけているので、最後まで美味しくいただけます。
【三軒茶屋・かき氷】“苺”専門店の濃厚かき氷『いちびこ 三軒茶屋店』

出典:https://ichibiko.jp/
「いちごクリームかき氷」1,320円(税込)
三軒茶屋駅から徒歩3分の『いちびこ 三軒茶屋店』は、“食べる宝石”と呼ばれる「ミガキイチゴ」を使った、苺スイーツの専門店です。
画像の「いちごクリームかき氷」は、完熟の「ミガキイチゴ」を使ったジューシーな自家製ソース、エスプーマクリームと削り苺をトッピングした、濃厚な味わいにこだわったひと品。
「いちごクリームかき氷」はイートインで楽しめる他、テイクアウトにも対応しています。
画像の「いちごクリームかき氷」は、完熟の「ミガキイチゴ」を使ったジューシーな自家製ソース、エスプーマクリームと削り苺をトッピングした、濃厚な味わいにこだわったひと品。
「いちごクリームかき氷」はイートインで楽しめる他、テイクアウトにも対応しています。
【三軒茶屋・かき氷】テレビでも紹介された“カボチャ専門店”のかき氷『カボチャ』
三軒茶屋から徒歩7分の『カボチャ』は、「マツコの知らない世界」などのテレビ番組でも紹介された“カボチャスイーツ”専門店。
画像の「カボチャ×カボチャのかき氷」は、自家製カボチャソースを、高品質な純氷を削ったふわふわのかき氷にかけた定番のひと品。
濃厚でまろやかなカボチャの美味しさをダイレクトに楽しめます。
画像の「カボチャ×カボチャのかき氷」は、自家製カボチャソースを、高品質な純氷を削ったふわふわのかき氷にかけた定番のひと品。
濃厚でまろやかなカボチャの美味しさをダイレクトに楽しめます。
【三軒茶屋・かき氷】喫茶店で楽しむ“和”のかき氷『カフェマメヒコ』
三軒茶屋から徒歩1分の『カフェマメヒコ』は、浅煎りにこだわったコーヒーが評判の喫茶店。
同店の「マメヒコの氷あんみつ」は、シャリシャリとした食感のかき氷に黒蜜、黒豆の甘煮、寒天、大納言小豆が入った、優しい甘さのかき氷です。
同店自慢のホット・アイスコーヒーとの相性も抜群なので、ぜひ一緒に味わってみてくださいね。
同店の「マメヒコの氷あんみつ」は、シャリシャリとした食感のかき氷に黒蜜、黒豆の甘煮、寒天、大納言小豆が入った、優しい甘さのかき氷です。
同店自慢のホット・アイスコーヒーとの相性も抜群なので、ぜひ一緒に味わってみてくださいね。
カフエマメヒコ 三軒茶屋店
〒154-0004 東京都世田谷区太子堂4丁目20-4
電話: 03-5433-0545
〒154-0004 東京都世田谷区太子堂4丁目20-4
電話: 03-5433-0545
【三軒茶屋・かき氷】『パンケーキママカフェ VoiVoi』
三軒茶屋駅から徒歩2分の『パンケーキママカフェ VoiVoi』は、パンケーキとかき氷の専門店。
画像の「桃とカルピスのかき氷」は、カルピスシロップをかけた爽やかなかき氷に、桃の果肉、自家製の桃ソースを合わせた優しい味わいのひと品。
ほかにも「宇和ゴールドとヨーグルト」などのかき氷を楽しめます。
画像の「桃とカルピスのかき氷」は、カルピスシロップをかけた爽やかなかき氷に、桃の果肉、自家製の桃ソースを合わせた優しい味わいのひと品。
ほかにも「宇和ゴールドとヨーグルト」などのかき氷を楽しめます。
三軒茶屋でかき氷を堪能!
いかがでしたか。
今回は三軒茶屋エリアのかき氷をご紹介しました。
皆さんもぜひ三軒茶屋のかき氷にトライしてみてくださいね。
今回は三軒茶屋エリアのかき氷をご紹介しました。
皆さんもぜひ三軒茶屋のかき氷にトライしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- iNOSE
- ラーメン大好き大学生。二郎系や家系が好み。スープは飲み干す主義です。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
オススメ記事
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜