更新日: 2018年09月13日
2 お気に入り

絶品福岡グルメが東北に上陸!“予約の取れない焼鳥屋”『かわ屋』が8/6仙台に初出店!

福岡・博多で“予約の取れない焼鳥屋”として話題になった『博多 かわ屋』が東北エリアに進出!仕込みに6日かかる鶏皮をつかった秘伝の焼き鳥「とりかわ焼き」をはじめ、博多流の焼き鳥を手軽に楽しめるお店が仙台に2018年8月6日(月)オープンします!外はカリカリ、中はモチモチの「とりかわ焼き」は必食の価値ありですよ!

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...

絶品福岡グルメ「かわ焼き」が東北でも!『博多 かわ屋』が8/6仙台にオープン

2018年8月6日(月)、地下鉄南北線の広瀬通駅から徒歩2分のところに、博多風焼き鳥の専門店『博多 かわ屋 仙台店』がオープンします。
『かわ屋』は、“予約の取れない焼鳥屋”として話題になったお店。
東京や愛知など全国展開もしており、今回の出店が東北エリア初進出になります。

10本、20本当たり前!カリッモチッ食感で福岡県民に愛される絶品グルメ“とりかわ焼き”

福岡県の「とりかわ焼き」は、鶏皮を串に巻き付けタレに漬けて焼いた福岡特有の焼き鳥です。

外はカリッと中はモチッとした独特の食感で、老若男女問わず愛されるご当地グルメ。

福岡で焼き鳥は、一度に10〜20本単位でまとめてオーダーするのが当たり前。
もちろん「とりかわ焼き」も大量注文が飛び交う人気メニューです。

完成までに6日間!名物「名代かわ焼き」は必食の逸品!

ほとんどのお客さんがこれ目当てと言っても過言ではないこのお店の名物「名代かわ焼き」。

鶏皮には、一羽から少量しかとることのできない首のまわりの皮を使用。
仕込みの段階で、臭みの元となる余分な脂や血合いなどを一枚ずつ丁寧に下処理。
焼き→タレ付け→寝かせるという工程に手間暇かけて6日間も繰り返すことでやっと完成します。

秘伝の製法で生み出された「名代かわ焼き」は、カリッモチッの食感と、串全体にしみ込んだタレが堪らない看板メニューです。

福岡県民を魅了する絶品グルメ「名代かわ焼き」を東北で味わえるのは『博多 かわ屋 仙台店』だけ!

いかがでしたか?

東北の方には馴染みがないかもしれませんが、「とりかわ焼き」は福岡を代表する人気のご当地グルメ。

予約しないと入れないほどの根強い人気を誇ると言われている『博多 かわ屋』に行って、ぜひその味を堪能してみてくださいね!
『博多 かわ屋 仙台店』は、2018年8月6日(月)オープンです!
favyサブスク
絶品福岡グルメが東北に上陸!“予約の取れない焼鳥屋”『かわ屋』が8/6仙台に初出店!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 3

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 4

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン