更新日:
2018年11月15日
0
お気に入り
【8月10日(金)】肉尽くしの贅沢フレンチ!想像を絶するフルコースを楽しむスペシャルディナー開催
肉尽くしの贅沢フレンチを堪能するスペシャルディナーが、2018年8月10日(金)、六本木某所で開催されます。全16品のお料理では、幻の和牛をはじめ、調理法の違う様々な種類のお肉が楽しめます。さらに、フランス産のものを中心に取り揃えたワインとのマリアージュを堪能することも出来ます。先着10名限定なので、ご予約はお早めに!
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
- 期間
- 2018年8月10日(金) 〜 2018年8月10日(金)
- 場所
- 六本木某所
肉尽くしの贅沢フレンチ全16品を堪能するスペシャルディナーを1日限定開催。

肉尽くしの贅沢フレンチが堪能できるスペシャルディナーが、2018年8月10日(金)、六本木某所で開催されます。
全16品のお料理は、富山県産の「白海老」や岩手県産の「ホロホロ鳥」など、日本の魅力ある食材をふんだんに使用し、新ジャンルの”アジアンフレンチ”に仕上げています。
この貴重な体験が味わえるのは、世界でたったの10名のみ。
この機会をうっかり逃さないよう、ご予約はお早めに!
全16品のお料理は、富山県産の「白海老」や岩手県産の「ホロホロ鳥」など、日本の魅力ある食材をふんだんに使用し、新ジャンルの”アジアンフレンチ”に仕上げています。
この貴重な体験が味わえるのは、世界でたったの10名のみ。
この機会をうっかり逃さないよう、ご予約はお早めに!
年に1〜2頭しか市場に出ない"超希少"な「飛び牛」が味わえます。

スペシャルディナーの目玉は、市場ではめったにお目にかかることの出来ない希少な牛肉「飛び牛」。
年間で約50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の一種である「勝部牛」の中でも、1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛が「飛び牛」です。
タタキスタイルとしゃぶしゃぶスタイル、2種類の調理法で贅沢に堪能できます。
年間で約50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の一種である「勝部牛」の中でも、1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛が「飛び牛」です。
タタキスタイルとしゃぶしゃぶスタイル、2種類の調理法で贅沢に堪能できます。
泡を含む10種類のグラスワインに、フランス産のものを中心としたボトルワインが揃います。

ホワイトハウスでも御用達のスパークリングワインを中心に、10種類のグラスワインが味わえます。
フランス産のファインワインをボトルでも揃えていますので、自分の好きなワインを合わせて最高のマリアージュを堪能してみてくださいね。
フランス産のファインワインをボトルでも揃えていますので、自分の好きなワインを合わせて最高のマリアージュを堪能してみてくださいね。
全16品のコース料理は肉尽くし!

No.1 和牛ショートリブフィナンシェとアメリカンチェリーのピクルス(185℃×15分)
No.2 勝部牛炭焼きタタキスタイル 柚子ソルト添え(870℃×0.5秒)
No.3 勝部シャブシャブスタイル ブラッディーマリージュレとサマーベジタブル(70℃×10秒)
No.4 南房総産伊勢海老のコンソメ(90℃×72時間)
No.5 富山県産白海老の高温瞬間スパイス揚げ オールドベイスパイス(200℃×10秒)
No.6 蝦夷鹿のガトー仕立て ラベンダーの焼きメレンゲ添え(40℃×1秒)
No.7 舌平目のバロンティーヌ グリーンアスパラガスのフレッシュソース(60℃×8分)
No.8 三元豚熟成豚と国産白アスパラで織りなす究極のアスパラベーコン(58℃×2時間)
No.9 岩手県産ホロホロ鳥とフォワグラのサテー(56℃×30分)
No.10 クリスピー牛テールのアジアンフォー(98℃×4時間)
No.11 季節野菜の無水調理 鮎醤油のアクセント(170℃×3分)
No.12 サーロインのスパイスロティーとヤンニョンジャンハリッサ コーンのソースとパプリカの泡(225℃×10秒)
No.13 和牛ヒレカツサンド 自家製BBQソースと和辛子のアクセント(40℃×10分)
No.14 マスクメロンのフレッシュメロンソーダとミントジュレップのグラニテ(30℃×48時間)
No.15 リュバーブのコンポート 3種の食感(130℃×5分)
No.16 プティフル盛り合わせ
※お肉の調理には、1℃・1秒単位でこだわっているため、メニューごとに調理の温度と時間を記載しています。
No.2 勝部牛炭焼きタタキスタイル 柚子ソルト添え(870℃×0.5秒)
No.3 勝部シャブシャブスタイル ブラッディーマリージュレとサマーベジタブル(70℃×10秒)
No.4 南房総産伊勢海老のコンソメ(90℃×72時間)
No.5 富山県産白海老の高温瞬間スパイス揚げ オールドベイスパイス(200℃×10秒)
No.6 蝦夷鹿のガトー仕立て ラベンダーの焼きメレンゲ添え(40℃×1秒)
No.7 舌平目のバロンティーヌ グリーンアスパラガスのフレッシュソース(60℃×8分)
No.8 三元豚熟成豚と国産白アスパラで織りなす究極のアスパラベーコン(58℃×2時間)
No.9 岩手県産ホロホロ鳥とフォワグラのサテー(56℃×30分)
No.10 クリスピー牛テールのアジアンフォー(98℃×4時間)
No.11 季節野菜の無水調理 鮎醤油のアクセント(170℃×3分)
No.12 サーロインのスパイスロティーとヤンニョンジャンハリッサ コーンのソースとパプリカの泡(225℃×10秒)
No.13 和牛ヒレカツサンド 自家製BBQソースと和辛子のアクセント(40℃×10分)
No.14 マスクメロンのフレッシュメロンソーダとミントジュレップのグラニテ(30℃×48時間)
No.15 リュバーブのコンポート 3種の食感(130℃×5分)
No.16 プティフル盛り合わせ
※お肉の調理には、1℃・1秒単位でこだわっているため、メニューごとに調理の温度と時間を記載しています。
スペシャルディナーに参加できるのは先着10名のみ!ご予約はお早めに。

今回のスペシャルディナーは2018年8月10日(金)の1日限定開催です。
華の金曜日に、いつもよりちょっぴり贅沢な食事をしに行きませんか?
お席には限りがありますので、気になる方はお早めにご予約ください。
<<「アジアンフレンチコース」概要>>
開催日時:8月10日(金)19:00〜22:00
開催場所:六本木某所(予約者にのみ追って連絡がいきます)
価格:12,000円
定員:10名
華の金曜日に、いつもよりちょっぴり贅沢な食事をしに行きませんか?
お席には限りがありますので、気になる方はお早めにご予約ください。
<<「アジアンフレンチコース」概要>>
開催日時:8月10日(金)19:00〜22:00
開催場所:六本木某所(予約者にのみ追って連絡がいきます)
価格:12,000円
定員:10名
\ SNSでシェア /

- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)