更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【上野】分子ガストロノミー×日本酒×プロジェクションマッピング!?新感覚の和食を『Molecu-L.』で。
分子ガストロノミーと和食を融合!さらにプロジェクションマッピングまで!?2018年7月19日(木)、新感覚の和食が楽しめるお店『Molecu-L.(モリキュール)』が上野にオープン。ユネスコ無形文化遺産でもある和食を、「分子調理技術」で大胆に再構築したメニューを是非楽しんで。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
分子ガストロノミーと和食がコラボ!新感覚和食を楽しむ『Molecu-L.』 [スポンサー]

2018年7月19日(木)、分子ガストロノミーと和食を融合させた料理が楽しめる『Molecu-L.(モリキュール)』が上野にオープンしました。
こちらでは、プロジェクションマッピングが展開する店内で、“分子調理技術”で大胆に再構築された和食が楽しめます。
元来の形にとらわれない新しい和食を、お店で味わってみませんか?
こちらでは、プロジェクションマッピングが展開する店内で、“分子調理技術”で大胆に再構築された和食が楽しめます。
元来の形にとらわれない新しい和食を、お店で味わってみませんか?
料理は10,000円のコース一本!驚きのパフォーマンスも楽しめます。

『Molecu-L.』の料理は、10,000円のコース一本。
一皿ごとに完成されたこだわりの一品が、絶妙なハーモニーを奏でてくれるのだとか。
また液体窒素などを使い、従来の和食にはない、新鮮な驚きと喜びをもたらすパフォーマンスも料理として提供されます。
料理に合わせた日本酒のペアリング(5,000円)も楽しめるそうなので、是非そちらも合わせてオーダーするのがおすすめです。
一皿ごとに完成されたこだわりの一品が、絶妙なハーモニーを奏でてくれるのだとか。
また液体窒素などを使い、従来の和食にはない、新鮮な驚きと喜びをもたらすパフォーマンスも料理として提供されます。
料理に合わせた日本酒のペアリング(5,000円)も楽しめるそうなので、是非そちらも合わせてオーダーするのがおすすめです。
“分子調理技術”で和食を再構築した料理を『Molecu-L.』で味わってみて [スポンサー]
2018年7月19日(木)にオープンした『Molecu-L.(モリキュール)』をご紹介しました。
分子ガストロノミーと和食、そしてプロジェクションマッピングを融合した、新感覚の和食が楽しめるお店ということもあり、注目度は高いですよね。
ユネスコ無形文化遺産でもある和食を、「分子調理技術」で大胆に再構築したメニューを是非味わってみて下さいね。
分子ガストロノミーと和食、そしてプロジェクションマッピングを融合した、新感覚の和食が楽しめるお店ということもあり、注目度は高いですよね。
ユネスコ無形文化遺産でもある和食を、「分子調理技術」で大胆に再構築したメニューを是非味わってみて下さいね。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

天神│全国の人気店をハシゴできる!ワンビルのグルメスポット『天神のれん街』を全店紹介!
favy編集部

『キリ フルーツブレンド』期間限定と定番の3商品を食べ比べ!おすすめアレンジも紹介
favy編集部

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

日本橋|イクラが輝く海鮮丼に一度で三度おいしい「鯛茶漬け」など『モダン懐石 やまかわ』の和食ランチに注目
favy編集部

新宿|7日間限定、北海道・厚岸産ブランド牡蠣が1個400円!海鮮居酒屋『白金水産』6/18オープン
favy

異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン
favy

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜