更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【上野】分子ガストロノミー×日本酒×プロジェクションマッピング!?新感覚の和食を『Molecu-L.』で。
分子ガストロノミーと和食を融合!さらにプロジェクションマッピングまで!?2018年7月19日(木)、新感覚の和食が楽しめるお店『Molecu-L.(モリキュール)』が上野にオープン。ユネスコ無形文化遺産でもある和食を、「分子調理技術」で大胆に再構築したメニューを是非楽しんで。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
分子ガストロノミーと和食がコラボ!新感覚和食を楽しむ『Molecu-L.』 [スポンサー]

2018年7月19日(木)、分子ガストロノミーと和食を融合させた料理が楽しめる『Molecu-L.(モリキュール)』が上野にオープンしました。
こちらでは、プロジェクションマッピングが展開する店内で、“分子調理技術”で大胆に再構築された和食が楽しめます。
元来の形にとらわれない新しい和食を、お店で味わってみませんか?
こちらでは、プロジェクションマッピングが展開する店内で、“分子調理技術”で大胆に再構築された和食が楽しめます。
元来の形にとらわれない新しい和食を、お店で味わってみませんか?
料理は10,000円のコース一本!驚きのパフォーマンスも楽しめます。

『Molecu-L.』の料理は、10,000円のコース一本。
一皿ごとに完成されたこだわりの一品が、絶妙なハーモニーを奏でてくれるのだとか。
また液体窒素などを使い、従来の和食にはない、新鮮な驚きと喜びをもたらすパフォーマンスも料理として提供されます。
料理に合わせた日本酒のペアリング(5,000円)も楽しめるそうなので、是非そちらも合わせてオーダーするのがおすすめです。
一皿ごとに完成されたこだわりの一品が、絶妙なハーモニーを奏でてくれるのだとか。
また液体窒素などを使い、従来の和食にはない、新鮮な驚きと喜びをもたらすパフォーマンスも料理として提供されます。
料理に合わせた日本酒のペアリング(5,000円)も楽しめるそうなので、是非そちらも合わせてオーダーするのがおすすめです。
“分子調理技術”で和食を再構築した料理を『Molecu-L.』で味わってみて [スポンサー]
2018年7月19日(木)にオープンした『Molecu-L.(モリキュール)』をご紹介しました。
分子ガストロノミーと和食、そしてプロジェクションマッピングを融合した、新感覚の和食が楽しめるお店ということもあり、注目度は高いですよね。
ユネスコ無形文化遺産でもある和食を、「分子調理技術」で大胆に再構築したメニューを是非味わってみて下さいね。
分子ガストロノミーと和食、そしてプロジェクションマッピングを融合した、新感覚の和食が楽しめるお店ということもあり、注目度は高いですよね。
ユネスコ無形文化遺産でもある和食を、「分子調理技術」で大胆に再構築したメニューを是非味わってみて下さいね。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI
オススメ記事
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
10月22日(水)
〜

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜