提供:
BISTRO 恵
0
お気に入り
静岡人は食べたことある?緑茶を飲ませて育てた幻の豚“TEA豚”を青物横丁『ビストロ恵』で食べよう [PR]
青物横丁駅から徒歩1分の『BISTRO 恵』。静岡県産の素材を中心に使用したフランス料理を楽しめるビストロです。静岡県内でもあまり出回らない幻のブランド豚“TEA豚”は必食!緑茶を飲んで育った“TEA豚”は柔らかくキメの細かい肉質と、脂のアッサリとした旨味がたまりません!『恵』では、その旨味をダイレクトに感じられるローストで楽しめますよ。ぜひ足を運んでみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
幻のブランド豚“TEA豚”や静岡県産の食材を楽しむ!『BISTRO 恵』 [スポンサー]
青物横丁駅から徒歩1分の『BISTRO 恵』。静岡県出身のシェフが「静岡県の良さを知ってほしい」という想いから生まれたビストロです。厳選された静岡県産の素材を主に使用したフランス料理が楽しめます。
中でも、静岡県内でも取り扱いが限られていて都内ではわずか3店舗しか取り扱いがないという貴重なブランド豚“TEA豚”は必食!お茶を飲んで育った“TEA豚”の柔らかく、キメの細かい肉質と脂のアッサリとした旨味がたまりません!
ぜひ足を運んでみてくださいね。
中でも、静岡県内でも取り扱いが限られていて都内ではわずか3店舗しか取り扱いがないという貴重なブランド豚“TEA豚”は必食!お茶を飲んで育った“TEA豚”の柔らかく、キメの細かい肉質と脂のアッサリとした旨味がたまりません!
ぜひ足を運んでみてくださいね。
濃厚な甘味なのに後味アッサリ!幻のブランド豚“TEA豚”は必食! [スポンサー]
「TEA豚のロースト」1,280円(税抜)
静岡県の北川牧場で育った“TEA豚”は静岡県内でも取扱い店舗が少なく、都内ではわずか3箇所のお店でしか味わえない特別なブランド豚。
緑茶を飲ませ、自由に歩き回れるスペースが確保されたリラックスできる環境下で飼育された豚は、従来の豚に比べて旨味成分が多く含まれているのだとか。
緑茶を飲ませ、自由に歩き回れるスペースが確保されたリラックスできる環境下で飼育された豚は、従来の豚に比べて旨味成分が多く含まれているのだとか。
そんな“TEA豚”の肩ロースを丁寧にグリルした「TEA豚のロースト」は、きめ細かい肉質でフォークを当てるだけでスッと刺さるような柔らかさが魅力。脂のまろやかな甘味がしっかり感じられ、後味はあっさりとしています。
トマトとケッパーのソースを絡めれば、酸味のアクセントがついて爽やかに味わえますよ。
トマトとケッパーのソースを絡めれば、酸味のアクセントがついて爽やかに味わえますよ。
赤身のジューシーな肉汁が詰まった静岡県産の和牛も人気!
「和牛のロースト」1,980円(税抜)
お店で特に好評な「和牛のロースト」には、静岡県産和牛の内モモ肉を使用しています。
アッサリとした肉汁の旨味が感じられるよう、火入れを抑えたロゼで焼き上げています。
弾力あるしっかりとした噛みごたえで、噛めば噛むほど旨味の詰まった肉汁が口の中で広がっていきます。
フォンドボーとワインで作った甘みのあるソースが、赤身肉のさっぱりとした味わいに奥行きを与えています。
アッサリとした肉汁の旨味が感じられるよう、火入れを抑えたロゼで焼き上げています。
弾力あるしっかりとした噛みごたえで、噛めば噛むほど旨味の詰まった肉汁が口の中で広がっていきます。
フォンドボーとワインで作った甘みのあるソースが、赤身肉のさっぱりとした味わいに奥行きを与えています。
黄金色に輝くスープが魅力的!「魚介のブイヤベース」
「魚介のブイヤベース」1,280円(税抜)
肉だけではなく、静岡県産の魚を使用した魚介料理もあります。
5種類の魚介の旨味が凝縮されたブイヤベースは、飲み干すのがもったいないほどに澄んだ黄金色が印象的!魚貝の出汁に加えて、トマトなどの野菜やハーブのすっきりとしながらもコクのある味わいは、最後の一滴まで見逃せません。
熱が冷めにくい器なので、熱々の状態を長く楽しむことができますよ。
5種類の魚介の旨味が凝縮されたブイヤベースは、飲み干すのがもったいないほどに澄んだ黄金色が印象的!魚貝の出汁に加えて、トマトなどの野菜やハーブのすっきりとしながらもコクのある味わいは、最後の一滴まで見逃せません。
熱が冷めにくい器なので、熱々の状態を長く楽しむことができますよ。
ボリューム感に大満足!日替わり8種が乗った「前菜盛り合わせ」
「前菜盛り合わせ」
小サイズ(写真):1,280円 大サイズ:2,480円
※いずれも税抜き。写真は一例です。
小サイズ(写真):1,280円 大サイズ:2,480円
※いずれも税抜き。写真は一例です。
シェフが選んだ日替わりの8種類の前菜の盛り合わせは、ボリューム感があってコレだけでも満足できると好評!野菜・魚・肉と様々な前菜が彩り豊かに並んでいます。
特に、沼津港から直送された鮮魚のカルパッチョはイチオシ。ソースのマイルドな酸味が鮮魚と絡むことで旨味をさらに引き立たせています。
3〜4人用の大サイズはケーキスタンドに盛られてきてとっても豪華な見た目!気になる方はぜひ注文してみて下さいね。
特に、沼津港から直送された鮮魚のカルパッチョはイチオシ。ソースのマイルドな酸味が鮮魚と絡むことで旨味をさらに引き立たせています。
3〜4人用の大サイズはケーキスタンドに盛られてきてとっても豪華な見た目!気になる方はぜひ注文してみて下さいね。
甲羅に詰まったカニの身×カニ味噌の2つの旨味をスプーンですくって味わって!
「スプーンで食べるカニクリームコロッケ」980円(税抜)
見た目が印象的なカニクリームコロッケは、ほぐしたズワイガニの身とクリームがたっぷりと詰まっています。
カニ味噌を使ったクリームは、あっさりとしながらもコク深い味わいが印象的。そのままでもしっかりとカニの味わいが感じられますが、「エビのビスクのソース」をかければ味わいの変化も楽しむことができますよ。
カニ味噌を使ったクリームは、あっさりとしながらもコク深い味わいが印象的。そのままでもしっかりとカニの味わいが感じられますが、「エビのビスクのソース」をかければ味わいの変化も楽しむことができますよ。
元パティシエのシェフが作る本格的なスイーツを食後にいかが?
「デザートの盛り合わせ」1,000円(税抜)
※写真は一例です。
※写真は一例です。
3〜5種類のスイーツが日替わりで提供されるデザートの盛り合わせは特に女性に好評!パティシエ経験の長いシェフが作っているのでどれもハイクオリティです。
アイスバーのような見た目が印象的なガトーショコラはしっとりとした食感で、甘さ控えめ。大人も楽しめる繊細な味わいです。
種類は多いですが、1つ1つは大きくはないので1人でも食べられちゃいそう!食後のスイーツをぜひ楽しんで下さいね。
アイスバーのような見た目が印象的なガトーショコラはしっとりとした食感で、甘さ控えめ。大人も楽しめる繊細な味わいです。
種類は多いですが、1つ1つは大きくはないので1人でも食べられちゃいそう!食後のスイーツをぜひ楽しんで下さいね。
おわりに [スポンサー]
青物横丁駅から徒歩1分、厳選した静岡県産の食材を中心に使用した料理が味わえる『BISTRO 恵』をご紹介しました。
静岡県内でもなかなか味わえない貴重なブランド豚“TEA豚”は必食!きめ細かな肉質はとても柔らかく、濃厚な旨味ながらも後味さっぱりとした味わいがたまりません。『恵』ではローストでいただけるので、TEA豚の味や食感をダイレクトに楽しめますよ。
ぜひ足を運んで、“TEA豚”や静岡県産の食材の旨味を感じてくださいね。
静岡県内でもなかなか味わえない貴重なブランド豚“TEA豚”は必食!きめ細かな肉質はとても柔らかく、濃厚な旨味ながらも後味さっぱりとした味わいがたまりません。『恵』ではローストでいただけるので、TEA豚の味や食感をダイレクトに楽しめますよ。
ぜひ足を運んで、“TEA豚”や静岡県産の食材の旨味を感じてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

