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ビストロ アラドゥマンド
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【田町】感動のとろぷる食感!フォアグラ×フレンチトーストの感動コンビを体験『ビストロ アラドゥマンド』 [PR]
田町駅より徒歩7分及び、三田駅より徒歩8分の『ビストロ アラドゥマンド』は、新鮮な旬の食材をふんだんに使用したお料理とお酒が味わえるフレンチビストロです。中でも、専用食パンを使ったフレンチトーストに濃厚なフォアグラをのせた一品は、口の中でとろぷる食感を楽しめます!ぜひ感動の食感を体験してみては?
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本格ビストロ料理を肩肘張らずに楽しめる『ビストロ アラドゥマンド』
田町駅より徒歩7分及び、三田駅より8分の場所にある『ビストロ アラドゥマンド』。
こちらは、新鮮な旬の食材をふんだんに使用したお料理とお酒が味わえるフレンチビストロです。
お客さんの気分やリクエストを汲んで料理に変化をつけて提供してもらえるため、初めての方でも肩肘張らずに楽しめるので、リピーターになる方も多いんだとか。
ベーカリーが併設していることから、朝から夜まで地元のお客さんやビジネスマンで賑わっています。
こちらは、新鮮な旬の食材をふんだんに使用したお料理とお酒が味わえるフレンチビストロです。
お客さんの気分やリクエストを汲んで料理に変化をつけて提供してもらえるため、初めての方でも肩肘張らずに楽しめるので、リピーターになる方も多いんだとか。
ベーカリーが併設していることから、朝から夜まで地元のお客さんやビジネスマンで賑わっています。
濃厚なフォアグラがフレンチトーストとの相性抜群の「フォアグラのフレンチトースト」
「フランス産フォアグラのポワレと特製フレンチトースト」 2,800円(税込)
こちらでぜひ食べていただきたいのが、「フランス産フォアグラのポワレと特製フレンチトースト」。
なんと、フレンチトースト専用にお店で作った食パンを使用して作り上げた一品です。
なんと、フレンチトースト専用にお店で作った食パンを使用して作り上げた一品です。
たっぷりと1日以上卵液に漬け込んでいるので、口に入れるとプリンのような食感。フォアグラの濃厚な旨味がフレンチトーストと混ざり合い、絶妙なハーモニーを奏でます。
カラメルソースの苦味とフレンチトーストの甘みがフォアグラとの相性もピッタリ。
カラメルソースの苦味とフレンチトーストの甘みがフォアグラとの相性もピッタリ。
名物!一度で二度楽しめる〆料理「フレンチ鯛めし」
「アラドゥマンド特製“フレンチ鯛めし」 2,400円(税込)
お店の名物は、来店するお客さんの多くがオーダーするという「フレンチ鯛めし」。
鍋ごと運ばれてきた鯛めしは、蓋を開けると鯛とご飯の上に敷き詰められたネギやハーブがふわっと香ります。
大ぶりの鯛の身をほぐしてよく混ぜ合わせたら、お茶碗によそっていただきます。
まず一膳目はそのままで。身がたっぷり入った鯛の旨味と、ハーブの香りを楽しみましょう。
鍋ごと運ばれてきた鯛めしは、蓋を開けると鯛とご飯の上に敷き詰められたネギやハーブがふわっと香ります。
大ぶりの鯛の身をほぐしてよく混ぜ合わせたら、お茶碗によそっていただきます。
まず一膳目はそのままで。身がたっぷり入った鯛の旨味と、ハーブの香りを楽しみましょう。
二膳目は、お茶漬けにしていただくのがオススメ。出汁をたっぷりとかけていただきます。
柚子胡椒ともみじおろしをお好みで加えても良いアクセントになりますよ。
柚子胡椒ともみじおろしをお好みで加えても良いアクセントになりますよ。
エシャロットソースが肉の旨味を引き立てる「仔羊のグリル」
「仔羊のグリル ローズマリー風味」 3,000円(税込)
食材は季節に応じてその日一番のおすすめのお肉を使用しています。
こちらは、定番で提供しているイベリコ豚のグリルを、オーストラリア産の仔羊にアレンジした「子羊のグリル ローズマリー風味」。
たっぷりのエシャロットソースがキリッとアクセントになり、ジューシーなお肉の旨味を引き立てます。
それでいて、ローズマリーの香りもしっかりと感じられる一品です。
こちらは、定番で提供しているイベリコ豚のグリルを、オーストラリア産の仔羊にアレンジした「子羊のグリル ローズマリー風味」。
たっぷりのエシャロットソースがキリッとアクセントになり、ジューシーなお肉の旨味を引き立てます。
それでいて、ローズマリーの香りもしっかりと感じられる一品です。
築地で仕入れた鮮魚はたっぷりの彩り野菜とともに味わう「カルパッチョ」
「鮮魚のカルパッチョと彩り小野菜の庭園風」 2,400円(税込)
築地から仕入れた新鮮な魚介を使用した「鮮魚のカルパッチョと彩り小野菜の庭園風」。
ドレッシングは、使用する魚の種類に合わせて作り分けしているんだとか。
写真ではワラサなどを使用しているため、相性の良い醤油とバルサミコ酢などを合わせたドレッシングになっています。
庭園という名にふさわしく、魚介が見えなくなるほどたっぷりと華やかなに彩られた野菜にも注目。
蓼科高原の直送野菜や山梨の契約農家から仕入れる野菜は常時10種前後も入っています。
ドレッシングは、使用する魚の種類に合わせて作り分けしているんだとか。
写真ではワラサなどを使用しているため、相性の良い醤油とバルサミコ酢などを合わせたドレッシングになっています。
庭園という名にふさわしく、魚介が見えなくなるほどたっぷりと華やかなに彩られた野菜にも注目。
蓼科高原の直送野菜や山梨の契約農家から仕入れる野菜は常時10種前後も入っています。
磯とキノコの風味にお酒が進む!「ツブ貝とキノコのガーリックバターソテー」
「北海道産ツブ貝とキノコのガーリックバターソテー ブルゴーニュ風」 2,400円(税込)
ココットに入ってアツアツの状態で運ばれてくるのが、こちら。北海道産のツブガイと舞茸、しめじなど4、5種のきのこをたっぷりと使いブルゴーニュ風に仕立てた一品です。
パセリが香るガーリックバターに、ツブ貝ときのこの風味が合わさり、豊かな味わいが楽しめます。
お店特製のバゲットにのせていただくのもオススメ。
白ワインと合わせていただきたい、お酒の進むメニューです。
パセリが香るガーリックバターに、ツブ貝ときのこの風味が合わさり、豊かな味わいが楽しめます。
お店特製のバゲットにのせていただくのもオススメ。
白ワインと合わせていただきたい、お酒の進むメニューです。
デザートにはぷるんとした食感が楽しいミルキーな「パンナコッタ」
「ヴァニラの香るパンナコッタ、キャラメルソース添え」 800円(税込)
デザートにオススメなのが「ヴァニラの香るパンナコッタ、キャラメルソース添え」。
ぷるんとしたパンナコッタは、ミルキーで口の中にふわっとヴァニラが香ります。
お好みでキャラメルソースをかければ、味の変化も楽しめますよ!
ぷるんとしたパンナコッタは、ミルキーで口の中にふわっとヴァニラが香ります。
お好みでキャラメルソースをかければ、味の変化も楽しめますよ!
パン屋併設だからできる!お通しのパンは自家製でおかわりも自由!
『ビストロ アラドゥマンド』は、ベーカリー併設のフレンチビストロ。
そのため、料理に合わせて自家製のバゲットなどを楽しめます!(無料)
おかわり自由で何種類か用意されているので、ぜひいろんなパンを味わってみてくださいね。
そのため、料理に合わせて自家製のバゲットなどを楽しめます!(無料)
おかわり自由で何種類か用意されているので、ぜひいろんなパンを味わってみてくださいね。
一方ベーカリーでは、ビストロで使用しているフォアグラなどの豪華な食材や、桃など旬の食材を使用したパンを販売しています。
ベーカリーで購入したパンは、モーニングやカフェタイムに店内でもいただけるので、こちらもぜひ楽しんでみてくださいね。
ベーカリーで購入したパンは、モーニングやカフェタイムに店内でもいただけるので、こちらもぜひ楽しんでみてくださいね。
約80種が揃う豊富なワインは、気軽に相談して楽しんで!
『ビストロアラドゥマンド』では、常時約80種も揃うワインにも注目です。
お好みでワインを選ぶのはもちろん、お店では気分や要望をお店のスタッフに伝えれば、いろんなワインを提案してくれるのも魅力。
お料理にあったワイン、その日の気分にあったワインを楽しんでみてくださいね!
お好みでワインを選ぶのはもちろん、お店では気分や要望をお店のスタッフに伝えれば、いろんなワインを提案してくれるのも魅力。
お料理にあったワイン、その日の気分にあったワインを楽しんでみてくださいね!
『ビストロ アラドゥマンド』で、リクエストやその日の気分に合わせて本格料理を楽しもう!
今回は、新鮮な旬の食材をふんだんに使用したお料理とお酒が味わえる『ビストロ アラドゥマンド』をご紹介しました。
お店では、「フレンチ鯛めし」を含むアラカルトメニューのお料理5品が味わえるコース料理も楽しめますので、グループで利用する際にはぜひ利用したいところ。
好みや気分に合わせて料理の味付けを工夫してお客さんに寄り添うスタイルがとても魅力的なお店なので、初めての方もぜひ一度足を運んで、その魅力を体験してみてくださいね!
お店では、「フレンチ鯛めし」を含むアラカルトメニューのお料理5品が味わえるコース料理も楽しめますので、グループで利用する際にはぜひ利用したいところ。
好みや気分に合わせて料理の味付けを工夫してお客さんに寄り添うスタイルがとても魅力的なお店なので、初めての方もぜひ一度足を運んで、その魅力を体験してみてくださいね!
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