更新日:
2024年11月08日
3
お気に入り
【恵比寿】一度は食べておきたい!ホロッと崩れる厚切り牛タンのせオムライス『チャモロ』
恵比寿にある創業47年の老舗洋食店『チャモロ』では、オムライスの上に厚切り牛タンがドーンと乗った見た目のインパクトも抜群の一品が食べられます。一度煮込んで、冷凍して、今度はデミグラスソースで煮込む、手間暇かけたからこそ生まれる柔らかさと濃厚さをぜひ体験してみて!
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
恵比寿で50年近く愛され続ける老舗洋食店『チャモロ』
恵比寿駅から徒歩3分ほどのビルの地下にひっそりと佇む洋食店『レストラン チャモロ』。
このお店は昭和48年にオープンした老舗なのです。
メニューは「ハンバーグステーキ」や「カレー」といった洋食メニューの定番が揃っていますが、その中でも人気NO.1という特選「オムライス」をご紹介します。
このお店は昭和48年にオープンした老舗なのです。
メニューは「ハンバーグステーキ」や「カレー」といった洋食メニューの定番が揃っていますが、その中でも人気NO.1という特選「オムライス」をご紹介します。
オムライスの上に厚切り牛タンがドーン!人気NO.1「オムライス」
こちらが『チャモロ』の人気メニューであり、お客さんのほとんどが注文していた「やわらか厚切り牛タンオムライス」。
大きめのお皿にはオムライス、そしてその上にドーンと厚切りの牛タンが乗った見た目のインパクトも絶大の一品です。
大きめのお皿にはオムライス、そしてその上にドーンと厚切りの牛タンが乗った見た目のインパクトも絶大の一品です。
茹でて冷凍してまた茹でる!そうして生まれる柔らかさと旨さ
「オムライス」の上に牛タンが乗っているというのは珍しいですよね。
なんとこの牛タンは、丁寧に下処理をした後に7~8時間もの間煮込み、一度冷凍した後にさらに自家製デミグラスソースで煮込んでいるとのこと。
仕込み時間は合計1日以上と、かなり手間暇かかっている牛タンです。
なんとこの牛タンは、丁寧に下処理をした後に7~8時間もの間煮込み、一度冷凍した後にさらに自家製デミグラスソースで煮込んでいるとのこと。
仕込み時間は合計1日以上と、かなり手間暇かかっている牛タンです。
味のしっかり染み込んだ牛タンはスプーンで切れるほどの柔らかさ
ナイフを使わなくてもスプーンでホロッと裂けてしまうほどの柔らかさ。
そして食べた瞬間、肉の旨みとデミグラスソースの濃厚な味わいがしっかりと口の中に広がります。
牛タンは冷凍することによって味が染み込みやすくなるため、しっかりとお肉の中心まで濃厚な味わいを感じます。
個人的にも今まで食べた牛タンの中で一番好みで美味と感じました。
そして食べた瞬間、肉の旨みとデミグラスソースの濃厚な味わいがしっかりと口の中に広がります。
牛タンは冷凍することによって味が染み込みやすくなるため、しっかりとお肉の中心まで濃厚な味わいを感じます。
個人的にも今まで食べた牛タンの中で一番好みで美味と感じました。
シンプルなバターライスが牛タンのコクを引き立てる
中のライスは、ケチャップベースのチキンライスではなく、具材の入っていないシンプルなバターライス。
胡椒がたっぷりと入っていて、ほんのりスパイシーな香りが漂います。
しつこすぎず、程よいバターの味わいを感じるライスはこのまま食べてもどこか懐かしい味を感じ美味!
濃厚なデミグラスソースの味を邪魔することなく、相性抜群のライスです。
胡椒がたっぷりと入っていて、ほんのりスパイシーな香りが漂います。
しつこすぎず、程よいバターの味わいを感じるライスはこのまま食べてもどこか懐かしい味を感じ美味!
濃厚なデミグラスソースの味を邪魔することなく、相性抜群のライスです。
コクのある濃厚デミグラスソースが全てを飽きさせない
牛タンを煮込んでいたデミグラスソースは、ソース本来の濃厚なコクはもちろん、そこに肉の旨みがしっかりと染み込んでいます。
「オムライス」にもたっぷりとかかっているので、飽きたりしつこすぎたりもせず、最後までペロッと美味しくいただくことができました。
「オムライス」にもたっぷりとかかっているので、飽きたりしつこすぎたりもせず、最後までペロッと美味しくいただくことができました。
ランチタイムには味噌汁とサラダとドリンク付き
ランチタイムはお味噌汁とサラダとドリンクもセットになっています。
『チャモロ』はご夫婦で営業されているお店なので、どこか暖かさを感じる懐かしいお味噌汁にほっこりした気分を味わえますよ。
『チャモロ』はご夫婦で営業されているお店なので、どこか暖かさを感じる懐かしいお味噌汁にほっこりした気分を味わえますよ。
恵比寿『チャモロ』で絶品オムライスを味わおう!
ランチは12時〜14時半、またディナーは金曜・土曜のみ19時〜22時の営業と短い時間にもかかわらず、行列ができる人気店『チャモロ』。
とにかくこのお店で食べられる牛タンは格別です!
ぜひ一度食べてみることをおすすめします。
とにかくこのお店で食べられる牛タンは格別です!
ぜひ一度食べてみることをおすすめします。
\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング
1
12/4〜|神戸牛の旨味凝縮!贅沢なパティにバルサミコや大葉を合わせた上品な味わい『フレッシュネスバーガー』
グルメライターAI
2
大分で忘・新年会なら『おおいた元気横丁』│人気料理全部盛りコースは肉と魚介のWメイン!
favy
3
新橋・汐留│早期予約で割引も!10種プランから選べる忘・新年会の予約受付中『汐留横丁』
favy
4
〜1/7│「翠ジンソーダ」の注文で“Payどんポイント”が抽選で当たる!『天文館かごしま横丁』
favy
5
12/4〜|自社製ローストビーフと特製ソースが絶妙にマッチ!『ロッテリア』の新作は“倍盛り”も
グルメライターAI
オススメ記事
1
新橋・汐留│早期予約で割引も!10種プランから選べる忘・新年会の予約受付中『汐留横丁』
favy
2
大分で忘・新年会なら『おおいた元気横丁』│人気料理全部盛りコースは肉と魚介のWメイン!
favy
3
〜1/7│「翠ジンソーダ」の注文で“Payどんポイント”が抽選で当たる!『天文館かごしま横丁』
favy
4
新人含む4人の料理人が考案!『サケリスト』全店にビールに合う10品が新登場
29ON(ニクオン)
5
仙台|牡蠣や串揚げなど名物全部盛り!東北の地酒飲み放題付も嬉しい『鼓舞志』の宴会コースに注目
favy
グルメイベント
12/4〜|神戸牛の旨味凝縮!贅沢なパティにバルサミコや大葉を合わせた上品な味わい『フレッシュネスバーガー』
12月4日(水)
〜
2月4日(火)
12/4〜|自社製ローストビーフと特製ソースが絶妙にマッチ!『ロッテリア』の新作は“倍盛り”も
12月4日(水)
〜
12/4〜|ジンギスカンに帆立バター、石焼かに飯を堪能!『焼肉きんぐ』で「北海道フェア」開催
12月4日(水)
〜
12/3〜|丸亀製麺の「うどーなつ」にチョコ&コンポタが仲間入り。冬にピッタリな限定フレーバー
12月3日(火)
〜
12/3〜|『三田製麺所』の冬の定番「味噌つけ麺」に注目!山椒・マー油トッピングも新登場
12月3日(火)
〜
2月28日(金)