更新日: 2021年04月08日
1 お気に入り

9/4~『まぐろ市場』で旬の"さんま"がたっぷりのった3種の秋限定丼発売

東京都内に店舗展開する海鮮丼専門店『まぐろ市場』。2018年9月4日(火)から11月下旬までの期間限定で、北海道産の旬のさんまを使用した海鮮丼を販売します!北海道産のさんまは、国産さんまの中でも特に刺身や海鮮丼でいただくのにぴったりなんですよ。秋ならではの味覚を味わうなら、是非『まぐろ市場』へ!

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...

9/4から『まぐろ市場』で販売開始!旬のさんまがギッシリな海鮮丼は3種類!

2018年9月4日(火)から11月下旬まで、海鮮丼専門店『まぐろ市場』にてさんまを使用した限定の海鮮丼が楽しめます!
限定丼が楽しめる「さんま祭」の期間中、提供されるメニューは「北海道産さんまの胡麻だれ月見丼」、「北海道産さんま丼」、「北海道産さんまとサーモンの炙り丼」の全3種。

丼に使用されているさんまは、北海道道東沖で水揚げされた、脂がたっぷりと乗った旬のもの!
この機会に是非味わっていただきたい逸品です。

■販売期間
2018年9月4日(火)から11月下旬まで
■販売店舗
東京都内の『まぐろ市場』
神田小川町店/水道橋白山通り店/立川北口店/東池袋一丁目店/池袋西口店/新橋銀座口店
※池袋西口店は、味噌汁がセットになっているため上記価格と異なります
※神田小川町、水道橋白山店の2店舗は「胡麻だれ月見丼」を販売していません

ぜひ生で食べたい!“北海道産”のさんまは脂がのりのり!

道東の秋は、さんま漁が最も盛んになる季節。
秋に北海道で獲れるさんまは、脂が乗っているだけではなく、身もぷりぷりでとっても肉厚!

北海道の漁師さんは、その身質から秋に獲れるさんまのことを「トロさんま」と呼ぶのだそう。
「トロさんま」は生食向きで、刺身や海鮮丼で楽しむのにぴったり!

『まぐろ市場』の「さんま祭」は、そんな北海道産のさんまを思う存分味わいたい人に是非オススメしたいイベントです!

旬のさんまが楽しめる!丼は濃厚な味わいから、爽やかな一品まで全3種!

「北海道産さんまの胡麻だれ月見丼」(880円/税込)
「北海道産さんまの胡麻だれ月見丼」は、たっぷりのさんまと卵黄を盛り付けた丼。
香ばしい特製胡麻だれと、黄身をたっぷり絡めれば、濃厚な味わいが楽しめます!
「北海道産さんま丼」(780円/税込)
「北海道産さんま丼」は生姜の香りと青ネギのシャキシャキ食感がアクセント。
薬味たっぷり、爽やかな味わいがお好みの方はこちらがオススメです。
「北海道産さんまとサーモンの炙り丼」(700円/税込)
「北海道産さんまとサーモンの炙り丼」は、軽く炙ってより旨味を引き出したサーモンとさんまを盛り付けた一杯。
サーモンとさんま、2種類の味わいを存分に楽しむことができますよ!

“秋”に“さんま”を味わうなら『まぐろ市場』で決まり!

脂がたっぷりと乗った、北海道産のさんまが生で楽しめる『まぐろ市場』の「さんま祭」。
「旬のさんまを味わいたい!」「海鮮丼が大好き!」という方は、是非『まぐろ市場』の「さんま祭」で、自慢のさんま丼を味わってみてくださいね!

■販売期間
2018年9月4日(火)から11月下旬まで
■販売店舗
東京都内の『まぐろ市場』
神田小川町店/水道橋白山通り店/立川北口店/東池袋一丁目店/池袋西口店/新橋銀座口店
※池袋西口店は、味噌汁がセットになっているため上記価格と異なります
※神田小川町、水道橋白山店の2店舗は「胡麻だれ月見丼」を販売していません
favyサブスク
9/4~『まぐろ市場』で旬の"さんま"がたっぷりのった3種の秋限定丼発売

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 1

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 4

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン