提供:
イタめし酒場Viva
2
お気に入り
【19時まで限定】ドリンク1杯180円〜!丸鶏のローストやチキンウィングも!中野『イタめし酒場Viva』 [PR]
中野駅から徒歩1分の『イタめし酒場Viva』。イタリア料理ベースの創作料理が楽しめるお店です。毎日17時から19時まで開催されているハッピーアワーでは、お酒を180円〜とお手頃価格で楽しめます。秘伝のスパイスに48時間漬けた「丸鶏のローストチキン」は必食!1羽1,680円とコスパの良さに驚かされます。今日はお仕事を早めに切り上げて飲みに行きませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
オープンから19時までお酒がお得!中野駅から徒歩1分『イタめし酒場Viva』
中野駅から徒歩1分の『イタめし酒場Viva』。イタリア料理ベースの創作料理が楽しめるお店です。
毎日17時から19時までお酒が安く楽しめるハッピーアワーが開催されているので早めの時間の訪問がオススメ!アルコール類は全品200円引の、180円(税抜)からと中野周辺でも特に安い価格で楽しめますよ。
料理はお酒と相性の良いピリ辛な味わいのメニューが好評!中でもオリジナルスパイスに48時間漬け込んだ「丸鶏のローストチキン」はぜひ食べて頂きたい一品。
仕事を早く切り上げて、ハッピーアワーを楽しみませんか?
毎日17時から19時までお酒が安く楽しめるハッピーアワーが開催されているので早めの時間の訪問がオススメ!アルコール類は全品200円引の、180円(税抜)からと中野周辺でも特に安い価格で楽しめますよ。
料理はお酒と相性の良いピリ辛な味わいのメニューが好評!中でもオリジナルスパイスに48時間漬け込んだ「丸鶏のローストチキン」はぜひ食べて頂きたい一品。
仕事を早く切り上げて、ハッピーアワーを楽しみませんか?
毎日17時〜19時のハッピーアワーがお得!1杯180円から楽しめる!
「グラスワイン」各180円(税抜) ※通常価格380円(税抜)
こちらのお店では、毎日17時から19時までの間ドリンクがお得に飲める「ハッピーアワー」が毎日開催されています!アルコール・ソフトドリンクどちらも全種類対象なので、お酒を飲めない方でも楽しめますよ。
お酒は全品200円引きの1杯180円(税抜)から。エリアでも最安値ラインの価格です。
早めに仕事を終わらせて、みんなでお酒を楽しみましょう!
《ハッピーアワー詳細情報》
■内容
アルコール類全品200円引き、ソフトドリンクは100円引き。
■時間
17:00~19:00
お酒は全品200円引きの1杯180円(税抜)から。エリアでも最安値ラインの価格です。
早めに仕事を終わらせて、みんなでお酒を楽しみましょう!
《ハッピーアワー詳細情報》
■内容
アルコール類全品200円引き、ソフトドリンクは100円引き。
■時間
17:00~19:00
48時間オリジナルスパイスに漬け込んだ「丸鶏のローストチキン 」は必食!
「丸鶏のローストチキン」1羽:1,680円(税抜) 半身:880円(税抜)
※写真は1羽です。
※写真は1羽です。
鶏を豪快に焼き上げたローストチキンはボリューム満点!
48時間秘伝のスパイスに漬けた鶏肉は、中までスパイスの味がしっかりと染み込んでいます。皮はカリッと肉はジューシーな仕上がりで、噛むとスパイシーな辛さと鶏の旨味の詰まった肉汁が広がります。
しっかりとした食べごたえなので、グループでシェアするのがオススメです。
48時間秘伝のスパイスに漬けた鶏肉は、中までスパイスの味がしっかりと染み込んでいます。皮はカリッと肉はジューシーな仕上がりで、噛むとスパイシーな辛さと鶏の旨味の詰まった肉汁が広がります。
しっかりとした食べごたえなので、グループでシェアするのがオススメです。
甘辛チリソースで食欲倍増!「スパイシーチキンウイング」
「スパイシーチキンウイング」680円(税抜)
ローストチキンだけではなくチキンフライも好評!
引き締まった肉質の手羽中の素揚げに、特性の甘辛ソースをかけた一品です。
ソースは「シラチャー・チリソース」をベースに、辛さ・酸味・甘味のバランス良いお店オリジナル。噛みごたえのあるしっかりとした鶏肉は、噛むほどに肉汁とソースが合わさり深い旨味が広がります。
引き締まった肉質の手羽中の素揚げに、特性の甘辛ソースをかけた一品です。
ソースは「シラチャー・チリソース」をベースに、辛さ・酸味・甘味のバランス良いお店オリジナル。噛みごたえのあるしっかりとした鶏肉は、噛むほどに肉汁とソースが合わさり深い旨味が広がります。
和の要素を加えた創作料理「和ヒージョ」が気になる!
「大海老の和ヒージョ」580円(税抜)
イタリアンをベースにお酒が進むような創作料理にも力を入れています。
「和ヒージョ」は、ガーリックオイルに生姜と醤油を加え、かつお節を振りかけた和風アヒージョです。
醤油の香ばしい風味やかつお節の旨味が溶け込んだオイルでグツグツ煮た大海老は、一般的なアヒージョとはまた違う旨味でハマりそう!
ぜひ体感してみて下さいね。
「和ヒージョ」は、ガーリックオイルに生姜と醤油を加え、かつお節を振りかけた和風アヒージョです。
醤油の香ばしい風味やかつお節の旨味が溶け込んだオイルでグツグツ煮た大海老は、一般的なアヒージョとはまた違う旨味でハマりそう!
ぜひ体感してみて下さいね。
ペペロンチーノは麺が見えなくなるほどシラスをトッピング!
「たっぷりしらすのペペロンチーノ」780円(税抜)
お店の名物料理がこちら!麺を覆ってしまうくらいシラスをたっぷり乗せたペペロンチーノです。
にんにく・オリーブオイル・唐辛子のみのシンプルな味付けなのでシラスの優しい味わいをしっかりと感じることが出来ます。
ふっくらとしたシラスとなめらかなパスタは、白ワインなどアッサリとした味わいのお酒のおつまみにもオススメですよ。
にんにく・オリーブオイル・唐辛子のみのシンプルな味付けなのでシラスの優しい味わいをしっかりと感じることが出来ます。
ふっくらとしたシラスとなめらかなパスタは、白ワインなどアッサリとした味わいのお酒のおつまみにもオススメですよ。
手頃な価格ながら、生地から手作りの本格的なピザもお店の自慢!
「マルゲリータ」580円(税抜)
手作りの生地は、カリッとした食感が心地よいクリスピータイプ。薄い生地なので軽く食べられます。
トマト系から甘い系の変わり種まで様々な味が用意されていますが、1番人気は「マルゲリータ」。
トマト・玉ねぎ・人参などをじっくり煮込んで作ったオリジナルのトマトソースは甘さと酸味のバランスが絶妙。
100円(税抜)から用意されているチーズや生ハムなどの追加のトッピングで、アレンジして頂くこともできますよ。
トマト系から甘い系の変わり種まで様々な味が用意されていますが、1番人気は「マルゲリータ」。
トマト・玉ねぎ・人参などをじっくり煮込んで作ったオリジナルのトマトソースは甘さと酸味のバランスが絶妙。
100円(税抜)から用意されているチーズや生ハムなどの追加のトッピングで、アレンジして頂くこともできますよ。
おわりに
今回は、中野駅から徒歩1分の『イタめし酒場Viva』をご紹介しました。
特に「丸鶏のロースト」は絶対に食べて頂きたい一品。オリジナルスパイスがしっかりと染み込んだココだけでしか味わえない旨味が詰まっていますよ。
また、オープンから19時まで開催しているハッピーアワーではドリンクを180円(税抜)から楽しめてお得!
早めにお仕事を切り上げて『イタめし酒場Viva』に遊びに行きませんか?
特に「丸鶏のロースト」は絶対に食べて頂きたい一品。オリジナルスパイスがしっかりと染み込んだココだけでしか味わえない旨味が詰まっていますよ。
また、オープンから19時まで開催しているハッピーアワーではドリンクを180円(税抜)から楽しめてお得!
早めにお仕事を切り上げて『イタめし酒場Viva』に遊びに行きませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

