提供:
CILQ
1
お気に入り
【表参道】野菜が主役のディナーコース。女性が喜ぶヘルシーフレンチ『シルク』 [PR]
表参道駅から徒歩6分の『CILQ』は、珍しい野菜やこだわりの野菜をふんだんに使った"身体に優しいフレンチ"が食べられるお店です。フレンチなのにバターもクリームもほとんど使わないというから驚き!素材それぞれに合わせた調理法で、いままで味わったことのない野菜の美味しさを発見できる新感覚フレンチです。ヘルシーでお洒落な料理の数々は女子ウケも抜群!デートや女子会に、ぜひ利用してみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
新感覚!バターを使わないヘルシーフレンチで野菜の美味しさを新発見『CILQ』
表参道駅から徒歩6分の『CILQ』は、珍しい野菜やこだわりの野菜をふんだんに使った"身体に優しいフレンチ"が食べられるお店です。
和のテイストを取り入れた日本人に馴染みのある味付けの料理は、どれも美味しいと評判!
バターやクリームをほとんど使っていないので、フレンチなのにヘルシーで胃もたれしないと女性からのウケも抜群です。
かわいらしい上品な空間は敷居も高くなくカジュアルな雰囲気。
大切な人とのデートや、女子会にもおすすめです。
和のテイストを取り入れた日本人に馴染みのある味付けの料理は、どれも美味しいと評判!
バターやクリームをほとんど使っていないので、フレンチなのにヘルシーで胃もたれしないと女性からのウケも抜群です。
かわいらしい上品な空間は敷居も高くなくカジュアルな雰囲気。
大切な人とのデートや、女子会にもおすすめです。
旬の野菜をふんだんに。『CILQ』の良さが詰まったディナーコースをご紹介!
『CILQ』が提供する和を取り入れたフレンチは、多彩な野菜が使用されています。
契約している八百屋から仕入れた、新鮮で美味しいものだけを使用。
スーパーやお店ではなかなかお目にかかれない珍しい野菜もいただけますよ。
契約している八百屋から仕入れた、新鮮で美味しいものだけを使用。
スーパーやお店ではなかなかお目にかかれない珍しい野菜もいただけますよ。
その日仕入れた旬の野菜や珍しい野菜を、おまかせのコースで楽しめます。
それぞれの野菜の美味しさを引き出すために、素材に合わせた調理法で仕上げていきます。
今回はそんな『CILQ』の美味しい野菜が堪能できる「CILQディナーコース」をご紹介します。
<<「CILQディナーコース」7,500円(税抜)内容>>
・「根セロリのムースとパルメザンチップス」
・「甘鯛の松笠焼き」
・「すっぽんと加賀太(かがふと)きゅうりの冷製コンソメ」
・「フォアグラの西京味噌焼き」
・「本日の鮮魚 能登漁港から」
・「北海道 茶路めん羊牧場の仔羊ロースト」
・「CILQ名物 焼きリゾット」
・「デザート」
それぞれの野菜の美味しさを引き出すために、素材に合わせた調理法で仕上げていきます。
今回はそんな『CILQ』の美味しい野菜が堪能できる「CILQディナーコース」をご紹介します。
<<「CILQディナーコース」7,500円(税抜)内容>>
・「根セロリのムースとパルメザンチップス」
・「甘鯛の松笠焼き」
・「すっぽんと加賀太(かがふと)きゅうりの冷製コンソメ」
・「フォアグラの西京味噌焼き」
・「本日の鮮魚 能登漁港から」
・「北海道 茶路めん羊牧場の仔羊ロースト」
・「CILQ名物 焼きリゾット」
・「デザート」
日本ではレアな根セロリは、チーズのチップスとともに。
「根セロリのムースとパルメザンチップス」
1品目に出てくるのがこちらの一皿。
日本ではあまり一般的ではない「根セロリ」は、セロリの球根部分を食べる品種のこと。フランスではメジャーな野菜の一つなんだとか。
そんな根セロリをクリーミーなムースにし、パルメザンチーズの芳ばしいチップスとともにいただきます。
根セロリの香りと食感のコントラストが楽しい一品です。
日本ではあまり一般的ではない「根セロリ」は、セロリの球根部分を食べる品種のこと。フランスではメジャーな野菜の一つなんだとか。
そんな根セロリをクリーミーなムースにし、パルメザンチーズの芳ばしいチップスとともにいただきます。
根セロリの香りと食感のコントラストが楽しい一品です。
身はふわっと、皮はカリカリ。「甘鯛の松笠焼き」はバジルソースで。
皮つきのまま焼くことで表面のうろこを松ぼっくりに見立てた甘鯛は、身のふわっとした食感とうろこのカリカリした食感が楽しめます。
バジルソースの爽やかな香りが、甘鯛の上品な旨味をより引き出してくれますよ。
付け合せには、生食できるかぼちゃの一種・コリンキーを使用。
バラに見立てたフレッシュなコリンキーは、ズッキーニに似た食感と味わいです。
バジルソースの爽やかな香りが、甘鯛の上品な旨味をより引き出してくれますよ。
付け合せには、生食できるかぼちゃの一種・コリンキーを使用。
バラに見立てたフレッシュなコリンキーは、ズッキーニに似た食感と味わいです。
スタミナ満点のすっぽんは、珍しい加賀太きゅうりとコンソメジュレで。
「すっぽんと加賀太(かがふと)きゅうりの冷製コンソメ」
日本ではおなじみのすっぽんには、コンソメジュレを合わせます。
冷たいコンソメジュレは爽やかで旨味たっぷりな印象。
上にトッピングされた、すりおろしの加賀太きゅうりが、よりジューシーさをプラスしてくれています。
冷たいコンソメジュレは爽やかで旨味たっぷりな印象。
上にトッピングされた、すりおろしの加賀太きゅうりが、よりジューシーさをプラスしてくれています。
フォアグラには西京味噌を合わせる新提案。付け合せにはいちじくを。
「フォアグラの西京味噌焼き」
フォアグラは西京味噌でマリネにしてから焼き上げます。
味噌の甘みがフォアグラに染み込み、今までにない味わいが楽しめます。
味噌が焼けたような芳ばしい香りも印象的です。
付け合せはいちじくの白和え。いちじくの甘みとねっとりとした食感が、フォアグラによく合いますよ。
味噌の甘みがフォアグラに染み込み、今までにない味わいが楽しめます。
味噌が焼けたような芳ばしい香りも印象的です。
付け合せはいちじくの白和え。いちじくの甘みとねっとりとした食感が、フォアグラによく合いますよ。
その日1番美味しい魚は、魚介の旨味が詰まったソースでどうぞ。
「本日の鮮魚」
「本日の鮮魚」は、能登から送られてきたスズキ、タイ、サワラなど、その日に1番美味しい魚を使用。
魚ごとに最適な調理法を施し、能登の魚を使ったブイヤベースのようなソースを添えて提供されます。
ふっくらとした魚に、魚介の旨味がたっぷり詰まったソースがベストマッチ!
ぜひ白ワインとともに、召し上がってみてください。
魚ごとに最適な調理法を施し、能登の魚を使ったブイヤベースのようなソースを添えて提供されます。
ふっくらとした魚に、魚介の旨味がたっぷり詰まったソースがベストマッチ!
ぜひ白ワインとともに、召し上がってみてください。
仔羊ローストは野菜も主役!素材ごとに調理法を変えた完璧な味わいを堪能
「北海道 茶路めん羊牧場の仔羊ロースト」
『茶路めん羊牧場』の仔羊は、臭みが少なく肉のキメが細かいなめらかな食感が特徴。
じっくりローストされてジューシーに仕上がった仔羊を、付け合せの野菜とともにいただきましょう。
その日に仕入れた珍しい野菜を、それぞれ違う方法で調理し旨味を引き出しています。
お肉だけじゃなく野菜も主役の一皿を、堪能してみてください。
じっくりローストされてジューシーに仕上がった仔羊を、付け合せの野菜とともにいただきましょう。
その日に仕入れた珍しい野菜を、それぞれ違う方法で調理し旨味を引き出しています。
お肉だけじゃなく野菜も主役の一皿を、堪能してみてください。
最後は『CILQ 』名物の「焼きリゾット」を。
「焼きリゾット」
『CILQ』名物の「焼きリゾット」は、ドライトマトとトウモロコシが入った焼きリゾットに、タコで取った出汁をかけていただきます。
目の前で熱々の出汁をかけてもらうと、あたり一面にふわっといい香りが広がります。
目の前で熱々の出汁をかけてもらうと、あたり一面にふわっといい香りが広がります。
ドライトマトととうもろこしの甘味に、リゾットの芳ばしい焼き目と出汁の旨味があわさり、なんとも言えない絶妙な美味しさに。
さっぱりとしていながらも、奥深いコクが楽しめる新感覚のリゾットです。
さっぱりとしていながらも、奥深いコクが楽しめる新感覚のリゾットです。
野菜をたっぷり楽しんだあとは、デザートも♡
ココナッツアイスと宮崎マンゴーの上にライムと唐辛子の泡を乗せたデザートをどうぞ。
ほのかにピリっとする泡が、ココナッツアイスとマンゴーの甘味にアクセントを加えて、大人の味わいに仕上げています。
ほのかにピリっとする泡が、ココナッツアイスとマンゴーの甘味にアクセントを加えて、大人の味わいに仕上げています。
野菜の美味しさを新発見!"身体に優しい"ヘルシーフレンチを食べに行こう!
バターやクリームを使用していない"身体に優しい"新感覚のフレンチ『CILQ』をご紹介しました。
今まで知らなかった、野菜の美味しさを発見できること間違いなし。
料理は本格的でも、お店はカジュアルな雰囲気で過ごしやすいのも魅力です。
次のデートどこに誘おうかな?次回の女子会はどこのお店にしようかな?と迷っているあなたは、ぜひ女子ウケ抜群の『CILQ』へ訪れてみてくださいね!
今まで知らなかった、野菜の美味しさを発見できること間違いなし。
料理は本格的でも、お店はカジュアルな雰囲気で過ごしやすいのも魅力です。
次のデートどこに誘おうかな?次回の女子会はどこのお店にしようかな?と迷っているあなたは、ぜひ女子ウケ抜群の『CILQ』へ訪れてみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

