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LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店
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【曜日限定】1,000円でピンチョス食べ放題!全20種を一挙ご紹介!新宿『リザラン』 [PR]
スペインバル『LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店』では、毎週火曜日に20種のピンチョスを食べ放題で楽しめるイベントが開催。価格は1人1,000円とかなりリーズナブルなのに、どのピンチョスもクオリティが高いのでどれから食べようか悩む人も多いのだとか。今回は食べ放題のピンチョス全20種を一挙ご紹介します!
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- 期間
- 〜 2018年11月27日(火)
- 場所
- LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店
火曜は1,000円で20種のピンチョスが食べ放題!『LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店』
大久保駅から徒歩3分・西武新宿駅から徒歩5分の場所にある『LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店(リザラン)』。
こちらでは、毎週火曜日のディナータイム限定で「ピンチョス」の食べ放題が1,000円で楽しめます。
こちらでは、毎週火曜日のディナータイム限定で「ピンチョス」の食べ放題が1,000円で楽しめます。
食べ放題で楽しめるピンチョスは冷たいメニュー10種と温かいメニュー10種の全20種です。
かなりリーズナブルなのにどのピンチョスもクオリティが高いので、どれから食べようか悩む人も多いのだとか。
悩むくらいなら全部食べてしまえば解決です。今回の記事では、食べ放題のピンチョス全20種を一挙ご紹介します!
<<ピンチョス食べ放題 概要>>
■開催店舗
『LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店』
■開催日
2018年11月27日(火)までの毎週火曜日
■内容
・20種のピンチョスが2時間食べ放題
■価格
・1,000円(税抜)
■注意事項
・ラストオーダーは食べ放題開始から90分後です。
・食べ残した場合は追加料金が必要となります。
かなりリーズナブルなのにどのピンチョスもクオリティが高いので、どれから食べようか悩む人も多いのだとか。
悩むくらいなら全部食べてしまえば解決です。今回の記事では、食べ放題のピンチョス全20種を一挙ご紹介します!
<<ピンチョス食べ放題 概要>>
■開催店舗
『LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店』
■開催日
2018年11月27日(火)までの毎週火曜日
■内容
・20種のピンチョスが2時間食べ放題
■価格
・1,000円(税抜)
■注意事項
・ラストオーダーは食べ放題開始から90分後です。
・食べ残した場合は追加料金が必要となります。
まずは冷たいメニューから!一番人気は雲丹を使った贅沢なピンチョス。
1品目「赤ピーマンのムースと雲丹」2品目「ロシアンポテトサラダといぶりがっこ」
『リザラン』で提供しているピンチョスの中で一番人気を誇るのが「赤ピーマンのムースと雲丹」。
ほのかな苦味のある赤ピーマンのムースが、雲丹の濃厚な風味を引き立てています。
「ロシアンポテトサラダといぶりがっこ」は、なめらかな口当たりのポテトサラダに、いぶりがっこをトッピングして和風テイストな仕上がりです。
ほのかな苦味のある赤ピーマンのムースが、雲丹の濃厚な風味を引き立てています。
「ロシアンポテトサラダといぶりがっこ」は、なめらかな口当たりのポテトサラダに、いぶりがっこをトッピングして和風テイストな仕上がりです。
女性に人気なのは、エビやアボカドを組み合わせたピンチョス
3品目「フォアグラと鶏レバーのペースト」4品目「エビとアボカドのレムラード」
フォアグラがねりこまれた鶏レバーペーストを使ったピンチョスも、食べ放題にラインナップ。
フォアグラの脂のコク深い味わいに、いちじくの優しい甘さやピンクペッパーの爽やかな香りがマッチします。
右は、エビとアボカドという女性に人気の食材を組み合わせたピンチョスです。
アサリの出汁やマヨネーズを使ったソース“レムラード”で食材をマリネすることによって、貝の旨味がプラスされています。
フォアグラの脂のコク深い味わいに、いちじくの優しい甘さやピンクペッパーの爽やかな香りがマッチします。
右は、エビとアボカドという女性に人気の食材を組み合わせたピンチョスです。
アサリの出汁やマヨネーズを使ったソース“レムラード”で食材をマリネすることによって、貝の旨味がプラスされています。
5品目「フエとマオン」6品目「季節野菜のトルティージャ」
5品目の「フエとマオン」は、白カビで旨味を凝縮させたサラミ“フエ”と、スペインの小さな島で作られたチーズ“マオン”を組み合わせた一品。
チーズの塩味がほど良いため、ついついワインに手が伸びてしまう味わいです。
「季節野菜のトルティージャ」は季節の野菜をふんだんに使ったスパニッシュオムレツ。
卵や野菜の優しい甘みが楽しめるので、ヘルシー志向の方にもオススメです。
チーズの塩味がほど良いため、ついついワインに手が伸びてしまう味わいです。
「季節野菜のトルティージャ」は季節の野菜をふんだんに使ったスパニッシュオムレツ。
卵や野菜の優しい甘みが楽しめるので、ヘルシー志向の方にもオススメです。
カレーのスパイスやバジルの香りが感じられるピンチョスも。
7品目「スモークアンチョビとレンズ豆 ズッキーニのサラダ仕立て」8品目「ノルウェーサーモンのタルタル サルサヴェルデ」
7品目・8品目はどちらも豊かな香りが特徴的な「ピンチョス」です。
スモークアンチョビやレンズ豆を使った7品目は、カレーのスパイスがふわっと香ります。ズッキーニのみずみずしさで、さっぱりと食べられるのも特徴です。
8品目に使われている“サルサヴェルデ”とはパセリを使ったソースです。爽やかな味わいのソースに、脂がしっかり乗ったサーモンのバランスの良さが光ります。
スモークアンチョビやレンズ豆を使った7品目は、カレーのスパイスがふわっと香ります。ズッキーニのみずみずしさで、さっぱりと食べられるのも特徴です。
8品目に使われている“サルサヴェルデ”とはパセリを使ったソースです。爽やかな味わいのソースに、脂がしっかり乗ったサーモンのバランスの良さが光ります。
フルーツの優しい甘みと香りの強いチーズが相乗効果を生み出す
9品目「ゴルゴンゾーラとナッツ メンプリージョ」10品目「アルビーノとマラガの干しブドウ」
9品目・10品目はフルーツを使ったピンチョスをご紹介します。
メンプリージョとは、カリンの果汁を使った羊羹です。ゴルゴンゾーラの強い香りがカリンの甘みと調和し、後を引く味わいに。
ヤギのミルクから作られたチーズ“アルビーノ”はほのかな甘みと独特な酸味が特徴!
噛みしめるごとに干しぶどうの甘みが少しずつ強くなるので、華やかな香りのワインと相性抜群です。
メンプリージョとは、カリンの果汁を使った羊羹です。ゴルゴンゾーラの強い香りがカリンの甘みと調和し、後を引く味わいに。
ヤギのミルクから作られたチーズ“アルビーノ”はほのかな甘みと独特な酸味が特徴!
噛みしめるごとに干しぶどうの甘みが少しずつ強くなるので、華やかな香りのワインと相性抜群です。
まだまだ折り返し地点!ここからは温かいピンチョスをご紹介
11品目「海老のブロチェッタ ゴイスアルギ風」12品目「ハモンセラーノのクロケット」
11品目は、スペインにある飲食店「ゴイスアルギ」の名物料理をイメージした一品です。
プリプリのエビを、トマトや玉ねぎを使った酸味のあるさっぱりとしたソースとともに頂きます。
12品目は、ハモンセラーノを使ったクリームコロッケをピンチョスに仕立てています。
ぴりっとした辛みとトマトの酸味が感じられるロメスコソースが、濃厚なクリームソースの味わいにアクセントをプラスしてくれています。
プリプリのエビを、トマトや玉ねぎを使った酸味のあるさっぱりとしたソースとともに頂きます。
12品目は、ハモンセラーノを使ったクリームコロッケをピンチョスに仕立てています。
ぴりっとした辛みとトマトの酸味が感じられるロメスコソースが、濃厚なクリームソースの味わいにアクセントをプラスしてくれています。
揚げ物を使った食べごたえ抜群なメニューも登場です。
13品目「ノルウェーサーモンとパドロンのエスカベッシュ」14品目「椎茸のボルドレーズ」
13品目はサクッと揚げたサーモンの旨味と、苦味が楽しめる“パドロン”というシシトウのような野菜を組み合わせた一品です。衣の香ばしさも感じられるので、食べごたえも抜群!
14品目の「椎茸のボルドレーズ」は、肉厚な椎茸に肉を詰めたピンチョスです。
椎茸には赤ワインを使ったソースが染み込んでいるので、噛みしめるごとに口の中に旨味が広がります。
14品目の「椎茸のボルドレーズ」は、肉厚な椎茸に肉を詰めたピンチョスです。
椎茸には赤ワインを使ったソースが染み込んでいるので、噛みしめるごとに口の中に旨味が広がります。
「季節のトルティージャ」は2回目の登場ですが、温冷で食感が変わります。
15品目「季節野菜のトルティージャ」16品目「砂肝のコンフィ ブロチェッタ」
15品目は「季節野菜のトルティージャ」が2回目の登場。
温冷で食感が大きく変わり、温かいバージョンではふんわりとした食感が楽しめます。
16品目は砂肝のコンフィを串に刺した一品です。じっくりと火にかけた砂肝は、プリッとした弾力がありつつも柔らかく仕上がっています。
温冷で食感が大きく変わり、温かいバージョンではふんわりとした食感が楽しめます。
16品目は砂肝のコンフィを串に刺した一品です。じっくりと火にかけた砂肝は、プリッとした弾力がありつつも柔らかく仕上がっています。
温かいピンチョスにも、チーズを使ったメニューが目白押し!
17品目「チョリソーイベリコカセーロとマオン」18品目「フエのチーズグラタン」
17品目は、ぴりりと辛いチョリソーと強い塩気が特徴のチーズ”マオン”を使ったピンチョスです。
とろけたチーズのなめらかな舌触りの中に辛味がアクセントになって、お酒につい手が伸びてしまう味わいです。
18品目は、白カビサラミ“フエ”を使ったチーズグラタンです。
サラミが持つ脂の甘味と独特な旨味、チーズの濃厚な風味がバランス良く口の中で混ざり合います。
とろけたチーズのなめらかな舌触りの中に辛味がアクセントになって、お酒につい手が伸びてしまう味わいです。
18品目は、白カビサラミ“フエ”を使ったチーズグラタンです。
サラミが持つ脂の甘味と独特な旨味、チーズの濃厚な風味がバランス良く口の中で混ざり合います。
19品目「モハマとリエージュ風ポテ」20品目「ゴルゴンゾーラと季節のフルーツ」
19品目は温かなポテトサラダ“ポテ”と、マグロのジャーキー“モハマ”を合わせています。
魚の旨味と強い塩気が、ホクホクとしたじゃがいもによって柔らかな味わいに変化します。
最後20品目のピンチョスは、個性の強いゴルゴンゾーラチーズと季節のフルーツを合わせた一品です。
主張の強さをフルーツの甘みが柔らかくしてくれるので、デザート感覚で食べることが出来ますよ。
魚の旨味と強い塩気が、ホクホクとしたじゃがいもによって柔らかな味わいに変化します。
最後20品目のピンチョスは、個性の強いゴルゴンゾーラチーズと季節のフルーツを合わせた一品です。
主張の強さをフルーツの甘みが柔らかくしてくれるので、デザート感覚で食べることが出来ますよ。
クオリティの高いピンチョス20種が食べ放題で楽しめる『リザラン』へ行ってみて
『リザラン』で開催中の、「ピンチョス食べ放題」で楽しめる20種のピンチョスを一挙ご紹介しました。
1,000円で食べ放題とは思えない、彩り豊かで魅力的なメニューばかりですよね。
是非友達や仕事の仲間などと一緒に、『リザラン』のピンチョス食べ放題を楽しんでみてくださいね。
<<ピンチョス食べ放題 概要>>
■開催店舗
『LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店』
■開催日
2018年11月27日(火)までの毎週火曜日
■内容
・20種のピンチョスが2時間食べ放題
■価格
・1,000円(税抜)
■注意事項
・ラストオーダーは食べ放題開始から90分後です。
・食べ残した場合は追加料金が必要となります。
1,000円で食べ放題とは思えない、彩り豊かで魅力的なメニューばかりですよね。
是非友達や仕事の仲間などと一緒に、『リザラン』のピンチョス食べ放題を楽しんでみてくださいね。
<<ピンチョス食べ放題 概要>>
■開催店舗
『LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店』
■開催日
2018年11月27日(火)までの毎週火曜日
■内容
・20種のピンチョスが2時間食べ放題
■価格
・1,000円(税抜)
■注意事項
・ラストオーダーは食べ放題開始から90分後です。
・食べ残した場合は追加料金が必要となります。
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