提供:
ぼんてん漁港 一番町芭蕉の辻店
0
お気に入り
【青葉一番町】ウニ・マグロ・イクラを一口で!?破壊力バツグンの海鮮料理を『ぼんてん漁港』で [PR]
青葉通一番町駅より徒歩1分の場所にある『ぼんてん漁港 一番町芭蕉の辻店』は、本マグロをメインに鮮魚を使った海鮮料理が楽しめる居酒屋です。特に注目なのはウニ・マグロ・イクラの3種が一口で一度に楽しめる豪快かつ贅沢すぎる“ウマイ”メニュー!破壊力抜群の一品は、ひとくち食べたらほっぺたが落ちてしまう人が続出なのだとか。
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
本マグロをはじめ、鮮魚を使った海鮮料理が豊富に楽しめる『ぼんてん漁港』 [PR]
青葉通一番町駅より徒歩1分の場所にある『ぼんてん漁港 一番町芭蕉の辻店』。
こちらは、本マグロをはじめ、鮮魚を使った海鮮料理が豊富に楽しめる居酒屋です。
特に注目なのはウニ・マグロ・イクラの3種が一口で一度に楽しめる豪快かつ贅沢すぎる“ウマイ”メニュー!
破壊力抜群の一品は、ひとくち食べたらほっぺたが落ちてしまう人が続出なのだとか。
こちらは、本マグロをはじめ、鮮魚を使った海鮮料理が豊富に楽しめる居酒屋です。
特に注目なのはウニ・マグロ・イクラの3種が一口で一度に楽しめる豪快かつ贅沢すぎる“ウマイ”メニュー!
破壊力抜群の一品は、ひとくち食べたらほっぺたが落ちてしまう人が続出なのだとか。
“ウ・マ・イ”の3点盛り!とろける味わいで、ほっぺたが落ちる!?
「本鮪の神トロ刺し」(1,200円/税抜)
本マグロの中でも脂がたっぷり乗った部位「腹上」にウニやイクラをのせた豪華な一品です。
ウニの「ウ」、マグロの「マ」、イクラの「イ」で“ウマい”をギュッと集めた、食べたらほっぺたが落ちてしまいそうな組み合わせです。
マグロの甘みがある脂にウニの濃厚な風味、イクラのコクと塩気が口の中でパランスよく感じられますよ。
ウニの「ウ」、マグロの「マ」、イクラの「イ」で“ウマい”をギュッと集めた、食べたらほっぺたが落ちてしまいそうな組み合わせです。
マグロの甘みがある脂にウニの濃厚な風味、イクラのコクと塩気が口の中でパランスよく感じられますよ。
マグロにこだわる『ぼんてん漁港』に来たらコレも絶対に味わっておきたい!
「てんこ盛り本鮪」(100g:800円 200g:1,500円 300g:2,000円 各税抜)
『ぼんてん漁港』が一番こだわっているのが本マグロ。お店に来たら是非「てんこ盛り本鮪」はオーダーしておきたい一品です。
お椀から溢れんばかりに盛り付けられた本マグロは、仕入れ状況によって部位が異なります。
バランスはそれぞれ異なりますが、赤身のさっぱりとした味わいも、トロの濃厚な脂の甘みも両方楽しめるのが嬉しいですね。
お椀から溢れんばかりに盛り付けられた本マグロは、仕入れ状況によって部位が異なります。
バランスはそれぞれ異なりますが、赤身のさっぱりとした味わいも、トロの濃厚な脂の甘みも両方楽しめるのが嬉しいですね。
脂が乗った「かま焼き」は、ホロホロ食感と程よい塩気でお酒が進む
「脂!本鮪のカマ焼き」(1,000円/税抜)
たっぷりと脂が乗っていてジューシーですが、しつこくない味わいが好評の「カマ焼き」。
箸を入れるとホロホロと簡単にほぐれるので食べやすいとお客様からも好評なのだとか。
塩焼きなので、まずはそのまま鮪を味わい、お好みでポン酢をつけたりレモンをかけたりしてみてくださいね。
ついつい手が伸びお酒も進む、ツミな仕上がりです。
箸を入れるとホロホロと簡単にほぐれるので食べやすいとお客様からも好評なのだとか。
塩焼きなので、まずはそのまま鮪を味わい、お好みでポン酢をつけたりレモンをかけたりしてみてくださいね。
ついつい手が伸びお酒も進む、ツミな仕上がりです。
サーモンの天ぷらにイクラを乗せた親子天も人気です。
「サーモン磯辺天 いくらぶっかけ」(500円/税抜)
サーモンの天ぷらにイクラをトッピングした、親子コンビが楽しめる一皿です。
脂が少なくサッパリとした味わいのサーモンは、外はサクサクで中はしっとりジューシー!
衣のサクサク感や、プチッと弾けて旨味が広がるイクラの甘みがアクセントになっています。
脂が少なくサッパリとした味わいのサーモンは、外はサクサクで中はしっとりジューシー!
衣のサクサク感や、プチッと弾けて旨味が広がるイクラの甘みがアクセントになっています。
〆も豪華すぎ!ウニをたっぷり乗せた「おにぎり」はご飯にも秘密が。
「焼きうににぎり」(500円/税抜)
「〆は絶対にコレ!」という方が多い、ウニを使った大人気の焼きおにぎりです。
ウニの出汁で炊かれたご飯が使われているので、トッピングのウニも相まって濃厚な風味で口いっぱいに!
ウニご飯に生ウニというウニ好きにはたまらない一品です。
ウニの出汁で炊かれたご飯が使われているので、トッピングのウニも相まって濃厚な風味で口いっぱいに!
ウニご飯に生ウニというウニ好きにはたまらない一品です。
メインから〆まで豪華すぎる海鮮料理を『ぼんてん漁港』で心ゆくまで味わって! [PR]
本マグロやウニなど豪華食材をたっぷり使った海鮮料理が楽しめる『ぼんてん漁港 一番町芭蕉の辻店』をご紹介しました。
贅沢すぎるメニューの数々は、お酒と合わせても相性抜群のものばかりです。
是非お店に足を運んで、こだわりの海鮮料理を楽しんでみてくださいね。
贅沢すぎるメニューの数々は、お酒と合わせても相性抜群のものばかりです。
是非お店に足を運んで、こだわりの海鮮料理を楽しんでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

