提供: ぼんてん漁港 一番町芭蕉の辻店
0 お気に入り

【青葉一番町】ウニ・マグロ・イクラを一口で!?破壊力バツグンの海鮮料理を『ぼんてん漁港』で [PR]

青葉通一番町駅より徒歩1分の場所にある『ぼんてん漁港 一番町芭蕉の辻店』は、本マグロをメインに鮮魚を使った海鮮料理が楽しめる居酒屋です。特に注目なのはウニ・マグロ・イクラの3種が一口で一度に楽しめる豪快かつ贅沢すぎる“ウマイ”メニュー!破壊力抜群の一品は、ひとくち食べたらほっぺたが落ちてしまう人が続出なのだとか。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

本マグロをはじめ、鮮魚を使った海鮮料理が豊富に楽しめる『ぼんてん漁港』 [スポンサー]

青葉通一番町駅より徒歩1分の場所にある『ぼんてん漁港 一番町芭蕉の辻店』。
こちらは、本マグロをはじめ、鮮魚を使った海鮮料理が豊富に楽しめる居酒屋です。
特に注目なのはウニ・マグロ・イクラの3種が一口で一度に楽しめる豪快かつ贅沢すぎる“ウマイ”メニュー!
破壊力抜群の一品は、ひとくち食べたらほっぺたが落ちてしまう人が続出なのだとか。

“ウ・マ・イ”の3点盛り!とろける味わいで、ほっぺたが落ちる!?

「本鮪の神トロ刺し」(1,200円/税抜)
本マグロの中でも脂がたっぷり乗った部位「腹上」にウニやイクラをのせた豪華な一品です。
ウニの「ウ」、マグロの「マ」、イクラの「イ」で“ウマい”をギュッと集めた、食べたらほっぺたが落ちてしまいそうな組み合わせです。
マグロの甘みがある脂にウニの濃厚な風味、イクラのコクと塩気が口の中でパランスよく感じられますよ。

マグロにこだわる『ぼんてん漁港』に来たらコレも絶対に味わっておきたい!

「てんこ盛り本鮪」(100g:800円 200g:1,500円 300g:2,000円 各税抜)
『ぼんてん漁港』が一番こだわっているのが本マグロ。お店に来たら是非「てんこ盛り本鮪」はオーダーしておきたい一品です。
お椀から溢れんばかりに盛り付けられた本マグロは、仕入れ状況によって部位が異なります。
バランスはそれぞれ異なりますが、赤身のさっぱりとした味わいも、トロの濃厚な脂の甘みも両方楽しめるのが嬉しいですね。

脂が乗った「かま焼き」は、ホロホロ食感と程よい塩気でお酒が進む

「脂!本鮪のカマ焼き」(1,000円/税抜)
たっぷりと脂が乗っていてジューシーですが、しつこくない味わいが好評の「カマ焼き」。
箸を入れるとホロホロと簡単にほぐれるので食べやすいとお客様からも好評なのだとか。
塩焼きなので、まずはそのまま鮪を味わい、お好みでポン酢をつけたりレモンをかけたりしてみてくださいね。
ついつい手が伸びお酒も進む、ツミな仕上がりです。

サーモンの天ぷらにイクラを乗せた親子天も人気です。

「サーモン磯辺天 いくらぶっかけ」(500円/税抜)
サーモンの天ぷらにイクラをトッピングした、親子コンビが楽しめる一皿です。
脂が少なくサッパリとした味わいのサーモンは、外はサクサクで中はしっとりジューシー!
衣のサクサク感や、プチッと弾けて旨味が広がるイクラの甘みがアクセントになっています。

〆も豪華すぎ!ウニをたっぷり乗せた「おにぎり」はご飯にも秘密が。

「焼きうににぎり」(500円/税抜)
「〆は絶対にコレ!」という方が多い、ウニを使った大人気の焼きおにぎりです。
ウニの出汁で炊かれたご飯が使われているので、トッピングのウニも相まって濃厚な風味で口いっぱいに!
ウニご飯に生ウニというウニ好きにはたまらない一品です。

メインから〆まで豪華すぎる海鮮料理を『ぼんてん漁港』で心ゆくまで味わって! [スポンサー]

本マグロやウニなど豪華食材をたっぷり使った海鮮料理が楽しめる『ぼんてん漁港 一番町芭蕉の辻店』をご紹介しました。
贅沢すぎるメニューの数々は、お酒と合わせても相性抜群のものばかりです。
是非お店に足を運んで、こだわりの海鮮料理を楽しんでみてくださいね。
favyサブスク
【青葉一番町】ウニ・マグロ・イクラを一口で!?破壊力バツグンの海鮮料理を『ぼんてん漁港』で

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
平日は『牛角』が焼肉酒場に!肉6種+飲み放題+枝豆食べ放題で2,178円 4

平日は『牛角』が焼肉酒場に!肉6種+飲み放題+枝豆食べ放題で2,178円

グルメライターAI
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 1

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 2

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 3

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 4

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 5

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy

グルメイベント

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜
11/11〜ファミマ×カービィ限定グッズをゲットせよ!可愛すぎるコラボメニューを一挙紹介

11/11〜ファミマ×カービィ限定グッズをゲットせよ!可愛すぎるコラボメニューを一挙紹介

11月11日(火) 〜
『すき家』の11月の新作は自社製ローストビーフ丼!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯

『すき家』の11月の新作は自社製ローストビーフ丼!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯

11月11日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン