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鮨まつやま
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【福島】「おまかせコース」が13品→18品に増量中!11/30までのチャンスを見逃すな『鮨まつやま』 [PR]
大阪環状線、阪神線福島駅より徒歩5分の場所にある『鮨まつやま』。2018年10月11日(木)にオープンしたばかりのこちらのお店では、旬の食材を使った「おまかせコース」を味わうことができます。おまかせ鮨の「金目鯛」は、半身だけ皮を残した秀逸な一品。軽く炙ることで焼き魚のような香ばしさも味わうことができます。11月末までは、コースの品数も増量中。職人の細やかな手仕事を目と口で感じてみませんか。
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- 期間
- 〜 2018年11月30日(金)
- 場所
- 鮨まつやま
目の前で職人の手仕事を感じる『鮨まつやま』
大阪環状線、阪神線福島駅より徒歩5分、新福島駅より徒歩2分の場所にある『鮨まつやま』。
2018年10月11日(木)にオープンしたばかりのこちらのお店では、月ごとに変わる食材を使った「おまかせコース」を味わうことができます。
しかも、2018年11月30日(金)までは、オープン記念として「おまかせコース」で提供されるお料理の品数が通常よりも多くなるという、嬉しいサービス付き。
お得に食べられるこの機会に、ぜひ足を運んでみてくださいね。
2018年10月11日(木)にオープンしたばかりのこちらのお店では、月ごとに変わる食材を使った「おまかせコース」を味わうことができます。
しかも、2018年11月30日(金)までは、オープン記念として「おまかせコース」で提供されるお料理の品数が通常よりも多くなるという、嬉しいサービス付き。
お得に食べられるこの機会に、ぜひ足を運んでみてくださいね。
今だけ品数増量!季節の移り変わりも感じられる「おまかせコース」
「おまかせコース」(5,000円、7,000円 各税別)
『鮨まつやま』の「おまかせコース」では、季節の食材を使った逸品料理とお寿司を楽しむことができます。
どの料理も、職人ならではのきめ細やかな仕事が光ります。カウンター越しに調理をしている姿を見られるのもうれしいですね。
お料理について話を聞いてみるのも、乙かもしれませんよ。
<<おまかせコース詳細>>
■価格
5,000円(税別)
■メニュー
・寿司10貫
・蒸しもの
・汁物
・デザート
※2018年11月30日(金)までの期間中は、上記に加え「小鉢」「お刺身」「焼き物」などが付きます。
■営業時間
17:00~24:00(L.O.23:45)
■注意事項
・1名から受付いたします
・前日21時までにご予約ください
・アレルギー、苦手な食材などがある場合はご相談ください
・季節により料理の内容は異なります
どの料理も、職人ならではのきめ細やかな仕事が光ります。カウンター越しに調理をしている姿を見られるのもうれしいですね。
お料理について話を聞いてみるのも、乙かもしれませんよ。
<<おまかせコース詳細>>
■価格
5,000円(税別)
■メニュー
・寿司10貫
・蒸しもの
・汁物
・デザート
※2018年11月30日(金)までの期間中は、上記に加え「小鉢」「お刺身」「焼き物」などが付きます。
■営業時間
17:00~24:00(L.O.23:45)
■注意事項
・1名から受付いたします
・前日21時までにご予約ください
・アレルギー、苦手な食材などがある場合はご相談ください
・季節により料理の内容は異なります
芳ばしい香りが鼻孔をくすぐる「鱧の焼き塩づくり」
「鱧の焼き塩づくり」は、芳ばしい香りが鼻孔をくすぐる一品。
生の鱧を食べる直前に軽く炙ります。
冬眠する直前の秋鱧は、栄養をたっぷり蓄えているので夏鱧よりも脂のノリがいいのだとか。
生の鱧を食べる直前に軽く炙ります。
冬眠する直前の秋鱧は、栄養をたっぷり蓄えているので夏鱧よりも脂のノリがいいのだとか。
コリコリとした食感と、淡白さの中にある旨味がたまりません。
口の中にじんわりと残る、味の余韻まで楽しみましょう。
口の中にじんわりと残る、味の余韻まで楽しみましょう。
「握り寿司」は、たゆたう魚のような美しさ
「ヒラメ」
『鮨まつやま』では、ガラスの付け台(お寿司などを置く台)を使用。
波紋のような模様がついているので、お魚が泳いているような気がしますね。
「ヒラメ」は、口に入れた途端にカボスが爽やかに香ります。
身はひきしまっており、噛むほどにやさしい甘さが。ポン酢ジュレのやマイルドな酸味が旨味を引き立てています。
波紋のような模様がついているので、お魚が泳いているような気がしますね。
「ヒラメ」は、口に入れた途端にカボスが爽やかに香ります。
身はひきしまっており、噛むほどにやさしい甘さが。ポン酢ジュレのやマイルドな酸味が旨味を引き立てています。
「金目鯛」
「金目鯛」は、半身だけ皮を残すなど、細やかな仕事が光ります。
軽く炙ってあるので、焼き魚のような風味も味わえるのはなかなかのもの。
脂ののった上質な味わいを堪能してみてください。
軽く炙ってあるので、焼き魚のような風味も味わえるのはなかなかのもの。
脂ののった上質な味わいを堪能してみてください。
「本マグロの赤身」
照りのある赤色が美しい「本マグロの赤身」。
赤身ならではの深いコクのあとで、脂の旨味がフワッと広がります。
マグロの豊かな甘みが、心地いい一品です。
赤身ならではの深いコクのあとで、脂の旨味がフワッと広がります。
マグロの豊かな甘みが、心地いい一品です。
一品料理にも、職人の細かい技が光ります
「小鉢(生湯葉と北海道のイクラ、キャビアをのせて)」
絹のようになめらかな生湯葉を使った「小鉢」。
イクラとキャビアのやわらかな塩味が、湯葉の甘みを深めてくれます。
濃厚な大豆の風味と、魚卵ならではのプチプチとした食感も楽しめますよ。
イクラとキャビアのやわらかな塩味が、湯葉の甘みを深めてくれます。
濃厚な大豆の風味と、魚卵ならではのプチプチとした食感も楽しめますよ。
「小鉢(たらの白子)」
濃厚でクリーミーな味わいがたまらない「たらの白子」。
表面を軽く炙ってあるので、独特の芳ばしい香りが後から漂います。
ポン酢とカボスの酸味がとても気持ちいい一品です。
表面を軽く炙ってあるので、独特の芳ばしい香りが後から漂います。
ポン酢とカボスの酸味がとても気持ちいい一品です。
「焼きもの(海老のウニ焼き)」
頭から尾まですべて味わい尽くしたいのが、こちらの「海老のウニ焼き」。
ふっくらと弾力のある海老にウニを絡めて焼き上げました。
海老の甘みとウニから漂う磯の香りで、思わずお酒が進んでしまいます。頭と尾の部分は、おせんべいのようにパリパリと食べてしまいましょう。
ふっくらと弾力のある海老にウニを絡めて焼き上げました。
海老の甘みとウニから漂う磯の香りで、思わずお酒が進んでしまいます。頭と尾の部分は、おせんべいのようにパリパリと食べてしまいましょう。
「蒸しもの(茶碗蒸し)」
鮮やかな黄色が目にも美しい「茶碗蒸し」。
具には、「鶏肉としいたけ」という定番食材ではなく、「牡蠣とホワイトマッシュルーム」を使用。
それぞれの食材から出る旨味と上品なダシが味に深みを加えてくれます。
スルッと入ってしまうなめらかな舌触りも楽しんでみてください。
具には、「鶏肉としいたけ」という定番食材ではなく、「牡蠣とホワイトマッシュルーム」を使用。
それぞれの食材から出る旨味と上品なダシが味に深みを加えてくれます。
スルッと入ってしまうなめらかな舌触りも楽しんでみてください。
おいしい料理の余韻に浸るなら「知多ハイボール」がオススメ
「知多ハイボール」650円(税抜)
細やかな職人仕事が光る『鮨まつやま』の料理の余韻に浸るには、「知多ハイボール」がオススメ。
軽やかな味わいとほのかな甘い香りが、素材の旨みを活かした和食にとても合います。
ゆっくり食事を楽しみながら、「知多ハイボール」に酔いしれてみてはいかがでしょう。
軽やかな味わいとほのかな甘い香りが、素材の旨みを活かした和食にとても合います。
ゆっくり食事を楽しみながら、「知多ハイボール」に酔いしれてみてはいかがでしょう。
おわりに
いかがでしたか。
大阪環状線、阪神線福島駅より徒歩5分の場所にある『鮨まつやま』をご紹介しました。
細かい趣向を凝らしたお料理の数々は、見ていても食べていても楽しいものばかり。
「おまかせコース」で通常よりも多くの料理を味わうことができるのは、2018年11月30日(金)までなので、ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
<<おまかせコース詳細>>
■価格
5,000円(税別)
■メニュー
・寿司10貫
・蒸しもの
・汁物
・デザート
※2018年11月30日(金)までの期間中は、上記に加え「小鉢」「お刺身」「焼き物」などが付きます。
■営業時間
17:00~24:00(L.O.23:45)
■注意事項
・1名から受付いたします
・前日21時までにご予約ください
・アレルギー、苦手な食材などがある場合はご相談ください
・季節により料理の内容は異なります
大阪環状線、阪神線福島駅より徒歩5分の場所にある『鮨まつやま』をご紹介しました。
細かい趣向を凝らしたお料理の数々は、見ていても食べていても楽しいものばかり。
「おまかせコース」で通常よりも多くの料理を味わうことができるのは、2018年11月30日(金)までなので、ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
<<おまかせコース詳細>>
■価格
5,000円(税別)
■メニュー
・寿司10貫
・蒸しもの
・汁物
・デザート
※2018年11月30日(金)までの期間中は、上記に加え「小鉢」「お刺身」「焼き物」などが付きます。
■営業時間
17:00~24:00(L.O.23:45)
■注意事項
・1名から受付いたします
・前日21時までにご予約ください
・アレルギー、苦手な食材などがある場合はご相談ください
・季節により料理の内容は異なります
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