提供:
創作酒庵 彩蔵
1
お気に入り
【南浦和】2Lサイズなのに衣は3分の1!究極のカキフライはボリュームに大満足『創作酒庵 彩蔵』 [PR]
南浦和駅より徒歩1分の場所のある『創作酒庵 彩蔵』。こちらは、通常よりも大きい2Lサイズのカキを使用した「究極のカキフライ」や、昆布締めした「あじ豚のグリル」など、さまざまな創作料理を楽しめるお店です。なかでも人気の「青藍(せいらん)コース」は、全8品の創作料理と豊富な飲み放題が付いて5,000円(税込)。2〜30名まで利用できる個室もあるので、会社や仲間との飲み会にもよさそうですね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
駅から徒歩1分、重厚で落ち着いた空間が広がる『創作酒庵 彩蔵』
南浦和駅から徒歩1分の場所にある『創作酒庵 彩蔵』。
こちらは、手間暇をかけた創作料理をリーズナブルに楽しめると地元の方々に愛されるお店です。
「ちょっといいことがあった特別な日に利用してほしい」という店主の思いも伝わる、心も体も満たされる大人気コースを味わってみてください!
こちらは、手間暇をかけた創作料理をリーズナブルに楽しめると地元の方々に愛されるお店です。
「ちょっといいことがあった特別な日に利用してほしい」という店主の思いも伝わる、心も体も満たされる大人気コースを味わってみてください!
カキフライにあじ豚、土鍋餃子まで楽しめる「青藍コース」。
「青藍(せいらん)コース」5,000円
こだわりの創作料理と豊富なお酒が楽しめる『創作酒庵 彩蔵』では「青藍コース」がイチオシ!カキフライや昆布締めをしたあじ豚のグリル、キタアカリのニョッキなどこだわり抜いた素材を使用した合計8品の料理に2時間の飲み放題が付いています。
リニューアルされた創作料理を是非チェックしてみましょう!
<<「青藍コース」詳細>>
■コース内容:
「青藍(せいらん)コース」料理8品&飲み放題2時間
■金額:
5,000円(税込)
※HPクーポン使用時:11%OFF→4,450円(税込)
※他グルメサイトクーポン使用時:10%OFF→4,500円(税込)
■コース料理:
①「ローストビーフのサラダ 」
②「ネギトロとロメインレタスのライスペパー巻き コリアンソース 」
③「海老の真丈揚げ ディル香る塩で」
④「北海道北アカリのニョッキ きのこと砂肝のソースで」
⑤「究極のカキフライ」
⑥「宮崎県産 あじ豚の昆布〆グリル 」
⑦「豚骨土鍋餃子」
⑧「魚メシの豚骨茶漬け」
※+500で「土鍋餃子」「豚骨茶漬け」を選べる鍋と〆に変更可能。
■選べる鍋2種:
A「肥後赤鶏の水炊き」&「〆の雑炊」
B「彩蔵式 エスニック鍋」&「〆のフォー」
リニューアルされた創作料理を是非チェックしてみましょう!
<<「青藍コース」詳細>>
■コース内容:
「青藍(せいらん)コース」料理8品&飲み放題2時間
■金額:
5,000円(税込)
※HPクーポン使用時:11%OFF→4,450円(税込)
※他グルメサイトクーポン使用時:10%OFF→4,500円(税込)
■コース料理:
①「ローストビーフのサラダ 」
②「ネギトロとロメインレタスのライスペパー巻き コリアンソース 」
③「海老の真丈揚げ ディル香る塩で」
④「北海道北アカリのニョッキ きのこと砂肝のソースで」
⑤「究極のカキフライ」
⑥「宮崎県産 あじ豚の昆布〆グリル 」
⑦「豚骨土鍋餃子」
⑧「魚メシの豚骨茶漬け」
※+500で「土鍋餃子」「豚骨茶漬け」を選べる鍋と〆に変更可能。
■選べる鍋2種:
A「肥後赤鶏の水炊き」&「〆の雑炊」
B「彩蔵式 エスニック鍋」&「〆のフォー」
2Lサイズなのに衣は3分の1!ボリューム満点「究極のカキフライ」
「究極のカキフライ」
広島県から直接仕入れたカキを使用した「究極のカキフライ」。
なんと使用している衣の重量が通常の3分の1しかなく、大きさも2Lというビックサイズ!衣が薄いために口当たりも軽く、中には身がぎっしりと詰まっています。
口に入れた瞬間広がるトロトロの身と、磯の香りがするエキスがたまりません。
なんと使用している衣の重量が通常の3分の1しかなく、大きさも2Lというビックサイズ!衣が薄いために口当たりも軽く、中には身がぎっしりと詰まっています。
口に入れた瞬間広がるトロトロの身と、磯の香りがするエキスがたまりません。
柔らかいあじ豚に昆布の旨味が染み込む「あじ豚の昆布〆グリル」
「宮崎県産 あじ豚の昆布〆グリル」
宮崎県産のあじ豚に昆布の旨味をのせた「宮崎県産あじ豚の昆布〆グリル」。
もともと甘みが強いあじ豚をさらに昆布で締めることで、程よい塩気がさらにお肉の味わいを引き立てます。
お好みで別添の昆布塩をあわせると一層深い味わいが楽しめますよ!
もともと甘みが強いあじ豚をさらに昆布で締めることで、程よい塩気がさらにお肉の味わいを引き立てます。
お好みで別添の昆布塩をあわせると一層深い味わいが楽しめますよ!
もちもち食感がたまらない「北海道北アカリのニョッキ きのこと砂肝のソースで」
「北海道北アカリのニョッキ きのこと砂肝のソースで」
ビタミン豊富でほのかな甘みが人気のじゃがいもを使用した「北海道北アカリのニョッキ」。
もちもち食感のニョッキに、きのこ、砂肝、生クリーム、チーズを加えたソースを合わせいただきます。濃厚でコクのあるソースがニョッキに絡まり、食べごたえがある一品!
ワインと合わせていただくのがオススメですよ。
もちもち食感のニョッキに、きのこ、砂肝、生クリーム、チーズを加えたソースを合わせいただきます。濃厚でコクのあるソースがニョッキに絡まり、食べごたえがある一品!
ワインと合わせていただくのがオススメですよ。
ふわふわシャキシャキの食感は新感覚!「海老の真丈揚げ」
「海老の真丈揚げ ディル香る塩で」
エビと白身魚のすり身に刻んだレンコンを混ぜて揚げた「海老の真丈揚げ」。
口に入れた瞬間にエビの味わいが広がるだけでなく、ふわふわシャキシャキの歯ごたえで、食感も楽しむことができます。
ディルという香り高いハーブを混ぜた、天日干しの粗塩につけていただきましょう。
口に入れた瞬間にエビの味わいが広がるだけでなく、ふわふわシャキシャキの歯ごたえで、食感も楽しむことができます。
ディルという香り高いハーブを混ぜた、天日干しの粗塩につけていただきましょう。
前菜としてさっぱりと!「ネギトロとロメインレタスのライスペパー巻き」
「ネギトロとロメインレタスのライスペパー巻き コリアンソース」
生春巻き仕立てでさっぱりといただける「ネギトロとロメインレタスのライスペパー巻き」。
ソースにはコチュジャン、ごま油、ハチミツを混ぜ合わせたコリアンソースを合わせます。ねぎとろの甘みにピリッと旨辛なソースがマッチし、お酒がよりすすみます。
ソースにはコチュジャン、ごま油、ハチミツを混ぜ合わせたコリアンソースを合わせます。ねぎとろの甘みにピリッと旨辛なソースがマッチし、お酒がよりすすみます。
わさびの酸味がお肉に合う「ローストビーフのサラダ」
「ローストビーフのサラダ」
色鮮やかな野菜と肉々しいローストビーフが楽しめる「ローストビーフのサラダ」。
ドレッシングには、程よくにんにくが効いたステーキソースにわさびを加えた自家製ソースを使用しています。
わさびの酸味がお肉の旨味をより引き立て、さっぱりかつジューシーなサラダですよ!
ドレッシングには、程よくにんにくが効いたステーキソースにわさびを加えた自家製ソースを使用しています。
わさびの酸味がお肉の旨味をより引き立て、さっぱりかつジューシーなサラダですよ!
〆には濃厚豚骨餃子と茶漬けで!「博多土鍋餃子」&「魚メシ豚骨茶漬け」
「博多土鍋餃子」&「魚メシ豚骨茶漬け」
〆には博多屋台の豚骨スープで餃子が楽しめる「博多土鍋餃子」とスープをかけて茶漬けにしていただく「魚メシ豚骨茶漬け」がいただけます。
濃厚な豚骨スープの中には、具材ぎっしりで、もっちもち食感の丸餅餃子がゴロゴロと入っています。スープが染み込んだ餃子は、お酒の〆に最高の組み合わせではないでしょうか。
残ったスープは、魚メシにかけて茶漬けにしていただきましょう。ご飯には高菜や紅生姜などの豚骨と合う具材を混ぜているので、最後まで箸が止まりませんよ!
残ったスープは、魚メシにかけて茶漬けにしていただきましょう。ご飯には高菜や紅生姜などの豚骨と合う具材を混ぜているので、最後まで箸が止まりませんよ!
+500円で〆を鍋に変更!選べる2種の味わいで心も体も温まる!
「肥後赤鶏の水炊き」&「〆の雑炊」
選べる鍋の一種類めは「肥後赤鶏の水炊き」「〆の雑炊」セット。
国産の手羽先と肥後地鶏もも肉を2時間かけてじっくり煮ているため、スープに鶏の旨味がしっかり溶け込んでいます。また6種類もの野菜が入っているため食べ応えがありつつも、かなりヘルシー!
食べ終わった後はご飯とほぐした手羽先、卵を鍋に投入して〆の雑炊としていただきましょう。
国産の手羽先と肥後地鶏もも肉を2時間かけてじっくり煮ているため、スープに鶏の旨味がしっかり溶け込んでいます。また6種類もの野菜が入っているため食べ応えがありつつも、かなりヘルシー!
食べ終わった後はご飯とほぐした手羽先、卵を鍋に投入して〆の雑炊としていただきましょう。
「彩蔵式 エスニック鍋」&「〆のフォー」
選べる鍋の2種類めは「彩蔵式エスニック鍋」「〆のフォー」のセット。
同じく肥後地鶏をふんだんに使い、鶏の旨味とトムヤムクンのスパイスがマッチしたエスニック料理好きにはたまらない鍋です。程よいパクチーの風味も楽しむことができ、食欲をそそること間違い無し。
ヘルシーでもちもち食感のフォーをスープに入れてすすれば、喉越し抜群な〆の完成ですよ!
同じく肥後地鶏をふんだんに使い、鶏の旨味とトムヤムクンのスパイスがマッチしたエスニック料理好きにはたまらない鍋です。程よいパクチーの風味も楽しむことができ、食欲をそそること間違い無し。
ヘルシーでもちもち食感のフォーをスープに入れてすすれば、喉越し抜群な〆の完成ですよ!
接待や仲間との宴会は「青藍コース」で食べて、飲んで楽しもう!
「青藍コース」には2時間飲み放題も含まれているので、宴会や大人数の飲み会にもぴったり。ビールやサワー、カクテルはもちろん、豊富な日本酒や焼酎が揃っています。
さらに+500円で希少なお酒も飲み放題に加わる「プレミアム飲み放題」に変更もできるのでお酒好きの方はぜひトライしてみて下さいね。
<<「青藍コース」詳細>>
■コース内容:
「青藍(せいらん)コース」料理8品&飲み放題2時間
■金額:
5,000円(税込)
※HPクーポン使用時:11%OFF→4,450円(税込)
※他グルメサイトクーポン使用時:10%OFF→4,500円(税込)
■コース料理:
①「ローストビーフのサラダ 」
②「ネギトロとロメインレタスのライスペパー巻き コリアンソース 」
③「海老の真丈揚げ ディル香る塩で」
④「北海道北アカリのニョッキ きのこと砂肝のソースで」
⑤「究極のカキフライ」
⑥「宮崎県産 あじ豚の昆布〆グリル 」
⑦「豚骨土鍋餃子」
⑧「魚メシの豚骨茶漬け」
※+500で「土鍋餃子」「豚骨茶漬け」を選べる鍋と〆に変更可能。
■選べる鍋2種:
A「肥後赤鶏の水炊き」&「〆の雑炊」
B「彩蔵式 エスニック鍋」&「〆のフォー」
さらに+500円で希少なお酒も飲み放題に加わる「プレミアム飲み放題」に変更もできるのでお酒好きの方はぜひトライしてみて下さいね。
<<「青藍コース」詳細>>
■コース内容:
「青藍(せいらん)コース」料理8品&飲み放題2時間
■金額:
5,000円(税込)
※HPクーポン使用時:11%OFF→4,450円(税込)
※他グルメサイトクーポン使用時:10%OFF→4,500円(税込)
■コース料理:
①「ローストビーフのサラダ 」
②「ネギトロとロメインレタスのライスペパー巻き コリアンソース 」
③「海老の真丈揚げ ディル香る塩で」
④「北海道北アカリのニョッキ きのこと砂肝のソースで」
⑤「究極のカキフライ」
⑥「宮崎県産 あじ豚の昆布〆グリル 」
⑦「豚骨土鍋餃子」
⑧「魚メシの豚骨茶漬け」
※+500で「土鍋餃子」「豚骨茶漬け」を選べる鍋と〆に変更可能。
■選べる鍋2種:
A「肥後赤鶏の水炊き」&「〆の雑炊」
B「彩蔵式 エスニック鍋」&「〆のフォー」
おわりに
いかがでしたでしょうか?
南浦和で本格創作料理と豊富なお酒が楽しめる『創作酒庵 彩蔵』をご紹介いたしました。「青藍コース」は厳選した具材をふんだんに使用し、ココでしか食べられない料理ばかりです。
南浦和で美味しい料理とお酒を堪能するならココ、ぜひ足を運んでみてください!
南浦和で本格創作料理と豊富なお酒が楽しめる『創作酒庵 彩蔵』をご紹介いたしました。「青藍コース」は厳選した具材をふんだんに使用し、ココでしか食べられない料理ばかりです。
南浦和で美味しい料理とお酒を堪能するならココ、ぜひ足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

