更新日: 2018年12月14日
2 お気に入り

生ウニの濃厚パスタに感動!ハワイの人気イタリアン『アランチーノ 大阪』が日本初出店!

ハワイで人気の本格イタリアンレストラン『Arancino(アランチーノ)』。ローカルはもちろんハワイ好きの著名人にもファンが多い「素材第一主義」を掲げるハワイでも屈指のイタリアンです。その日本一号店『アランチーノ OSAKA』が、2018年11月1日、なんと東京でも大阪市内でもなく、大阪の郊外「豊中市」にオープンしました。ハワイでも人気の名物たっぷりの生ウニを使った濃厚なパスタをはじめ、お店自慢の料理を食べてきたのでお伝えします。

くろにゃん
毎日美味しく、楽しく、美しく暮らしたいと思っ...

ハワイ屈指の本格イタリアンレストラン『アランチーノ OSAKA』が豊中に初出店!

豊中ロマンチック街道に2018年11月1日オープンした『アランチーノ OSAKA』。
テラス席もあってリゾートっぽい雰囲気の外観ですが、店内は、地下1階、地上2階の計3フロア。合わせて146席の大型レストランです。

ハワイの『アランチーノ』は、オアフ島のベストレストランを選出する「ハレアイナ賞2018」で金賞を受賞したほどの名店。

駐車場はお店の敷地外、裏手に28台分。
電車の場合は大阪モノレール少路駅から徒歩10分ほどです。

イチオシは北海道産の生ウニをたっぷり使った濃厚なうにクリームパスタ!

「たっぷり北海道産生ウニとクリームソースのスパゲティ」(3,000円)

運ばれてきた時は、「あれ?」っと思いました。「たっぷり生うに」というと日本では「生うに」をそのまま盛るフォトジェニックなスタイルですよね。
憮然としながらフォークにパスタを巻き付けました。

麺がからみついてねっとりとした手ごたえのため、きれいに麺リフト(麺を持ち上げること)ができません。
しかし、食べてみて納得!

「生うに」がたっぷりこってりとなじんだクリーミーなソースだったのです。最後の方までプルプルの生うにがからんで美味しくいただきました。

「素材第一主義」を掲げていて、ハワイで人気のこのメニューでも、「生うに」は北海道産のものを使っているのです!

ふっくらモチモチ!釜焼きのピッツァもぜひ食べて欲しい!

「ポルチェリーニ お肉好き様用ピッツァ」(2,400円)

「お肉好き様」という言葉でチョイスしてしまいました(笑)

地下の石窯で焼かれるピッツァは、薄い生地のミミの部分はぷっくりと膨らみ、焦げて、表面がパシっとしているのが良い感じ。

具は、スパイシーサラミ、プロシュートコット、イタリアンソーセージと、お肉が要素たっぷり。「お肉好き様」大満足!

さらっとしたトマトソースで意外とあっさり。美味しくいただきました。

お店自慢のデザートもぜひ!

「ビアンコ・マンジャーレ」(800円)

デザートは、ジェラートやティラミスなど5種類。

アーモンドのパンナコッタにココナッツのシャーベットとかき氷がシャリシャリ爽やか。

うわ~、シンプルだけど美味しい。ココナッツにハワイの風を感じました!

おわりに

『アランチーノ OSAKA』はランチもディナーも同じメニューとなっています。
シェアするといろいろ食べられるので2人以上での訪問がお勧めです。

オープンしたばかりで地元でも注目されているので、行かれる際は予約する方が良いですよ。

ねっとり濃厚な生うにのソースが忘れられません。
みなさんもハワイで人気の味をぜひ。
favyサブスク
生ウニの濃厚パスタに感動!ハワイの人気イタリアン『アランチーノ 大阪』が日本初出店!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
くろにゃん
毎日美味しく、楽しく、美しく暮らしたいと思っています。食べ記録20年目。美味しいのはもちろんのこと、ラグジュアリーでオシャレな雰囲気のお店が好きです。ホテルによく出没します。 「くろにゃんの孤高のグルメ【だめだめダイエット】 ブログ http://kurozo.dreamlog.jp/ インスタグラム https://www.instagram.com/kuronyan2017/

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 3

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 4

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 5

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン