更新日:
2018年12月14日
2
お気に入り
生ウニの濃厚パスタに感動!ハワイの人気イタリアン『アランチーノ 大阪』が日本初出店!
ハワイで人気の本格イタリアンレストラン『Arancino(アランチーノ)』。ローカルはもちろんハワイ好きの著名人にもファンが多い「素材第一主義」を掲げるハワイでも屈指のイタリアンです。その日本一号店『アランチーノ OSAKA』が、2018年11月1日、なんと東京でも大阪市内でもなく、大阪の郊外「豊中市」にオープンしました。ハワイでも人気の名物たっぷりの生ウニを使った濃厚なパスタをはじめ、お店自慢の料理を食べてきたのでお伝えします。
- くろにゃん
- 毎日美味しく、楽しく、美しく暮らしたいと思っ...
ハワイ屈指の本格イタリアンレストラン『アランチーノ OSAKA』が豊中に初出店!
豊中ロマンチック街道に2018年11月1日オープンした『アランチーノ OSAKA』。
テラス席もあってリゾートっぽい雰囲気の外観ですが、店内は、地下1階、地上2階の計3フロア。合わせて146席の大型レストランです。
ハワイの『アランチーノ』は、オアフ島のベストレストランを選出する「ハレアイナ賞2018」で金賞を受賞したほどの名店。
駐車場はお店の敷地外、裏手に28台分。
電車の場合は大阪モノレール少路駅から徒歩10分ほどです。
テラス席もあってリゾートっぽい雰囲気の外観ですが、店内は、地下1階、地上2階の計3フロア。合わせて146席の大型レストランです。
ハワイの『アランチーノ』は、オアフ島のベストレストランを選出する「ハレアイナ賞2018」で金賞を受賞したほどの名店。
駐車場はお店の敷地外、裏手に28台分。
電車の場合は大阪モノレール少路駅から徒歩10分ほどです。
イチオシは北海道産の生ウニをたっぷり使った濃厚なうにクリームパスタ!
「たっぷり北海道産生ウニとクリームソースのスパゲティ」(3,000円)
運ばれてきた時は、「あれ?」っと思いました。「たっぷり生うに」というと日本では「生うに」をそのまま盛るフォトジェニックなスタイルですよね。
運ばれてきた時は、「あれ?」っと思いました。「たっぷり生うに」というと日本では「生うに」をそのまま盛るフォトジェニックなスタイルですよね。
憮然としながらフォークにパスタを巻き付けました。
麺がからみついてねっとりとした手ごたえのため、きれいに麺リフト(麺を持ち上げること)ができません。
麺がからみついてねっとりとした手ごたえのため、きれいに麺リフト(麺を持ち上げること)ができません。
しかし、食べてみて納得!
「生うに」がたっぷりこってりとなじんだクリーミーなソースだったのです。最後の方までプルプルの生うにがからんで美味しくいただきました。
「素材第一主義」を掲げていて、ハワイで人気のこのメニューでも、「生うに」は北海道産のものを使っているのです!
「生うに」がたっぷりこってりとなじんだクリーミーなソースだったのです。最後の方までプルプルの生うにがからんで美味しくいただきました。
「素材第一主義」を掲げていて、ハワイで人気のこのメニューでも、「生うに」は北海道産のものを使っているのです!
ふっくらモチモチ!釜焼きのピッツァもぜひ食べて欲しい!
「ポルチェリーニ お肉好き様用ピッツァ」(2,400円)
「お肉好き様」という言葉でチョイスしてしまいました(笑)
地下の石窯で焼かれるピッツァは、薄い生地のミミの部分はぷっくりと膨らみ、焦げて、表面がパシっとしているのが良い感じ。
「お肉好き様」という言葉でチョイスしてしまいました(笑)
地下の石窯で焼かれるピッツァは、薄い生地のミミの部分はぷっくりと膨らみ、焦げて、表面がパシっとしているのが良い感じ。
具は、スパイシーサラミ、プロシュートコット、イタリアンソーセージと、お肉が要素たっぷり。「お肉好き様」大満足!
さらっとしたトマトソースで意外とあっさり。美味しくいただきました。
さらっとしたトマトソースで意外とあっさり。美味しくいただきました。
お店自慢のデザートもぜひ!
「ビアンコ・マンジャーレ」(800円)
デザートは、ジェラートやティラミスなど5種類。
アーモンドのパンナコッタにココナッツのシャーベットとかき氷がシャリシャリ爽やか。
うわ~、シンプルだけど美味しい。ココナッツにハワイの風を感じました!
デザートは、ジェラートやティラミスなど5種類。
アーモンドのパンナコッタにココナッツのシャーベットとかき氷がシャリシャリ爽やか。
うわ~、シンプルだけど美味しい。ココナッツにハワイの風を感じました!
おわりに
『アランチーノ OSAKA』はランチもディナーも同じメニューとなっています。
シェアするといろいろ食べられるので2人以上での訪問がお勧めです。
オープンしたばかりで地元でも注目されているので、行かれる際は予約する方が良いですよ。
ねっとり濃厚な生うにのソースが忘れられません。
みなさんもハワイで人気の味をぜひ。
シェアするといろいろ食べられるので2人以上での訪問がお勧めです。
オープンしたばかりで地元でも注目されているので、行かれる際は予約する方が良いですよ。
ねっとり濃厚な生うにのソースが忘れられません。
みなさんもハワイで人気の味をぜひ。
\ SNSでシェア /
- くろにゃん
- 毎日美味しく、楽しく、美しく暮らしたいと思っています。食べ記録20年目。美味しいのはもちろんのこと、ラグジュアリーでオシャレな雰囲気のお店が好きです。ホテルによく出没します。 「くろにゃんの孤高のグルメ【だめだめダイエット】 ブログ http://kurozo.dreamlog.jp/ インスタグラム https://www.instagram.com/kuronyan2017/
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
オススメ記事
1
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
2
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
3
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
4
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

