更新日:
2018年09月12日
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気づけばワインが止まらない!神楽坂で今夜行きたいワインバーのお店まとめ
肉や魚、チーズなど様々な料理に合うワイン。いろいろなお店でワインは飲めますが、それに合う料理は食べられてるでしょうか?今回は、神楽坂にあるワインバーを紹介します。迷った時は、このお店に行くべき!
- kwei
- 香川生まれ。兵庫育ち。 いまは東京にいます...
これは食べてみたい!熟成チーズとフランスワインの専門店「ボヌール」
出典:https://r.gnavi.co.jp/49dsjad20000/
牛込神楽坂の駅から徒歩5分、入りにくさを感じないおしゃれワインバー「ボヌール」。
店内には様々な柄、形の椅子が置いてあり遊び心を感じられます。
珍しい「熟成チーズ」の専門店です。ワインと一緒に年代に合わせた熟成の風味を食べ比べてみてください。
店内には様々な柄、形の椅子が置いてあり遊び心を感じられます。
珍しい「熟成チーズ」の専門店です。ワインと一緒に年代に合わせた熟成の風味を食べ比べてみてください。
「ボヌール」に来たら食べておきたいのは”丸ごとイタリア産グラナ・パダーノチーズのパスタ”980円。
濃厚な王道チーズのパスタは一度食べたら病みつきになること間違いなし!
濃厚な王道チーズのパスタは一度食べたら病みつきになること間違いなし!
二階建ての一軒家レストランでひっそりとワインをいただく「ラトラス」
出典:http://www.latlas.jp/concept.html
お店の中は雑誌でも紹介されるなど、こだわり抜いてデザインがされています。
白を基調にしており、光が差し込むようになっているので明るさは十分です。
白を基調にしており、光が差し込むようになっているので明るさは十分です。
自慢の一品は鴨料理。
11月になると野生鴨が解禁になり、そのシーズン限定の野生鴨のジビエが食べられます。
ちなみに「ラトラス」は2010年に星一つを獲得しています。
11月になると野生鴨が解禁になり、そのシーズン限定の野生鴨のジビエが食べられます。
ちなみに「ラトラス」は2010年に星一つを獲得しています。
魚介料理にとことん自信あり「ポワソン」
早稲田通りにお店を構える「ポワソン」。
店内は橙色のライトで柔らかく、温かい雰囲気に。
ディナーも時間制がなく、ゆっくりと食事を楽しめます。
店内は橙色のライトで柔らかく、温かい雰囲気に。
ディナーも時間制がなく、ゆっくりと食事を楽しめます。
毎日届く新鮮な魚介を様々な方法で楽しむことができます。
天然の魚以外は使用しないこだわりを貫いています。
天然の魚以外は使用しないこだわりを貫いています。
ここでは前菜がメインの料理に成り代わる「ポン・グゥ」
神楽坂駅から徒歩1分、肩肘張らずに本物の料理をよりリーズナブルに楽しむことができます。
店内も広すぎず、落ち着いて過ごすことができます。
店内も広すぎず、落ち着いて過ごすことができます。
「重たいメインより、前菜をたくさん楽しみたい」という来店者の声から、前菜中心のコースにしているようです。
ちょっとずつ、いろんな料理を楽しみたい人にオススメのお店です。
ちょっとずつ、いろんな料理を楽しみたい人にオススメのお店です。
予約がなかなか取れないお店「カーヴ・ド・コンマ」
牛込神楽坂駅から徒歩6分、ワインの種類が豊富なお店「カーヴ・ド・コンマ」です。
なんと店内にはワインに囲まれた部屋もあります。
なんと店内にはワインに囲まれた部屋もあります。
料理はフランス料理のクリエイター小峰氏が演出しており、それを目当てで来るお客さんも多いんだとか。
予約がなかなか取れないお店なだけに、早めに予約を取っておくべきです。
予約がなかなか取れないお店なだけに、早めに予約を取っておくべきです。
終わりに
いかがでしたか?
ワインを飲んでみたいと思ったお店はありましたか?
ぜひ神楽坂に行った際は、寄ってみてください。
ワインを飲んでみたいと思ったお店はありましたか?
ぜひ神楽坂に行った際は、寄ってみてください。
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- kwei
- 香川生まれ。兵庫育ち。 いまは東京にいます。いろいろな県を渡ってきました。 静岡の『さわやか』が好きです。
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