提供: 沼津魚がし鮨 丸ビル店
0 お気に入り

【東京・丸ビル】港直送の鮮魚を“デカネタ鮨”に!旬のネタを豪快に楽しめる『沼津魚がし鮨』 [PR]

二重橋前駅直結・東京駅から徒歩3分の丸の内ビルディングにある寿司屋『沼津魚がし鮨』。駿河湾の中でも最高の漁場と言われる沼津から直送される、旬の鮮魚を使った鮨が楽しめます。高値で取引される食材を“デカネタ”として豪快にいただけるのが特徴です。また、日本酒や一品料理なども豊富に揃っているので居酒屋使いもできますよ。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

沼津港直送の鮮魚を使った鮨が楽しめる『沼津魚がし鮨』は、丸ビルの6階 [PR]

「豪快握り」(3,620円/税抜)
二重橋前駅直結・東京駅から徒歩3分の「丸の内ビルディング」6階に店を構える『沼津魚がし鮨』。
沼津港から直送される旬の鮮魚を贅沢に使った“デカネタ”の鮨が楽しめると人気のお店です。
一般的には高値がつくウニや穴子なども“デカネタ”として豪快にいただけるのが特徴!
沼津は駿河湾の中でも最高と言われている漁場です。そこで水揚げされた質の良い魚が手に入るのは、『沼津魚がし鮨』が沼津魚市場のセリ権をもっているから。
毎朝プロが目利きをして競りおとすからこそ用意できる新鮮な食材・珍しい地魚を、本格的な鮨や一品料理として提供しています。

人気NO.1は、沼津港直送の魚を使った“デカネタ”が楽しめる「贅沢近海」

「贅沢近海」(3,050円/税抜)
『沼津魚がし鮨』の人気No.1は、沼津港から直送された旬の鮮魚を使った“デカネタ”鮨が楽しめる「贅沢近海」です。
ラインナップは「中トロ」や「穴子の一本握り」を中心に、「ほうぼう」、「黒むつ」、「いさき」、「鰹」などその季節ならではのネタ。近海物のネタが豪快に味わえますよ!

お酒のお供として鮨を楽しみたい方は、小ぶりな握りの『小町づくし』を [PR]

「小町づくし」(2,850円/税抜)
お酒のおつまみとして鮨を味わいたいという方は、「小町づくし」がオススメ。
酒の肴になる様に、ネタを小握りした12種類のお鮨を盛り合わせにした一皿です。
年間を通して楽しめる定番のネタは「大トロ」、「中トロ」、「赤身」、「数の子」、「ズワイ蟹」の5種類。
その他、季節によって「アジ」、「ブリ」といったような旬の魚介も使用されます。

【丸ビル限定】刺身9種を盛り合わせた豪華な一皿

「丸ビル盛り」(3,620円/税抜)
9種類の魚介を盛り合わせた「丸ビル盛り」は『沼津魚がし鮨 丸ビル店』限定メニュー。
一枚一枚が厚めにカットされているので、食べごたえも抜群です。
「地アジ」、「中トロ」、「赤身」をはじめ、「真鯛」、「カツオ」、「サワラ」など日替わりのネタをシンプルに味わって!

お酒がグイグイ進む一品料理も豊富にラインナップ

「かま塩焼き」(780円/税抜)
『沼津魚がし鮨』では、お酒のお供にぴったりな一品料理も豊富に揃っています。
こちらは、その日入荷したブリやカンパチ、ヒラマサなどのカマを塩焼きにした「かま塩焼き」です。
塩のみで味付けがされているので、身の甘みや脂のコクがより引き立ちます。
日によっては「鮪のカマ焼き」(2,000円〜/税抜)がメニューに入ることもあるのだとか。
「自家製トロサバ干物」(880円/税込)
脂のりのよいトロサバを、沼津干物技法によって干物にした一品です。
一口食べれば、水分が抜けることで凝縮した旨味が口の中に広がります。
お好みで、添えられている大根おろしと合わせて食べると、さっぱりといただけますよ。
淡麗辛口な日本酒と相性抜群なので、ぜひ一緒に味わってみてくださいね。

『沼津魚がし鮨』が誇る海鮮料理には、日本酒が相性抜群 [PR]

「白隠正宗」(940円/税別)
『沼津魚がし鮨 丸ビル店』では、常時8種の日本酒がラインナップ。
特にオススメの銘柄が、静岡県沼津市の蔵元が造る「白隠正宗」。バランスの取れた味わいで、飲み飽きしないとお客様からも人気のお酒なのだとか。
その他には「鳳凰美田 剣」や「磯自慢」といった人気銘柄や、オリジナルの日本酒「漢の門出」なども楽しめます。どれもお店こだわりの海鮮料理と相性抜群ですよ。

2ヶ月で内容が変更!旬の食材をふんだんに使った季節のコースも用意されています

「丸ビル店季節の限定コース」(時価)
『沼津魚がし鮨』では大人数での飲み会の際にぴったりなコース料理も用意されています。
注目すべきは「丸ビル店季節の限定コース」。コース内容が2か月周期で変更されるのが特徴です。
夏だとウナギやハモ、冬は、白子やフグなどその時期にあった季節料理が楽しめますよ。
また、飲み放題もセットになっているので、お酒好きな方がいても安心ですね。

<<「丸ビル店季節の限定コース」>>
■内容
・その時期にあった季節料理
・2時間の飲み放題
■価格
4,000円〜7,000円(税抜)
※時期によって変動あり
■注意事項
・コースの予約・人数変更は前日まで
・当日キャンセルは不可
・飲み放題のラストオーダーはコース終了の30分前
■備考
詳しくは、お問い合わせ下さい。

“デカネタ”鮨を楽しむもよし、居酒屋使いもよし。『沼津魚がし鮨』に行ってみて! [PR]

駿河湾の中でも最高の漁場と言われる沼津直送の鮮魚を使った鮨が楽しめる『沼津魚がし鮨 丸ビル店』をご紹介しました。
高値で取引される食材を“デカネタ”で楽しむ鮨の他にも、豊富な一品料理なども豊富に揃っているので居酒屋使いも出来るのが嬉しいですよね。
気になった方は、ぜひお店に足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【東京・丸ビル】港直送の鮮魚を“デカネタ鮨”に!旬のネタを豪快に楽しめる『沼津魚がし鮨』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 1

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 2

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』 3

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

グルメライターAI
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 4

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 5

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy

オススメ記事

新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン 1

新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン

favy
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催! 2

広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!

favy
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』 3

汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』

favy
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催 4

12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催

favy
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 5

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy

グルメイベント

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12月4日(木) 〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12月4日(木) 〜 12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12月3日(水) 〜 12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン