提供:
じねんじょ庵 成城学園前
0
お気に入り
【成城学園前】ふわふわ自然薯をプリップリのもつ鍋にたっぷりかけて。寒い冬はみんなで『じねんじょ庵』 [PR]
お蕎麦屋さんに集まって飲み会!という新しいお蕎麦屋さんの楽しみ方を提案する『じねんじょ庵』が、2018年11月30日(金)に成城学園前にオープンしました。12種の特製タレで味わう、手打ちの「囲み蕎麦」や生産者から直接仕入れる国産自然薯を使った“自然薯料理”が看板メニュー!みんなでワイワイと話に花を咲かせながら、料理を楽しんでください。
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
蕎麦と自然薯料理をみんなで楽しめる『じねんじょ庵』がオープン!
友人や家族などのグループで楽しめる蕎麦屋として話題の『じねんじょ庵』が、2018年11月30日(金)にオープン!
店内で打った「蕎麦」や国産にこだわる「自然薯料理」、食べやすい「野菜巻き串」などみんなでつまみやすいお料理が楽しめます。
店内で打った「蕎麦」や国産にこだわる「自然薯料理」、食べやすい「野菜巻き串」などみんなでつまみやすいお料理が楽しめます。
店内は和風をモダンにまとめ、お蕎麦屋さんながらも和カフェのように明るい雰囲気です。
グループやカップル、家族など様々なメンバーで利用しやすくなっていますよ。
グループやカップル、家族など様々なメンバーで利用しやすくなっていますよ。
ふわふわのとろろにヤミツキ!話題の「自然薯鍋」は必食!
「自然薯鍋」1人前1,480円(税抜)※2人前より注文可能
『じねんじょ庵』で注目したいメニューが国産牛モツと国産自然薯にこだわった「自然薯鍋」。
コラーゲンたっぷりの国産牛もつを使用したお鍋に、皮ごとすりおろした自然薯とろろをふんだんにかけていただきます。
お店で使用している自然薯は、一般的な山芋と比べ、味や風味がしっかりとしているのが特徴。
『じねんじょ庵』で注目したいメニューが国産牛モツと国産自然薯にこだわった「自然薯鍋」。
コラーゲンたっぷりの国産牛もつを使用したお鍋に、皮ごとすりおろした自然薯とろろをふんだんにかけていただきます。
お店で使用している自然薯は、一般的な山芋と比べ、味や風味がしっかりとしているのが特徴。
北海道産昆布と枕崎産本枯節の1番出汁に、醤油を合わせた優しい味わいのスープで、自然薯がまろやかな味わいに変化します。
優しい味わいとふわふわ食感の自然薯とろろを楽しんで!
優しい味わいとふわふわ食感の自然薯とろろを楽しんで!
他にもみんなで楽しみたい『じねんじょ庵』人気メニューがこちら。
「自然薯の生トロ」780円(税抜)
山口県柳井市の政田さんから取り寄せた自然薯を、皮ごとすりおろした「自然薯の生トロ」。
お餅のように柔らかく伸びる食感が楽しめる『じねんじょ庵』こだわりの一品です。
自然薯はすりおろしてすぐ提供するのではなく、一晩寝かせています。寝かせることで持ち上げられるほどの粘りが出てくるのだそう。
お好みで藻塩や刻みワサビと合わせて味わってみてください。
お餅のように柔らかく伸びる食感が楽しめる『じねんじょ庵』こだわりの一品です。
自然薯はすりおろしてすぐ提供するのではなく、一晩寝かせています。寝かせることで持ち上げられるほどの粘りが出てくるのだそう。
お好みで藻塩や刻みワサビと合わせて味わってみてください。
味付けは藻塩のみ!野菜の甘みとお肉のジューシーさを味わって
「野菜巻き串」1本200円〜(税抜)
『じねんじょ庵』では手軽に食べられる「野菜巻き串」も人気です。
ジューシーな豚肉で野菜を巻いた串焼きは、程よいジューシーさと重たすぎない味わいなのだとか。
味付けはシンプルに藻塩のみ。ネギや、トマトなどの素材の旨味や甘みを引き立ててくれますよ。
ジューシーな豚肉で野菜を巻いた串焼きは、程よいジューシーさと重たすぎない味わいなのだとか。
味付けはシンプルに藻塩のみ。ネギや、トマトなどの素材の旨味や甘みを引き立ててくれますよ。
店内仕込みの二八蕎麦を、12種から選べる「付けタレ」で!
「囲み蕎麦」1人前490円(税抜)
『じねんじょ庵』の名物メニューの「囲み蕎麦」は、3〜4人ほどでシェアして食べましょう。
秋田産のそば粉を使い店内で仕込んだ二八蕎麦は、コシの強さと滑らかな喉越しが特徴です。
また、しっかりとした食感が感じられる太めの田舎そばも選べるので、お好きな方をチョイスして楽しんでみて!
秋田産のそば粉を使い店内で仕込んだ二八蕎麦は、コシの強さと滑らかな喉越しが特徴です。
また、しっかりとした食感が感じられる太めの田舎そばも選べるので、お好きな方をチョイスして楽しんでみて!
『じねんじょ庵』の蕎麦は、選べる12種類のつけタレで頂きます。
ラー油入りの「ゴマ坦々」や焙煎した濃厚な「くるみ」、爽やかな香りが楽しめる「すだちタレ」など様々!
シンプルに蕎麦が楽しめる基本のタレ「謹製そばつゆ」もおすすめです。3日以上熟成させることで、出汁と醤油の角が取れ、力強いのにまろやかな味わいとのこと。
みんなで違うタレをオーダーして、色々なタレを味わってみるのも楽しいですよ。
ラー油入りの「ゴマ坦々」や焙煎した濃厚な「くるみ」、爽やかな香りが楽しめる「すだちタレ」など様々!
シンプルに蕎麦が楽しめる基本のタレ「謹製そばつゆ」もおすすめです。3日以上熟成させることで、出汁と醤油の角が取れ、力強いのにまろやかな味わいとのこと。
みんなで違うタレをオーダーして、色々なタレを味わってみるのも楽しいですよ。
オープンしたばかりの『じねんじょ庵 成城店』で「自然薯鍋」と「蕎麦」を楽しんで。
ふわふわの自然薯とろろをたっぷりと使用した「自然薯鍋」や、12種類ものつけダレから選べる「囲み蕎麦」が楽しめる『じねんじょ庵』をご紹介しました。
友人や家族など、気の置けないグループで話に花を咲かせながら、こだわりの料理を味わってみてください。
友人や家族など、気の置けないグループで話に花を咲かせながら、こだわりの料理を味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

