提供:
art ReG cafe
2
お気に入り
【下北沢】ワインが飲み放題!さらに果物を入れて自由にカスタマイズも!『art ReG cafe』 [PR]
下北沢から徒歩5分の場所にある『art ReG cafe』は、季節の野菜をたっぷりと味わえるお店。「バーニャカウダ」や「ラザーニャ」には、旬の野菜を使い、「カプレーゼ」には通常の1.5倍の糖度を含むフルーツトマトを使うなど、野菜好きにはたまりません。さらに、ワインの飲み放題では冷凍フルーツと組み合わせて自分好みのサングリアを作ることも可能!是非とも行ってみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
季節の野菜がたっぷり!下北沢の旬を感じられるお店『art ReG cafe』
下北沢から徒歩5分の場所にある『art ReG cafe』(アートレッグカフェ)は、季節の野菜をたくさん使ったイタリアンを楽しめるお店!
人気が高い「バーニャカウダ」や「ラザーニャ」には、季節の野菜を使い季節を感じられるような一品です。
さらに、フルーツワインやフルーツスパークリングワインの飲み放題もあります!
フルーツとワインを組み合わせてお好きなサングリアを作るなんてこともできるので、是非ともやってみてください。
人気が高い「バーニャカウダ」や「ラザーニャ」には、季節の野菜を使い季節を感じられるような一品です。
さらに、フルーツワインやフルーツスパークリングワインの飲み放題もあります!
フルーツとワインを組み合わせてお好きなサングリアを作るなんてこともできるので、是非ともやってみてください。
ワインが飲み放題!冷凍フルーツを合わせてサングリアにも。
「フルーツワイン,フルーツスパークリング飲み放題」2時間1,800円(税込)
『art ReG cafe』では、樽生ワイン、スパークリングワインを自由にカスタマイズして自分だけのサングリアを作れます。
作り方は簡単。冷凍されたフルーツをグラスに入れて、お好きなワインやスパークリングを注ぐだけです。
たくさんフルーツを入れて、盛り盛りのサングリアを作っちゃいましょう!
作り方は簡単。冷凍されたフルーツをグラスに入れて、お好きなワインやスパークリングを注ぐだけです。
たくさんフルーツを入れて、盛り盛りのサングリアを作っちゃいましょう!
しっかりとした塩気がお酒と合う!「有機野菜のバーニャカウダ」
「有機野菜のバーニャカウダ」1,200円(税込)
「有機野菜のバーニャカウダ」は、ミニトマト、セロリ、赤黃パプリカ、きゅうり、ズッキーニ、人参、紅芯大根など、8種類ほどの野菜を楽しめます。
季節により少しづつ出されるメニューはかわってくるので、行くたびに新しい出会いを楽しめますよ!
ソースは、にんにくとアンチョビ、牛乳などを事前に煮込んだ一品。クリーミーな味わいが、女性からとても好評です。
季節により少しづつ出されるメニューはかわってくるので、行くたびに新しい出会いを楽しめますよ!
ソースは、にんにくとアンチョビ、牛乳などを事前に煮込んだ一品。クリーミーな味わいが、女性からとても好評です。
通常の1.5倍の糖度があるフルーツトマトを使用!「カプレーゼ」
「カプレーゼ」980円(税込)
イタリア料理の定番「カプレーゼ」もイチオシです!
糖度が通常の1.5倍以上もあるフルーツトマト「アメーラ」と、イタリア産のモッツァレラチーズを合わせたもの。
ミネラルを含んで甘味のある塩とオリーブオイルのシンプルな味付は、前菜にはもってこいです。
糖度が通常の1.5倍以上もあるフルーツトマト「アメーラ」と、イタリア産のモッツァレラチーズを合わせたもの。
ミネラルを含んで甘味のある塩とオリーブオイルのシンプルな味付は、前菜にはもってこいです。
見た目も面白い!野菜の甘味がたっぷり「トマトのラタトゥイユ焼き」
「トマトのラタトゥイユ焼き」920円(税込)
野菜たっぷりで見た目も面白い「トマトのラタトゥイユ焼き」。
トマトを丸ごと器にして、ズッキーニやエリンギやきのこ、じゃがいもなどの季節の野菜をオーブンで焼き上げたメニューです。
野菜をトマトソースで煮込んでいるため、野菜の甘味を存分に感じられます。
トマトを丸ごと器にして、ズッキーニやエリンギやきのこ、じゃがいもなどの季節の野菜をオーブンで焼き上げたメニューです。
野菜をトマトソースで煮込んでいるため、野菜の甘味を存分に感じられます。
季節の野菜がたっぷり!何層にも折り重なっているチーズ「ラザーニャ」
「ラザーニャ」1,180円(税込)
『art ReG cafe』は、季節のものを食べてほしいと「ラザーニャ」にも旬の野菜を使用しています。
冬はかぼちゃとほうれん草を使い、春は新じゃがを使うなど、四季を感じられる仕上がりです。
とろーりとろけるチーズが何重にも折り重なり、ベシャメルソースとトマトソース、野菜の旨味が加わった「ラザーニャ」の美味しさは、目を見張るほどだそうです!
冬はかぼちゃとほうれん草を使い、春は新じゃがを使うなど、四季を感じられる仕上がりです。
とろーりとろけるチーズが何重にも折り重なり、ベシャメルソースとトマトソース、野菜の旨味が加わった「ラザーニャ」の美味しさは、目を見張るほどだそうです!
生地のモチモチ感がたまらない!「シェフにおまかせPizza」
「シェフにおまかせPizza」1,000円(税込)
「シェフにおまかせPizza」は、その名の通りシェフの気まぐれで食材が変わるピザ。
毎日変わることもあるそうで、ゴルゴンゾーラのピザなど、どんなピザなのかは行ってみてのお楽しみです。
生地の食感を楽しめるようにと、あえて厚めの生地を使用しています。
そのためピザにしては分厚い見た目で、もっちりとした食感を楽しめますよ!
毎日変わることもあるそうで、ゴルゴンゾーラのピザなど、どんなピザなのかは行ってみてのお楽しみです。
生地の食感を楽しめるようにと、あえて厚めの生地を使用しています。
そのためピザにしては分厚い見た目で、もっちりとした食感を楽しめますよ!
女子会ならコレ!90分の飲み放題がついてボリューミー!「女子会コース」
「女子会コース」2,900円(税込)※画像はイメージです。
飲み放題を楽しみたい女子たちには、2,900円の「女子会コース」がおすすめ!
「女子会コース」は、料理が8品に90分の飲み放題がつくというボリューミーなコースとなっています。
ぜひ女子会などでの飲み会で使ってみて下さい
「女子会コース」は、料理が8品に90分の飲み放題がつくというボリューミーなコースとなっています。
ぜひ女子会などでの飲み会で使ってみて下さい
〈〈「女子会コース」の詳細〉〉
■コース名:「女子会コース」
■金額:2900円(税別)
■条件:2名から、事前予約必須
■コース内容(一例):
・「前菜の盛り合わせ」
・「季節の野菜スープ」
・「有機野菜のバーニャカウダ」
・「じゃがいものニョッキ 濃厚なチーズのソースで」
・「プチデザートとフルーツの盛り合わせ」
■コース名:「女子会コース」
■金額:2900円(税別)
■条件:2名から、事前予約必須
■コース内容(一例):
・「前菜の盛り合わせ」
・「季節の野菜スープ」
・「有機野菜のバーニャカウダ」
・「じゃがいものニョッキ 濃厚なチーズのソースで」
・「プチデザートとフルーツの盛り合わせ」
おわりに
下北沢にある肉と野菜を中心としたイタリアンが楽しめる『art ReG cafe』(アートレッグカフェ)は、いかがでしたでしょうか?
季節の野菜を使ったメニューが盛りだくさん。色とりどりの野菜は、お店にきたら盛り上がること違いなし。
さらに、シンプルで可愛らしい店内は、どんな利用シーンにも使えますね。
是非とも行ってみてください!
季節の野菜を使ったメニューが盛りだくさん。色とりどりの野菜は、お店にきたら盛り上がること違いなし。
さらに、シンプルで可愛らしい店内は、どんな利用シーンにも使えますね。
是非とも行ってみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

