更新日:
2018年12月25日
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【麻布十番】アイスランドラム料理専門店『仔羊こだわりや』が11月1日にオープン!
麻布十番駅から徒歩2分の場所にある『仔羊こだわりや』。こちらでは、食肉羊の最古の純血種“アイスランドラム”を使ったラム肉料理が楽しめます。定番の「ジンギスカン」や「ラムチョップ」だけでない、ラム肉を使った様々な創作料理が提供されます。世界のラム肉料理を再現したメニューも!羊肉好きは必見のお店です!
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創作ラム肉料理の専門店『仔羊こだわりや』がオープン
2018年11月1日、麻布十番駅より徒歩2分の場所に『仔羊こだわりや』がオープン。
こちらのお店は、銀座で15年続く牡蠣料理屋「楸(ひさぎ)」が贈る新しい業態です。
定番の「ジンギスカン」や「ラムチョップ」だけでない、ラム肉を使った様々な創作料理が提供されるそう。
世界のラム肉料理を再現したメニューなど多彩な料理が楽しめるので、羊肉好きは必見のお店ですよ。
こちらのお店は、銀座で15年続く牡蠣料理屋「楸(ひさぎ)」が贈る新しい業態です。
定番の「ジンギスカン」や「ラムチョップ」だけでない、ラム肉を使った様々な創作料理が提供されるそう。
世界のラム肉料理を再現したメニューなど多彩な料理が楽しめるので、羊肉好きは必見のお店ですよ。
使用する羊肉は、“最古の純血種”アイスランドラムのみ。
『仔羊こだわり屋』で使用する羊肉は、“最古の純血種”アイスランドラムのみ。なんと、日本で流通するラム肉のわずか2%という希少なお肉なんです。
柔らかできめ細かい肉質や上品な味わいが特徴で、ラム肉独特の臭みもほとんど感じられないのだとか。
柔らかできめ細かい肉質や上品な味わいが特徴で、ラム肉独特の臭みもほとんど感じられないのだとか。
『仔羊こだわりや』の創作ラム肉料理を味わおう
アイスランドラムを使った多彩な料理が楽しめる『仔羊こだわりや』をご紹介しました。
銀座で15年続く牡蠣料理屋「楸」の新業態でもあるラム肉専門店の味を、ぜひ実際に堪能してみてくださいね。
銀座で15年続く牡蠣料理屋「楸」の新業態でもあるラム肉専門店の味を、ぜひ実際に堪能してみてくださいね。
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