更新日:
2019年02月22日
3
お気に入り
中目黒でおでんならこの7店!高架下の人気店も登場
中目黒駅周辺でおでんを味わえるお店を紹介します。鶏をじっくり煮込んだ鶏ダシ、優しい香りと旨みの貝ダシ、練り物から肉までバリエーション豊かな具材も!鶏をじっくり煮込んだダシで、串に刺した鶏肉を煮込んだおでん、練り物から野菜まで一皿でいただける「6種のおでん盛り合わせ」といった、お店ごとの料理を堪能しましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【中目黒・おでん】高架下に佇む鶏ダシおでん店!『鶏だしおでん さもん』
中目黒駅から徒歩2分、高架下にある鶏ダシを使ったおでんの専門店です。鶏ガラ、野菜をじっくりの煮込んだダシを使い、大きな鍋で具材を煮込んでいます。
鶏を串に刺して煮込む焼き鳥のような見た目の鶏串おでんを豊富に取り揃えています。ジューシーな「もも」270円(税込)、コリコリとした砂肝など部位ごとの味や食感の違いを楽しみましょう。
鶏を串に刺して煮込む焼き鳥のような見た目の鶏串おでんを豊富に取り揃えています。ジューシーな「もも」270円(税込)、コリコリとした砂肝など部位ごとの味や食感の違いを楽しみましょう。
【中目黒・おでん】はまぐり料理店で具沢山おでん『はまぐり屋 串左衛門』
中目黒駅から徒歩1分、三重県産のはまぐりをふんだんに使った料理が揃う居酒屋です。寒い冬にピッタリなおでんもいただけます。
分厚く切られた「大根」129円(税込)は、箸がスッと入るほどよく煮込まれています。噛むたびにダシと大根の甘みがじわっと溢れる一品です。
分厚く切られた「大根」129円(税込)は、箸がスッと入るほどよく煮込まれています。噛むたびにダシと大根の甘みがじわっと溢れる一品です。
【中目黒・おでん】おぼろ昆布が香る大きな大根おでん『マルゲン商店』
中目黒駅から徒歩3分、おつまみから食事メニューまで揃う居酒屋です。もつ煮やおでんといった煮込み料理も味わえます。
「でっかい大根」200円(税込)は、名前通り大きな大根の上に香り良いおぼろ昆布を乗せた一品です。大根はみずみずしく、ダシの優しい味を感じられます。
「でっかい大根」200円(税込)は、名前通り大きな大根の上に香り良いおぼろ昆布を乗せた一品です。大根はみずみずしく、ダシの優しい味を感じられます。
【中目黒・おでん】うどん&おでんがメインのバー!『Mills(ミルズ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/r9c2uw2j0000/
中目黒駅から徒歩3分、うどん&おでんをメインにしているバーです。豊富なドリンクと共に、しっかり芯まで味が染み込んだおでんを味わえます。
「おでん6種類盛り合わせ」1,050円(税込)は、牛スジ、たまご、ちくわといったおでんを一皿でいただける一品です。瀬戸内海産のいりこを使った魚介の香りを楽しめるダシが素材の味を引き立てます。
「おでん6種類盛り合わせ」1,050円(税込)は、牛スジ、たまご、ちくわといったおでんを一皿でいただける一品です。瀬戸内海産のいりこを使った魚介の香りを楽しめるダシが素材の味を引き立てます。
【中目黒・おでん】鮮魚料理に貝だしおでん!『魚魚郎(ととろう)』
中目黒駅から徒歩1分、鮮魚料理に貝で出汁をとった優しくマイルドな味のおでんをいただけるお店です。
「大根」250円(税込)や「トマト」400円(税込)をはじめ野菜のおでんも豊富に揃えられています。昆布と貝を使ったダシが食材の持つ甘みやコク、旨みを引き立てている一品です。
「大根」250円(税込)や「トマト」400円(税込)をはじめ野菜のおでんも豊富に揃えられています。昆布と貝を使ったダシが食材の持つ甘みやコク、旨みを引き立てている一品です。
【中目黒・おでん】牛タン店でんお肉たっぷりおでん!『アカベコ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/msr3ar4e0000/
中目黒駅から徒歩3分、牛タン料理をメインに扱う和食店です。手羽元、牛ホホ肉、ソーセージといった具材の「肉おでん」を味わえます。
「肉おでん盛り合せ」1,200円(税込)は、お肉の味を引き出すためあえてシンプルな塩味のダシで仕上げられています。牛の濃厚な味、ソーセージのコク、柔らかい頬肉など、部位ごとの味を感じましょう。
「肉おでん盛り合せ」1,200円(税込)は、お肉の味を引き出すためあえてシンプルな塩味のダシで仕上げられています。牛の濃厚な味、ソーセージのコク、柔らかい頬肉など、部位ごとの味を感じましょう。
【中目黒・おでん】期間限定!鶏出汁を使った濃厚おでん『鳥元 中目黒店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g853126/
中目黒駅から徒歩1分、串焼きや水炊きといった鶏料理専門の居酒屋です。冬季限定で鶏ダシを使って煮込まれた濃厚なおでんをいただけます。
おすすめは「鶏だしおでん盛り合わせ」734円(税込)、鶏つみれは噛むたびにジューシーな肉汁とまろやかな旨みを感じさせます。
おすすめは「鶏だしおでん盛り合わせ」734円(税込)、鶏つみれは噛むたびにジューシーな肉汁とまろやかな旨みを感じさせます。
中目黒でおでんを食べよう!
中目黒駅周辺でおでんを寒い冬にピッタリな味わえるお店を紹介してきました。
鶏出汁を使ってじっくり煮込んだ鶏串焼きおでん、貝と昆布の旨みが詰まった出汁を使ったトマトや大根のおでんなど、お店ごとの料理をいただきましょう。
鶏出汁を使ってじっくり煮込んだ鶏串焼きおでん、貝と昆布の旨みが詰まった出汁を使ったトマトや大根のおでんなど、お店ごとの料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

