提供: Osteria gravino
2 お気に入り

朝3時まで営業!隠れ家イタリアンを北参道に発見!自然派ワインと旬の食材を日替わりで『gravino』 [PR]

お洒落で美味しいお店が集まると話題のエリアである通称"ダガヤサンドウ"にお店を構える隠れ家イタリアンをご紹介!北参道駅から徒歩3分の『Osteria gravino』では、旬の食材を使った本格イタリアンとビオワインを、カウンター席でカジュアルに楽しめます。営業時間はなんと朝の3時まで!時間を気にせずゆったり素敵なひとときを過ごせます。ぜひチェックしてみて。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

朝3時まで営業!北参道の隠れ家イタリアンで旬の食材に舌鼓。

今回はお洒落で美味しいお店が集まると話題のエリアである通称"ダガヤサンドウ"にお店を構えるイタリアンをご紹介します。
北参道駅から徒歩3分の『Osteria gravino』は、旬の食材を使った本格イタリアンとビオワインがカジュアルに楽しめると評判のお店。
その日仕入れた食材を使用したメニューが、日替わりでいただけます。訪れるたびに新しい味わいを堪能できますよ。
営業時間はなんと18時から朝の3時まで。お食事だけでなく2軒目以降での利用もおすすめですよ。
明るさを抑えた店内は落ち着いた雰囲気で、隠れ家的な空間が広がります。
目の前で調理風景を眺められるカウンター席は臨場感抜群!
お料理とワインをいただきながら、シェフとの会話も楽しめますよ。
美味しいものに敏感なアナタは、ぜひ一度『Osteria gravino』へ足を運んでみてくださいね。

■営業時間
火~土曜日 18:00-4:00(LO3:00)
日曜日   17:00-23:00(LO22:00)
■定休日
月曜日

リピート率99%!? 看板メニューの「カプレーゼ」は忘れずに注文を。

「カプレーゼ」800円(税込)
赤・白・緑の鮮やかな色合いが美しい「カプレーゼ」。こちらは訪れたお客さんのほとんどが注文するという『Osteria gravino』の看板メニューです。
トマトは農家さんから直接仕入れ、旨味の強いもののみを使用しています。
トマトの下に敷かれた自家製のチーズとフレッシュバジル、トマトを一緒にいただきましょう。
脂肪分の高い牛乳で作ったチーズはとってもクリーミー。
ソース状になっているので、トマトやバジルとしっかり一体化し、口のなかいっぱいに旨味が広がります。
ここでしか食べられないオリジナルの「カプレーゼ」を、ぜひ味わってみて。

メニューは日替わり!旬の食材を使った"特別なイタリアン"を楽しんで。

「赤海老と菜の花のイカスミを練り込んだ自家製パスタ」
『Osteria gravino』のメニューは日替わり。いつ訪れても新しい味わいを堪能できると評判です。
その日おすすめの食材をふんだんに使用したイタリアンをいただきましょう。

毎日約10種類ほど用意されているパスタは、ぜひ食べてほしいメニュー。
この日は「赤海老と菜の花のイカスミを練り込んだ自家製パスタ」をいただきました。
イカスミがふんわりと香るパスタと菜の花の苦味に、赤海老の旨味と甘味がプラスされ相性抜群の一品です。

メニューにないものもお好みで作ってくれるので、希望を伝えてみるのもおすすめですよ!
「博多和牛のイチボステーキ(価格はお問い合わせください)」
「赤ワインに合わせるなら?」ということでご紹介いただいたのが、博多和牛を使用したこちらの一品。
柔らかくきめ細かい肉質のイチボは、噛むたびに旨味が溢れ出します。
お肉の下に敷かれているのは、牛すじ肉を赤ワインで煮込んだ特製のソース。お肉につけていただいても、そのまま食べても◎。
付け合せには新鮮な野菜のグリルも楽しめて、大満足間違いなしの一皿です。
「生牡蠣」700円(税込)
季節に合わせて旬の産地から取り寄せた「生牡蠣」もおすすめです。
この日は宮城県産の牡蠣をいただきました。プリっと締まった身を口に入れると、磯の香りがふわっと鼻へ抜けていきます。
クリーミーで濃厚な「生牡蠣」は、ぜひキリッと冷えた白ワインとともに楽しんでみてください。

素材の味が存分に活きた新鮮な野菜料理も忘れずに。

「ポットベラのマッシュルームステーキ」1,000円(税込)
その日仕入れた新鮮な野菜を使った料理も忘れずにいただきましょう。
中でも人気なのが「ポットベラのマッシュルームステーキ」。
じっくりとグリルした大きなマッシュルームは、とってもジューシー!噛むたびに旨味がじゅわっと溢れ出します。
そのままでも十分美味しいですが、お好みで特製のソースにつけていただきましょう。
「具だくさんグラビーノサラダ」900円(税込)
旬の野菜をたっぷりと使用したボリューム満点の「具だくさんグラビーのサラダ」も人気です。
味の決め手は、大根や人参、ゴマなどを使った自家製のドレッシング。
さっぱりとした酸味のなかに旨味が感じられ、いくらでも野菜が食べられてしまいそう!

料理にはソムリエ厳選のワインを合わせて。自然派ワインも楽しめますよ。

「ワイン」グラス 800円(税込)〜、ボトル 5,500円(税込)〜
『Osteria gravino』では、自然派ワインを中心に、ソムリエが厳選したワインを取り揃えています。
お料理に合わせたワインを、ソムリエに相談してみるのもおすすめですよ。
今まで知らなかったお気に入りのワインに出会えるかもしれません。

北参道の隠れ家イタリアン『Osteria gravino』へ行ってみよう!

北参道駅から徒歩3分の場所にある隠れ家イタリアン『Osteria gravino』をご紹介しました。
シェフの腕が光るこだわりのイタリアンはどれも絶品!一度訪れれば、また行きたくなってしまうこと間違いなし!
朝3時まで営業しているので、様々なシーンで利用できるのも魅力です。
ぜひチェックしてみてくださいね!
favyサブスク
朝3時まで営業!隠れ家イタリアンを北参道に発見!自然派ワインと旬の食材を日替わりで『gravino』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 1

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 2

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 4

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 5

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy

オススメ記事

梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業 1

梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業

favy編集部
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 2

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 4

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン