更新日: 2020年03月09日
1 お気に入り

水天宮前駅の注目の焼肉屋『YAKINIKU&WINE TO‐KA HANARE 』

水天宮前駅・5番出口より徒歩1分の場所にある焼肉店『YAKINIKU&WINE TO-KA HANARE』。こちらは人気焼肉店『炭火焼肉 燈花』の姉妹店です。水天宮前駅で今注目の焼肉店の一つです。

na_ri
静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 や...

水天宮前駅で焼肉なら『YAKINIKU&WINE TO‐KA HANARE 』へ!人気焼肉店、燈花の姉妹店

水天宮前駅・5番出口より徒歩1分のところにある焼肉店『YAKINIKU&WINE TO-KA HANARE』は、人形町にある人気焼肉店『燈花』の姉妹店。

生肉提供の許可を受けている焼肉店なのでユッケや寿司などの生肉料理も味わえますよ。

食べるべきお肉1.「厚切りとろタン塩」

『YAKINIKU&WINE TO‐KA HANARE』で焼き肉するなら食べるべき料理の1つ目は、黒毛和牛のタン元を贅沢に厚切りにした「厚切りとろタン塩」。数量限定のメニューです。

噛みしめるとジューシーな脂のコクがじゅわ、と染み出てきます。繊細な脂の甘みをシンプルに味わえる、塩でいただきましょう。絶対に食べたいと言う方は早めに注文しておくもしくは、予約時に伝えておくのがおすすめです。

食べるべきお肉2.「焼しゃぶ」

細かくサシが入った薄切りのお肉を、すき焼き風の甘辛いタレで。ベストな焼き加減で食べられるように、お店のスタッフが焼いてくれます。

すき焼き風の甘辛いタレをつけたあとには、一口サイズのライスボールをお肉で包んで口の中へ。焼肉メニューの中でも、少しテイストを変えた逸品。

食べるべきお肉3.「赤身塊肉!俺の肉!!」

最後にご紹介するのは、『YAKINIKU&WINE TO‐KA HANARE 』の看板メニュー塊肉。商品名は「赤身塊肉!俺の肉!!」(2,500円〜/税抜)。

塊肉はローストビーフカットや厚切カットなど、お好みのカット方法で提供してもらえます。一緒に提供されるトリュフ塩や茎わさび、粒マスタードなどの調味料と合わせると、お肉の違った表情が楽しめます。

特に4人以上で焼肉するなら絶対に頼んでおきたいメニューです。

焼肉には欠かせないピリっと辛い「半殺しキムチ」もどうぞ

焼肉には欠かせないキムチ。このお店では「半殺しキムチ」という名前で提供しています。このネーミングは長野県の伝統的な漬物から付けられています。焼肉メニュー以外のもので多くのお客様が注文するものの1つです。

“ワイン”を焼肉に合わせるのはいかがでしょう

『YAKINIKU&WINE TO‐KA』という店名の通り、ワインが豊富。アメリカを中心に世界各国のワインを揃えています。

焼肉のお肉に合わせて、様々なワインを試してみてください。

しめのご飯は「ビフトロ丼」を

〆に頼みたいのは「ビフトロ丼」です。人気のある一品。

サシが入ったミンチ状のお肉を瞬間冷凍し、それをほぐしたものが熱々のご飯の上にトッピング。ご飯の熱によって溶けるお肉、ネギ、そしてご飯の組み合わせが最高なメニューです。

焼肉ではお肉を食べることが最重要なポイントですが、最後の締めには、この「ビフトロ丼」を。

水天宮前駅から徒歩1分!焼肉たべるならこちらへ

『YAKINIKU&WINE TO-KA HANARE』は水天宮前駅・5番出口より徒歩1分と好立地。水天宮前でしかも駅近くで美味しい焼肉を食べたい!そう思ったらすぐこちらへ。水天宮前駅にはホルモンや、鴨焼肉など、ジャンル別で焼肉も楽しめる土地です。各店の食べ比べをしてみても楽しいと思います。

おわりに

『YAKINIKU&WINE TO‐KA HANARE 』は水天宮前で焼肉を食べるならぜひ行ってほしいお店の一つです。水天宮前駅からも近いですし、何よりもお肉の種類、お酒の種類も豊富。水天宮前や人形町など、お近くにお住まいの方はぜひ一度足を運んでみてください。
favyサブスク
水天宮前駅の注目の焼肉屋『YAKINIKU&WINE TO‐KA HANARE 』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
na_ri
静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 やらまいかパスを応援しています。 https://www.favy.info/yaramaikapass/lp01

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン