更新日: 2022年09月07日
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【三越前】ランチ限定!名物“肉のエアーズロック”がステーキ丼に!『大木屋 匠』

30年間愛され続ける「もんじゃ」やリブロースの塊肉を豪快に焼き上げた「肉のエアーズロック」などが含まれたコース料理が人気の鉄板料理店『大木屋 匠 COREDO室町店』。夜だと1,2を争う人気メニュー「肉のエアーズロック」が、ランチではステーキ丼に形を変えて気軽に味わえるということで行ってきました。

さいとう よしかず
チョイ悪オヤジを目指す、グルメ&トラベル系オ...

三越前駅直結、豪快ステーキ丼がおすすめの『大木屋 匠 COREDO室町店』

オシャレな外観でありながらもんじゃ焼き屋の風情がある大木屋 匠 COREDO室町店。
三越前駅直結の「コレド室町」は名店ひしめくランチの激戦区。
2Fにある『大木屋 匠 COREDO室町店』は、肉のエアーズロックで有名な日暮里の名店『もんじゃ 大木屋』からのれん分けされた店舗です。
夜は本店と同じメニューですが、ランチタイムにはリーズナブルな価格帯で、名店の味を堪能できます。

名物肉メニュー「肉のエアーズロック」がどんぶりに!お肉たっぷりのステーキ丼が食べられる!

▲リブステーキ丼以外のメニューも気になる料理が揃っている
ランチのメニューには「もんじゃ」や「お好み焼き」「焼きそば」といった、もんじゃ焼き屋ならではのラインナップに加え、「リブロースステーキ丼」や「ハンバーグ定食」などの肉料理もあります。

しかも「リブロースステーキ丼」は『大木屋』で1,2を争う人気メニューの「肉のエアーズロック」を切り出してステーキ丼に仕立てたメニュー。

ランチと考えるとお値段は少々高めかもしれませんが、人気の高い名物メニューを手軽にランチで味わえるので、迷わず「リブロースステーキ丼」をオーダーします。

リブロースステーキの柔らかい極上肉に悶絶必至!

▲リブロースステーキ丼は、小鉢・サラダ・スープ付き
お腹を空かせて待っていると、リブロースステーキ丼が登場!
表面をさっと炙って中はレアという、肉好きにはたまらない焼き加減のリブロースステーキがたっぷり載ってます。
実はこのリブロースステーキ丼に使われている牛肉は、夜の名物料理「肉のエーズロック」と同じ肉を焼いて切り出されてるんです。そう聞くとありがたみが増すというもの。この丼に加え、スープ、サラダ、箸休めとして日替わりの小鉢がセットになってます。
すりおろしたタマネギを使った醤油ベースのステーキソースとガーリックチップの絶妙なコンビネーション。
味付けは、すりおろしたタマネギをたっぷりつかった醤油ベースのステーキソース。トドメに、カリッと揚げたガーリックチップが載っているという、完璧な組み合わせに期待が高まります。
大きめのお肉でも、一口で食べるとジューシーさを損ないません。
早速、食べてみようとすると「肉デカっ!」。丼に盛られている時には気づきませんでしたが、リブロースステーキ丼という名に恥じない大きさのお肉が入ってました。
しかも、焼き加減がレアなので、ジューシーかつ柔らかい! そんな極上肉が大小併せて10切れ近く入っていて、オリジナルのステーキソースと、とってもマッチしてました。こんなお肉なら、毎日食べたい感じです。

名物の豪快肉メニューを気軽にランチで楽しめる 『大木屋 匠 COREDO室町店』に行ってみて!

店舗が入っている『コレド室町2』は、オフィス街にありながら、TOHOシネマズをはじめとするエンタメ施設もあり、誰でも気軽に利用できる商業施設。

本店は老舗特有の敷居の高さを感じることもありますが、2014年オープンの『COREDO室町店』なら店内も綺麗で、女性一人でも安心して入店できます。
また、夜の予約も本店に比べて取りやすいというメリットもありますよ。
今回は、大人気の名店紹介した『もんじゃ 大木屋』からのれん分けされた『大木屋 匠 COREDO室町店』のリブロースステーキ丼をご紹介しました。
夜のコースを食べるには少し気合いもいりますが、ランチメニューであれば一人でも気軽に立ち寄れて夜と同じ味をリーズナブルに楽しめます。
誰もが絶賛する大木屋の味を、ぜひ味わってみてください!
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【三越前】ランチ限定!名物“肉のエアーズロック”がステーキ丼に!『大木屋 匠』

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さいとう よしかず
チョイ悪オヤジを目指す、グルメ&トラベル系オタクライター。 食事に行ったら、値段が高くても食べたいものを注文するのがモットーで、会計を見て焦ることも! 趣味のレゴブロックでは「TVチャンピオン」で準優勝したこともあるクリエイティブ志向なタイプ。 個人ブログ「さい乙STYLE」では、趣味や旅行などの情報を公開中。 http://saiotsu.info/

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