更新日: 2022年09月07日
2 お気に入り

【三越前】ランチ限定!名物“肉のエアーズロック”がステーキ丼に!『大木屋 匠』

30年間愛され続ける「もんじゃ」やリブロースの塊肉を豪快に焼き上げた「肉のエアーズロック」などが含まれたコース料理が人気の鉄板料理店『大木屋 匠 COREDO室町店』。夜だと1,2を争う人気メニュー「肉のエアーズロック」が、ランチではステーキ丼に形を変えて気軽に味わえるということで行ってきました。

さいとう よしかず
チョイ悪オヤジを目指す、グルメ&トラベル系オ...

三越前駅直結、豪快ステーキ丼がおすすめの『大木屋 匠 COREDO室町店』

オシャレな外観でありながらもんじゃ焼き屋の風情がある大木屋 匠 COREDO室町店。
三越前駅直結の「コレド室町」は名店ひしめくランチの激戦区。
2Fにある『大木屋 匠 COREDO室町店』は、肉のエアーズロックで有名な日暮里の名店『もんじゃ 大木屋』からのれん分けされた店舗です。
夜は本店と同じメニューですが、ランチタイムにはリーズナブルな価格帯で、名店の味を堪能できます。

名物肉メニュー「肉のエアーズロック」がどんぶりに!お肉たっぷりのステーキ丼が食べられる!

▲リブステーキ丼以外のメニューも気になる料理が揃っている
ランチのメニューには「もんじゃ」や「お好み焼き」「焼きそば」といった、もんじゃ焼き屋ならではのラインナップに加え、「リブロースステーキ丼」や「ハンバーグ定食」などの肉料理もあります。

しかも「リブロースステーキ丼」は『大木屋』で1,2を争う人気メニューの「肉のエアーズロック」を切り出してステーキ丼に仕立てたメニュー。

ランチと考えるとお値段は少々高めかもしれませんが、人気の高い名物メニューを手軽にランチで味わえるので、迷わず「リブロースステーキ丼」をオーダーします。

リブロースステーキの柔らかい極上肉に悶絶必至!

▲リブロースステーキ丼は、小鉢・サラダ・スープ付き
お腹を空かせて待っていると、リブロースステーキ丼が登場!
表面をさっと炙って中はレアという、肉好きにはたまらない焼き加減のリブロースステーキがたっぷり載ってます。
実はこのリブロースステーキ丼に使われている牛肉は、夜の名物料理「肉のエーズロック」と同じ肉を焼いて切り出されてるんです。そう聞くとありがたみが増すというもの。この丼に加え、スープ、サラダ、箸休めとして日替わりの小鉢がセットになってます。
すりおろしたタマネギを使った醤油ベースのステーキソースとガーリックチップの絶妙なコンビネーション。
味付けは、すりおろしたタマネギをたっぷりつかった醤油ベースのステーキソース。トドメに、カリッと揚げたガーリックチップが載っているという、完璧な組み合わせに期待が高まります。
大きめのお肉でも、一口で食べるとジューシーさを損ないません。
早速、食べてみようとすると「肉デカっ!」。丼に盛られている時には気づきませんでしたが、リブロースステーキ丼という名に恥じない大きさのお肉が入ってました。
しかも、焼き加減がレアなので、ジューシーかつ柔らかい! そんな極上肉が大小併せて10切れ近く入っていて、オリジナルのステーキソースと、とってもマッチしてました。こんなお肉なら、毎日食べたい感じです。

名物の豪快肉メニューを気軽にランチで楽しめる 『大木屋 匠 COREDO室町店』に行ってみて!

店舗が入っている『コレド室町2』は、オフィス街にありながら、TOHOシネマズをはじめとするエンタメ施設もあり、誰でも気軽に利用できる商業施設。

本店は老舗特有の敷居の高さを感じることもありますが、2014年オープンの『COREDO室町店』なら店内も綺麗で、女性一人でも安心して入店できます。
また、夜の予約も本店に比べて取りやすいというメリットもありますよ。
今回は、大人気の名店紹介した『もんじゃ 大木屋』からのれん分けされた『大木屋 匠 COREDO室町店』のリブロースステーキ丼をご紹介しました。
夜のコースを食べるには少し気合いもいりますが、ランチメニューであれば一人でも気軽に立ち寄れて夜と同じ味をリーズナブルに楽しめます。
誰もが絶賛する大木屋の味を、ぜひ味わってみてください!
favyサブスク
【三越前】ランチ限定!名物“肉のエアーズロック”がステーキ丼に!『大木屋 匠』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
さいとう よしかず
チョイ悪オヤジを目指す、グルメ&トラベル系オタクライター。 食事に行ったら、値段が高くても食べたいものを注文するのがモットーで、会計を見て焦ることも! 趣味のレゴブロックでは「TVチャンピオン」で準優勝したこともあるクリエイティブ志向なタイプ。 個人ブログ「さい乙STYLE」では、趣味や旅行などの情報を公開中。 http://saiotsu.info/

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 3

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 5

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜
10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能

10月20日(月) 〜
10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10月18日(土) 〜 10月26日(日)
総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

10月16日(木) 〜 11月30日(日)
10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10月16日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン