提供:
IL BUTTERO
3
お気に入り
【広尾】記念日は老舗イタリアンで彩りを!本場で修行したシェフが作る料理の数々!『イル・ブッテロ』 [PR]
広尾駅から徒歩2分の場所にある『IL BUTTERO(イル・ブッテロ)』。こちらは、25年以上も営業を続ける老舗のイタリアン。本場で修行した経験を活かした、トスカーナ地方の伝統的な料理を楽しむことができます。また、お店はイタリアの格調高いトラディショナルな雰囲気です。誕生日や記念日など、大切な日には是非とも利用してみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
大切な日はここで!広尾にひっそりと佇むイタリアン『IL BUTTERO』
広尾駅から徒歩2分の場所にひっそりとお店を構えるイタリアン『IL BUTTERO(イル・ブッテロ)』。
こちらのお店は四方を木々に囲まれた洋館で、都会の真ん中にいることを忘れてしまいそうなほど清々しい空間で食事を楽しめます。
25年以上、町の人に愛されているお店で、本場で修行した経験を活かしたトスカーナ地方の伝統的なイタリア料理は必食です!
こちらのお店は四方を木々に囲まれた洋館で、都会の真ん中にいることを忘れてしまいそうなほど清々しい空間で食事を楽しめます。
25年以上、町の人に愛されているお店で、本場で修行した経験を活かしたトスカーナ地方の伝統的なイタリア料理は必食です!
赤身の旨味がギュッと凝縮!「フィレンツェ風Tボーンステーキ」
「フィレンツェ風Tボーンステーキ」100g 1,760円(税込)
※800gよりオーダー可能
※800gよりオーダー可能
こちらは、イタリアの“ファッソーネ牛”を使用したTボーンステーキ。
赤身の旨味をしっかりと感じてもらうために、味付けはオリーブオイルと塩コショウのみ。
お肉本来の味を噛み締めながら、是非ともトスカーナ産の赤ワインと一緒に楽しんでください。
赤身の旨味をしっかりと感じてもらうために、味付けはオリーブオイルと塩コショウのみ。
お肉本来の味を噛み締めながら、是非ともトスカーナ産の赤ワインと一緒に楽しんでください。
ハムやサラミはなんと手作り!「ブッテロ風前菜の盛り合わせ」
「ブッテロ風前菜の盛り合わせ」3,080円(税込)
自家製のハムやサラミを盛り合わせた「ブッテロ風前菜の盛り合わせ」はお店でも人気の一皿。
シェフが熟成具合を見ながら、最も良いものを盛り付けてくれるそう。
本場のハムやコッパなど様々なものを、一皿で楽しめるのもいいですね。
シェフが熟成具合を見ながら、最も良いものを盛り付けてくれるそう。
本場のハムやコッパなど様々なものを、一皿で楽しめるのもいいですね。
平らでもっちりとした麺はソースがよく絡まる!「パッパルデッレ」
「パッパルデッレ」2,420円(税込)
シェフの手打ちパスタを使用した"パッパルデッレ”も注目です。
幅が広いこちらのパスタは、もっちりとした食べ心地で歯切れがよく、ソースとしっかり絡まるのが特徴。
トマトとシェフの気まぐれで変わるお肉のソースに、よく絡めて食べてみてください。
幅が広いこちらのパスタは、もっちりとした食べ心地で歯切れがよく、ソースとしっかり絡まるのが特徴。
トマトとシェフの気まぐれで変わるお肉のソースに、よく絡めて食べてみてください。
魚介の旨味を存分に活かした「海老とポルチーニ茸のリゾット」
「海老とポルチーニ茸のリゾット」2,640円(税込)
「海老とポルチーニ茸のリゾット」は、贅沢にも大ぶりな海老を1尾まるまるを使った一品です。
魚介の旨味を活かしたさっぱりした味わいで、香り高いポルチーニ茸とプリップリな海老のマリアージュは、お客さんを魅了してやまないのだとか。
魚介の旨味を活かしたさっぱりした味わいで、香り高いポルチーニ茸とプリップリな海老のマリアージュは、お客さんを魅了してやまないのだとか。
しっとりと柔らかい食感にたっぷりの肉汁!「フィレステーキ」
「牛フィレのソテー、ポートワインソース」4,950円(税込)
フィレ肉を丁寧に焼き上げた「フィレステーキ」も注目のメニューです。
こちらのお肉は、その時期によって最もいいものを使用し、仕入れによっては提供できないこともあるのだとか!
ほどよい柔らかさで噛むたびに肉汁が溢れ出す「フィレステーキ」は、是非とも食べてほしい一品です。
こちらのお肉は、その時期によって最もいいものを使用し、仕入れによっては提供できないこともあるのだとか!
ほどよい柔らかさで噛むたびに肉汁が溢れ出す「フィレステーキ」は、是非とも食べてほしい一品です。
常時100種類以上!種類豊富なイタリアワインを味わえる!
『IL BUTTERO』では、イタリアを中心にカリフォルニアやフランスなど、常時120種類ほどのワインを用意しています。
ほかにも、イタリアのリキュールを使った珍しいカクテルもあるので、ぜひ料理に合わせて楽しんでみてください
ほかにも、イタリアのリキュールを使った珍しいカクテルもあるので、ぜひ料理に合わせて楽しんでみてください
おわりに
広尾にある老舗イタリアン『IL BUTTERO』をご紹介いたしました。
店内はイタリアの格調高いトラディショナルな雰囲気が広がり、高級感のあるその雰囲気は誕生日や記念日など大切な日を彩るには最適です。
シェフが腕によりをかけた料理を味わいに、『IL BUTTERO』へ足を運んでみてください。
店内はイタリアの格調高いトラディショナルな雰囲気が広がり、高級感のあるその雰囲気は誕生日や記念日など大切な日を彩るには最適です。
シェフが腕によりをかけた料理を味わいに、『IL BUTTERO』へ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
1
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
2
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

