更新日: 2022年10月04日
0 お気に入り

六本木でメキシカンランチ⁉︎もっちもちの生地が病みつきになる『TACORiCO』のグリルチキン

都内でも有数のオフィス街として知られている六本木。飲食店も忙しいサラリーマンやOL向けに、サクッと食べられるファストフード店が多く立ち並んでいます。今回はその中から、一風変わった“メキシコ料理”のランチをご紹介。ワンハンドで本格的な“ブリトー”を楽しめる『TACO RICO』の魅力を探っていきましょう!

Nagino.an

野菜はすべて人の手でカット!

カットされた野菜がセットされている様子
今回訪れた『TACO RiCO』は、ブリトー生地の調理や野菜のカットまでをすべて“人の手”で行なっているメキシコフード専門店。

ひとつひとつの具材を手でカットすることにより、野菜の苦味を抑えてフレッシュな味わいを引き出しています。ブリトーの生地には“コーントルティーヤ”が使われており、毎朝とうもろこしの粉から丁寧に練っているんだとか。こだわりが詰まったブリトーに早くも期待が高まりますね。

開放感のある店内で自分好みにカスタマイズ!

店頭の様子
同店は、2015年4月に六本木の「アーク森ビル」の中に1号店をオープン。昨年9月には港区の「愛宕グリーンヒルズ」に2号店を開店しています。どちらもオフィスビルの中に入っているので、働き盛りのサラリーマンOLが利用しやすい立地。特にアークヒルズ店は近隣に米国・メキシコ大使館があるので、外国の常連さんも多く見られました。
メニュー黒板の画像
ブリトーを目の前で作ってくれている画像

メニューの注文は「キャッシュオンデリバリー」方式。まず店員さんに1番人気の「チキンブリトー」をオーダーし、トッピングの有無や野菜の量などを調節してもらいます。

明るく会話をしながら目の前でブリトーを巻いてくれるので、待っている時間もワクワクが止まりません。また店内もガラス張りで、外の新緑が感じられるロケーション。仕事中のリフレッシュ空間にはもってこいですね。

具材ぎっしりのブリトーは写真映えバツグン!

出来上がったブリトーを半分に割ってみると日本の“手巻き寿司”のようにお米、キャベツ、ポーク、サルサ・メヒカーナなどの具材がぎっしりと入っていました。色とりどりの食材が入っているので、食べる前から視覚でも楽しめます。
ブリトーの断面図

ぱくっとかぶりついてみると、想像以上にもちっとした生地にびっくり!パサつきが一切なく、しっかりとした噛みごたえに早くも大満足です。あとからキャベツのシャキっとしたフレッシュさが追いかけてきて、“もちシャキ食感”を思う存分楽しむことができました。

またオーブンでじっくりと煮込まれたポークは、モチモチ生地との相性がバツグン。咀嚼するたびに素朴で甘みのある生地と肉のうまみの相性の良さを確認できます。
ブリトーの断面図
食べ進めていくと、同商品の最大のポイントとも言える“サルサ・メヒカーナ”のゾーンに突入。新鮮なトマトの歯ざわりと酸味がダイレクトに感じられます。オニオンの風味も感じられて、さっぱりとした口当たりを堪能できました。

パクチーとライムの相性に仰天!?

ブリトーを真上から撮った写真
「あと少しで完食だ!」というところで、「あれ?メキシコ料理なのにパクチーって入ってないのかな?」という疑問が…。注意深く食べてみると、ほんのりとパクチーのような刺激感を感じることができました。

パクチーは「独特の匂いや舌触りが苦手」という人も多いですが、『TACO RiCO』のパクチーは細かくカットされた上に“ライム”とミックスして使用しています。そのため、香りや刺激感が緩和されて子どもでも食べやすいテイストに仕上がっているんだとか。

細やかな気遣いのおかげで、最後まで美味しく完食できました。

糖質にも気を配ったメキシコ料理をご堪能あれ♪

『TACO RiCO』では、ブリトー以外にもタコスやサラダボウルなどのメニューを多数展開中。どれも野菜中心でヘルシーな仕上がりなので、カロリーや糖質を気にしている女性にもおすすめできるグルメばかりです。六本木で一風変わったファストフードを楽しみたい方は、是非訪れてみてはいいかが?
favyサブスク
六本木でメキシカンランチ⁉︎もっちもちの生地が病みつきになる『TACORiCO』のグリルチキン

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Nagino.an

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 3

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 4

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン