更新日:
2019年03月15日
0
お気に入り
重量1kg!? Tボーンステーキが名物『Albero Nero』が白金台に移転
重量1kgのTボーンステーキが名物のイタリアンレストラン『Albero Nero(アルベロネロ)』が白金台に移転しました。旧店のコンセプトである「イタリア“らしさ”」を引き継ぎつつ、さらにグレードアップしたお料理が楽しめるようにパワーアップ。ぜひ足を運んでみて下さいね。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
重量1kgのTボーンステーキが楽しめる『Albero Nero』が白金台に移転
重量1kgのTボーンステーキが名物のイタリアンレストラン『Albero Nero(アルベロネロ)』が白金台に移転。
旧店のコンセプトである「イタリア“らしさ”」を引き継ぎつつ、さらにグレードアップしたお料理が楽しめるようにパワーアップ。ぜひ足を運んでみて下さいね。
旧店のコンセプトである「イタリア“らしさ”」を引き継ぎつつ、さらにグレードアップしたお料理が楽しめるようにパワーアップ。ぜひ足を運んでみて下さいね。
イタリアンレストラン『Albero Nero』のこだわり
『Albero Nero』には2つのこだわりがあります。
■イタリア“らしさ”を重視
イタリアのレストランで食事した時の楽しさを、東京で提供することが目標です。
移転期間を利用し、キッチン・ホールなどすべてのスタッフを連れてイタリアで2週間研修を行いました。
料理に合わせたワインの選び方、サーブの仕方、内装やカトラリーの1つ1つまでこだわっています。
■迫力の看板メニュー「T骨ビステッカ」
サーブ時に歓声が上がるほどの豪快さを誇るメニューです。
1kg以上の塊肉を焼き上げるステーキは、旧店時代からの当店の看板メニューでもあります。『Albero Nero』では焼き方をさらに改良し、以前よりもさらにジューシーに仕上がっているのだとか。
■イタリア“らしさ”を重視
イタリアのレストランで食事した時の楽しさを、東京で提供することが目標です。
移転期間を利用し、キッチン・ホールなどすべてのスタッフを連れてイタリアで2週間研修を行いました。
料理に合わせたワインの選び方、サーブの仕方、内装やカトラリーの1つ1つまでこだわっています。
■迫力の看板メニュー「T骨ビステッカ」
サーブ時に歓声が上がるほどの豪快さを誇るメニューです。
1kg以上の塊肉を焼き上げるステーキは、旧店時代からの当店の看板メニューでもあります。『Albero Nero』では焼き方をさらに改良し、以前よりもさらにジューシーに仕上がっているのだとか。
■高額ワインほどお得に提供
『Albero Nero』では、ワインの利益をパーセンテージで設定していないそう。高額ワインほどお得に楽しめるのは嬉しいですね。
また、ワインリストと価格はWebでも公開されているので、気になる方はアクセスしてみて下さい。
■生産者から直接仕入れる食材やワイン
お料理に使う食材やワインの多くは、日本各地やイタリアをはじめとする海外の生産者と直接やりとりして仕入れているのだとか。
季節色・郷土色を大切に、メニューは2週間毎に完全に入れ替えているので、毎回違った料理が味わえます。
■完全キャッシュレス会計
スタッフがより「お客様へのサービスと料理に集中」する為、完全キャッシュレス会計になっています。
クレジットカード、電子マネーは各種お取り扱いしており、今後も新しいサービスをどんどん取り入れるそう。
『Albero Nero』では、ワインの利益をパーセンテージで設定していないそう。高額ワインほどお得に楽しめるのは嬉しいですね。
また、ワインリストと価格はWebでも公開されているので、気になる方はアクセスしてみて下さい。
■生産者から直接仕入れる食材やワイン
お料理に使う食材やワインの多くは、日本各地やイタリアをはじめとする海外の生産者と直接やりとりして仕入れているのだとか。
季節色・郷土色を大切に、メニューは2週間毎に完全に入れ替えているので、毎回違った料理が味わえます。
■完全キャッシュレス会計
スタッフがより「お客様へのサービスと料理に集中」する為、完全キャッシュレス会計になっています。
クレジットカード、電子マネーは各種お取り扱いしており、今後も新しいサービスをどんどん取り入れるそう。
白金台に移転した『Albero Nero』に行ってみて!
白金台に移転したイタリアンレストラン『Albero Nero(アルベロネロ)』をご紹介しました。
名物の重量1kgのTボーンステーキなど、こだわりぬいた料理とワインを、ぜひ味わってみて!
名物の重量1kgのTボーンステーキなど、こだわりぬいた料理とワインを、ぜひ味わってみて!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
3
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
4
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

