更新日:
2019年03月15日
0
お気に入り
重量1kg!? Tボーンステーキが名物『Albero Nero』が白金台に移転
重量1kgのTボーンステーキが名物のイタリアンレストラン『Albero Nero(アルベロネロ)』が白金台に移転しました。旧店のコンセプトである「イタリア“らしさ”」を引き継ぎつつ、さらにグレードアップしたお料理が楽しめるようにパワーアップ。ぜひ足を運んでみて下さいね。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
重量1kgのTボーンステーキが楽しめる『Albero Nero』が白金台に移転
重量1kgのTボーンステーキが名物のイタリアンレストラン『Albero Nero(アルベロネロ)』が白金台に移転。
旧店のコンセプトである「イタリア“らしさ”」を引き継ぎつつ、さらにグレードアップしたお料理が楽しめるようにパワーアップ。ぜひ足を運んでみて下さいね。
旧店のコンセプトである「イタリア“らしさ”」を引き継ぎつつ、さらにグレードアップしたお料理が楽しめるようにパワーアップ。ぜひ足を運んでみて下さいね。
イタリアンレストラン『Albero Nero』のこだわり
『Albero Nero』には2つのこだわりがあります。
■イタリア“らしさ”を重視
イタリアのレストランで食事した時の楽しさを、東京で提供することが目標です。
移転期間を利用し、キッチン・ホールなどすべてのスタッフを連れてイタリアで2週間研修を行いました。
料理に合わせたワインの選び方、サーブの仕方、内装やカトラリーの1つ1つまでこだわっています。
■迫力の看板メニュー「T骨ビステッカ」
サーブ時に歓声が上がるほどの豪快さを誇るメニューです。
1kg以上の塊肉を焼き上げるステーキは、旧店時代からの当店の看板メニューでもあります。『Albero Nero』では焼き方をさらに改良し、以前よりもさらにジューシーに仕上がっているのだとか。
■イタリア“らしさ”を重視
イタリアのレストランで食事した時の楽しさを、東京で提供することが目標です。
移転期間を利用し、キッチン・ホールなどすべてのスタッフを連れてイタリアで2週間研修を行いました。
料理に合わせたワインの選び方、サーブの仕方、内装やカトラリーの1つ1つまでこだわっています。
■迫力の看板メニュー「T骨ビステッカ」
サーブ時に歓声が上がるほどの豪快さを誇るメニューです。
1kg以上の塊肉を焼き上げるステーキは、旧店時代からの当店の看板メニューでもあります。『Albero Nero』では焼き方をさらに改良し、以前よりもさらにジューシーに仕上がっているのだとか。
■高額ワインほどお得に提供
『Albero Nero』では、ワインの利益をパーセンテージで設定していないそう。高額ワインほどお得に楽しめるのは嬉しいですね。
また、ワインリストと価格はWebでも公開されているので、気になる方はアクセスしてみて下さい。
■生産者から直接仕入れる食材やワイン
お料理に使う食材やワインの多くは、日本各地やイタリアをはじめとする海外の生産者と直接やりとりして仕入れているのだとか。
季節色・郷土色を大切に、メニューは2週間毎に完全に入れ替えているので、毎回違った料理が味わえます。
■完全キャッシュレス会計
スタッフがより「お客様へのサービスと料理に集中」する為、完全キャッシュレス会計になっています。
クレジットカード、電子マネーは各種お取り扱いしており、今後も新しいサービスをどんどん取り入れるそう。
『Albero Nero』では、ワインの利益をパーセンテージで設定していないそう。高額ワインほどお得に楽しめるのは嬉しいですね。
また、ワインリストと価格はWebでも公開されているので、気になる方はアクセスしてみて下さい。
■生産者から直接仕入れる食材やワイン
お料理に使う食材やワインの多くは、日本各地やイタリアをはじめとする海外の生産者と直接やりとりして仕入れているのだとか。
季節色・郷土色を大切に、メニューは2週間毎に完全に入れ替えているので、毎回違った料理が味わえます。
■完全キャッシュレス会計
スタッフがより「お客様へのサービスと料理に集中」する為、完全キャッシュレス会計になっています。
クレジットカード、電子マネーは各種お取り扱いしており、今後も新しいサービスをどんどん取り入れるそう。
白金台に移転した『Albero Nero』に行ってみて!
白金台に移転したイタリアンレストラン『Albero Nero(アルベロネロ)』をご紹介しました。
名物の重量1kgのTボーンステーキなど、こだわりぬいた料理とワインを、ぜひ味わってみて!
名物の重量1kgのTボーンステーキなど、こだわりぬいた料理とワインを、ぜひ味わってみて!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
グルメライターAI
5
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
11月17日(月)
〜
11/17〜|生牡蠣もカキフライも食べ放題!飲み放題は時間無制限『肉ときどきレモンサワー。』
11月17日(月)
〜
11/16〜20|焼肉食べ放題注文でアワビや蟹の舟盛りをプレゼント!『秋葉原 肉屋横丁』
11月16日(日)
〜
11月20日(木)
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
11月16日(日)
〜
12月31日(水)
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

