更新日:
2019年03月15日
0
お気に入り
重量1kg!? Tボーンステーキが名物『Albero Nero』が白金台に移転
重量1kgのTボーンステーキが名物のイタリアンレストラン『Albero Nero(アルベロネロ)』が白金台に移転しました。旧店のコンセプトである「イタリア“らしさ”」を引き継ぎつつ、さらにグレードアップしたお料理が楽しめるようにパワーアップ。ぜひ足を運んでみて下さいね。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
重量1kgのTボーンステーキが楽しめる『Albero Nero』が白金台に移転

重量1kgのTボーンステーキが名物のイタリアンレストラン『Albero Nero(アルベロネロ)』が白金台に移転。
旧店のコンセプトである「イタリア“らしさ”」を引き継ぎつつ、さらにグレードアップしたお料理が楽しめるようにパワーアップ。ぜひ足を運んでみて下さいね。
旧店のコンセプトである「イタリア“らしさ”」を引き継ぎつつ、さらにグレードアップしたお料理が楽しめるようにパワーアップ。ぜひ足を運んでみて下さいね。
イタリアンレストラン『Albero Nero』のこだわり

『Albero Nero』には2つのこだわりがあります。
■イタリア“らしさ”を重視
イタリアのレストランで食事した時の楽しさを、東京で提供することが目標です。
移転期間を利用し、キッチン・ホールなどすべてのスタッフを連れてイタリアで2週間研修を行いました。
料理に合わせたワインの選び方、サーブの仕方、内装やカトラリーの1つ1つまでこだわっています。
■迫力の看板メニュー「T骨ビステッカ」
サーブ時に歓声が上がるほどの豪快さを誇るメニューです。
1kg以上の塊肉を焼き上げるステーキは、旧店時代からの当店の看板メニューでもあります。『Albero Nero』では焼き方をさらに改良し、以前よりもさらにジューシーに仕上がっているのだとか。
■イタリア“らしさ”を重視
イタリアのレストランで食事した時の楽しさを、東京で提供することが目標です。
移転期間を利用し、キッチン・ホールなどすべてのスタッフを連れてイタリアで2週間研修を行いました。
料理に合わせたワインの選び方、サーブの仕方、内装やカトラリーの1つ1つまでこだわっています。
■迫力の看板メニュー「T骨ビステッカ」
サーブ時に歓声が上がるほどの豪快さを誇るメニューです。
1kg以上の塊肉を焼き上げるステーキは、旧店時代からの当店の看板メニューでもあります。『Albero Nero』では焼き方をさらに改良し、以前よりもさらにジューシーに仕上がっているのだとか。

■高額ワインほどお得に提供
『Albero Nero』では、ワインの利益をパーセンテージで設定していないそう。高額ワインほどお得に楽しめるのは嬉しいですね。
また、ワインリストと価格はWebでも公開されているので、気になる方はアクセスしてみて下さい。
■生産者から直接仕入れる食材やワイン
お料理に使う食材やワインの多くは、日本各地やイタリアをはじめとする海外の生産者と直接やりとりして仕入れているのだとか。
季節色・郷土色を大切に、メニューは2週間毎に完全に入れ替えているので、毎回違った料理が味わえます。
■完全キャッシュレス会計
スタッフがより「お客様へのサービスと料理に集中」する為、完全キャッシュレス会計になっています。
クレジットカード、電子マネーは各種お取り扱いしており、今後も新しいサービスをどんどん取り入れるそう。
『Albero Nero』では、ワインの利益をパーセンテージで設定していないそう。高額ワインほどお得に楽しめるのは嬉しいですね。
また、ワインリストと価格はWebでも公開されているので、気になる方はアクセスしてみて下さい。
■生産者から直接仕入れる食材やワイン
お料理に使う食材やワインの多くは、日本各地やイタリアをはじめとする海外の生産者と直接やりとりして仕入れているのだとか。
季節色・郷土色を大切に、メニューは2週間毎に完全に入れ替えているので、毎回違った料理が味わえます。
■完全キャッシュレス会計
スタッフがより「お客様へのサービスと料理に集中」する為、完全キャッシュレス会計になっています。
クレジットカード、電子マネーは各種お取り扱いしており、今後も新しいサービスをどんどん取り入れるそう。
白金台に移転した『Albero Nero』に行ってみて!
白金台に移転したイタリアンレストラン『Albero Nero(アルベロネロ)』をご紹介しました。
名物の重量1kgのTボーンステーキなど、こだわりぬいた料理とワインを、ぜひ味わってみて!
名物の重量1kgのTボーンステーキなど、こだわりぬいた料理とワインを、ぜひ味わってみて!
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

月額980円で映画もカフェも!「いつでも よりみちパス」を使って東急線沿線をおでかけしてみた
favy

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
オススメ記事

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy

梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で
favy
グルメイベント

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
10月16日(木)
〜
12月10日(水)