更新日:
2019年05月20日
2
お気に入り
銀座で旨い肉を食べるならここ!最新のレストランからコスパ抜群のバルまで6選
飲食店の激戦区でもある東京・銀座で「肉が食べたい!」と思った時におすすめのお店を6店舗ご紹介します。日本初のシェア型レストランで食べる極厚牛タンや、肉バルの塊肉ステーキまで様々。今夜はガッツリとお肉でお腹を満たしませんか?
- re:Dine GINZA
最大5つのレストランの肉料理が楽しめる『re:Dine GINZA』

東京メトロ銀座駅c8番出口から徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン ギンザ)』。
2019年1月にオープンして以来、テレビなどのメディアでも多数取り上げられ、話題になっているお店です。
2019年1月にオープンして以来、テレビなどのメディアでも多数取り上げられ、話題になっているお店です。

『re:Dine GINZA』の大きな特徴は、最大5つの飲食店の料理が同時に楽しるところ。レストランに完備している5つのキッチンには、140名超えのエントリーの中から選ばれしシェフが在籍しています。
フレンチやイタリアン、カレーなど、自分の食べたいものをお店をまたいで食べられるところが魅力ですね。
フレンチやイタリアン、カレーなど、自分の食べたいものをお店をまたいで食べられるところが魅力ですね。

「里と牛の循環~直火焼き~」3,000円
『WEGIO!! ウィジオ!!』というイタリアンレストランが提供するのは、まるで芸術作品のようなメイン料理「里と牛の循環~直火焼き~」。
ストレスフリーで育てられた牛と里山の野菜には丁寧な調理を施し、旨味をギュッと閉じ込め焼き上げています。
マダガスカル島の野生のブラックペッパーと、スペインの最高級塩の結晶を添えていただきましょう。
ストレスフリーで育てられた牛と里山の野菜には丁寧な調理を施し、旨味をギュッと閉じ込め焼き上げています。
マダガスカル島の野生のブラックペッパーと、スペインの最高級塩の結晶を添えていただきましょう。

「48時間調理した厚切り牛タンのロースト」5,500円
「肩肘張らずにお好きな物をお腹いっぱい食べて頂きたい!」をコンセプトに、肉料理を中心としたビストロ料理を提供するのは『BISTRO g3』。
中でも注目したいのは「48時間調理した厚切り牛タンのロースト」。長い時間をかけてじっくりと火を入れることによって、分厚い牛タンもホロホロの柔らかさになるんだとか!牛タン好きにはぜひ食べていただきたい一品です。
中でも注目したいのは「48時間調理した厚切り牛タンのロースト」。長い時間をかけてじっくりと火を入れることによって、分厚い牛タンもホロホロの柔らかさになるんだとか!牛タン好きにはぜひ食べていただきたい一品です。
「くまもとあか牛」の赤身肉をステーキ&ハンバーグで『つばめや』

東京メトロ銀座駅B2番出口から徒歩8分の『つばめや』は、牛肉本来の旨味を一番引き出す「塊肉グリル」にこだわったレストランです。
赤身肉に旨味のある「くまもと赤牛」を丸ごと一頭買いで仕入れているため、様々な部位を、溶岩石を使ってじっくり焼き上げています。
赤身肉に旨味のある「くまもと赤牛」を丸ごと一頭買いで仕入れているため、様々な部位を、溶岩石を使ってじっくり焼き上げています。

「くまもと あか牛 塊肉グリル 100g 」1,900円~
※150gからご注文承ります
※150gからご注文承ります
塊肉グリルはオーダーが入る毎にカットし、ゆっくり時間をかけて焼いています。溶岩石を通して加熱することにより、旨味成分を閉じ込めふっくらとした焼き上がりに。
『くまもと あか牛』をストレートに堪能できる一品なので、ご来店の際にはぜひ味わってみてください。
『くまもと あか牛』をストレートに堪能できる一品なので、ご来店の際にはぜひ味わってみてください。

「くまもと あか牛&黒毛和牛”和牛”ビーフハンバーグ 200g 」2,500円〜
ランチタイム:1,580円〈ライス、サラダ付き〉
ランチタイム:1,580円〈ライス、サラダ付き〉
「くまもと あか牛」と「黒毛和牛」の合挽きで作る100%和牛のハンバーグは、他では食べることの出来ない逸品です。
「くまもと あか牛」の上質な赤身肉と「黒毛和牛」のまろやかな脂が、ジューシーで味わい深いハンバーグを生み出します。
「くまもと あか牛」の上質な赤身肉と「黒毛和牛」のまろやかな脂が、ジューシーで味わい深いハンバーグを生み出します。
NY初のステーキハウスで最高位のお肉を堪能『BLT STEAK GINZA』

ニューヨーク発のモダンアメリカンステーキハウス『BLT STEAK(ビーエルティー ステーキ ギンザ)』は、東京メトロ銀座駅B6番出口から徒歩1分。

「Dry-aged Prime T-bone Steak プライム ドライエイジング Tボーン 2名様用」 15,000円
『BLT STEAK』が提供するステーキの特徴は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使用し、じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げるところ。
そうすることにより、表面はカリッと中はジューシーに焼き上がります。
そうすることにより、表面はカリッと中はジューシーに焼き上がります。
“肉が旨いパブ”がコンセプト『Grill & PUB The NICKSTOCK』

「ステーキ」1,600円〜
"肉が旨いパブ"をコンセプトに、銀座の商業施設『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6Fにお店を構える『The NICK STOCK(ザ・ニックストック)』。
アメリカ・シカゴ産の上質なブラックアンガス牛にドライエイジングを施した熟成牛をメインに、専門店に劣らないクオリティと豊富な部位を提供しています。
アメリカ・シカゴ産の上質なブラックアンガス牛にドライエイジングを施した熟成牛をメインに、専門店に劣らないクオリティと豊富な部位を提供しています。

「The NICK STOCK 自家製ソーセージ」各種400円
鹿児島県産ブランド豚「薩摩茶美豚」を使用した『自家製極太ソーセージ』は、
パリッとした食感と溢れ出す肉汁がたまりません。プレーン、チーズ、バジル、チョリソーの4種類の味から選べます。
また、国産のクラフトビールや世界で定番のビールなど、豊富なビールのラインナップを取り揃えているので、合わせてお楽しみください。
パリッとした食感と溢れ出す肉汁がたまりません。プレーン、チーズ、バジル、チョリソーの4種類の味から選べます。
また、国産のクラフトビールや世界で定番のビールなど、豊富なビールのラインナップを取り揃えているので、合わせてお楽しみください。
肉本来の旨味をリーズナブルに『神田の肉バル RUMP CAP 銀座店』

東京メトロ銀座駅B2番出口から徒歩8分の『神田の肉バルRUMP CAP 銀座店』。
熟成肉ではなくあえて鮮度の高い赤身肉を使用することで、肉本来の旨味を提供する肉バルです。
牛1頭からわずか4kgしかとれない希少部位・イチボをはじめ、ハラミやカイノミなどをグリルで豪快に焼き上げてくれます。
熟成肉ではなくあえて鮮度の高い赤身肉を使用することで、肉本来の旨味を提供する肉バルです。
牛1頭からわずか4kgしかとれない希少部位・イチボをはじめ、ハラミやカイノミなどをグリルで豪快に焼き上げてくれます。

ランチタイムの人気メニュー「肉屋のサーロインステーキ」は、160gのステーキにライス、サラダ、スープがついて1,580円!
柔らかい赤身肉にほんのり甘い脂身がついたステーキを、この値段で楽しめるのは嬉しいですね!
柔らかい赤身肉にほんのり甘い脂身がついたステーキを、この値段で楽しめるのは嬉しいですね!
肉を“塊”でガッツリと!『塊 ミートバル 銀座』

“塊肉×酒”がテーマの『塊(カタマリ) ミートバル 銀座』は、東京メトロ丸ノ内線・日比谷線の銀座駅C9出口から直結。
「肉をガッツリ食べたい!」と願う肉好き女子の間で話題のお店です。
「肉をガッツリ食べたい!」と願う肉好き女子の間で話題のお店です。

名物の塊肉ステーキには、「国産牛ステーキ」(100g 1,680円)、「ランプ」(200g 1,580円)、「ハラミ」(200g 1,580円)の3つの部位を用意しています。迷ったら全ていっぺんに楽しめる「塊牛ステーキ 3種のブッチャーズプレート」(3,980円)がおすすめ。
お好みでワサビ醤油、オリジナルマスタード、藻塩をつけてお召し上がりください。
お好みでワサビ醤油、オリジナルマスタード、藻塩をつけてお召し上がりください。
\ SNSでシェア /

- re:Dine GINZA
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

【天文館】鹿児島の限定焼酎が2時間1,650円で飲み放題!安くたくさん飲むなら『焼鳥 ふく味』
favy

木場|『Raporu Tokyo』の飲めるフレンチトーストに感動!新たなカフェランチスポット
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy
グルメイベント

名古屋|9/19〜「ぴよりん」が秋の装いに!ラム酒香る「栗ぴよりん」が10日間限定で登場
9月19日(金)
〜
9月28日(日)

9/19〜さつまいもパフェに台湾カステラも「焼き芋アフタヌーンティー」が登場『春水堂』
9月19日(金)
〜
12月4日(木)

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜