更新日: 2019年05月20日
2 お気に入り

銀座で旨い肉を食べるならここ!最新のレストランからコスパ抜群のバルまで6選

飲食店の激戦区でもある東京・銀座で「肉が食べたい!」と思った時におすすめのお店を6店舗ご紹介します。日本初のシェア型レストランで食べる極厚牛タンや、肉バルの塊肉ステーキまで様々。今夜はガッツリとお肉でお腹を満たしませんか?

re:Dine GINZA

最大5つのレストランの肉料理が楽しめる『re:Dine GINZA』

東京メトロ銀座駅c8番出口から徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン ギンザ)』。

2019年1月にオープンして以来、テレビなどのメディアでも多数取り上げられ、話題になっているお店です。
『re:Dine GINZA』の大きな特徴は、最大5つの飲食店の料理が同時に楽しるところ。レストランに完備している5つのキッチンには、140名超えのエントリーの中から選ばれしシェフが在籍しています。

フレンチやイタリアン、カレーなど、自分の食べたいものをお店をまたいで食べられるところが魅力ですね。
「里と牛の循環~直火焼き~」3,000円
『WEGIO!! ウィジオ!!』というイタリアンレストランが提供するのは、まるで芸術作品のようなメイン料理「里と牛の循環~直火焼き~」。

ストレスフリーで育てられた牛と里山の野菜には丁寧な調理を施し、旨味をギュッと閉じ込め焼き上げています。

マダガスカル島の野生のブラックペッパーと、スペインの最高級塩の結晶を添えていただきましょう。
「48時間調理した厚切り牛タンのロースト」5,500円
「肩肘張らずにお好きな物をお腹いっぱい食べて頂きたい!」をコンセプトに、肉料理を中心としたビストロ料理を提供するのは『BISTRO g3』。

中でも注目したいのは「48時間調理した厚切り牛タンのロースト」。長い時間をかけてじっくりと火を入れることによって、分厚い牛タンもホロホロの柔らかさになるんだとか!牛タン好きにはぜひ食べていただきたい一品です。

「くまもとあか牛」の赤身肉をステーキ&ハンバーグで『つばめや』

東京メトロ銀座駅B2番出口から徒歩8分の『つばめや』は、牛肉本来の旨味を一番引き出す「塊肉グリル」にこだわったレストランです。

赤身肉に旨味のある「くまもと赤牛」を丸ごと一頭買いで仕入れているため、様々な部位を、溶岩石を使ってじっくり焼き上げています。
「くまもと あか牛 塊肉グリル 100g 」1,900円~
※150gからご注文承ります
塊肉グリルはオーダーが入る毎にカットし、ゆっくり時間をかけて焼いています。溶岩石を通して加熱することにより、旨味成分を閉じ込めふっくらとした焼き上がりに。

『くまもと あか牛』をストレートに堪能できる一品なので、ご来店の際にはぜひ味わってみてください。
「くまもと あか牛&黒毛和牛”和牛”ビーフハンバーグ 200g 」2,500円〜
ランチタイム:1,580円〈ライス、サラダ付き〉
「くまもと あか牛」と「黒毛和牛」の合挽きで作る100%和牛のハンバーグは、他では食べることの出来ない逸品です。

「くまもと あか牛」の上質な赤身肉と「黒毛和牛」のまろやかな脂が、ジューシーで味わい深いハンバーグを生み出します。

NY初のステーキハウスで最高位のお肉を堪能『BLT STEAK GINZA』

ニューヨーク発のモダンアメリカンステーキハウス『BLT STEAK(ビーエルティー ステーキ ギンザ)』は、東京メトロ銀座駅B6番出口から徒歩1分。
「Dry-aged Prime T-bone Steak プライム ドライエイジング Tボーン 2名様用」 15,000円
『BLT STEAK』が提供するステーキの特徴は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使用し、じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げるところ。

そうすることにより、表面はカリッと中はジューシーに焼き上がります。

“肉が旨いパブ”がコンセプト『Grill & PUB The NICKSTOCK』

「ステーキ」1,600円〜
"肉が旨いパブ"をコンセプトに、銀座の商業施設『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6Fにお店を構える『The NICK STOCK(ザ・ニックストック)』。

アメリカ・シカゴ産の上質なブラックアンガス牛にドライエイジングを施した熟成牛をメインに、専門店に劣らないクオリティと豊富な部位を提供しています。
「The NICK STOCK 自家製ソーセージ」各種400円
鹿児島県産ブランド豚「薩摩茶美豚」を使用した『自家製極太ソーセージ』は、
パリッとした食感と溢れ出す肉汁がたまりません。プレーン、チーズ、バジル、チョリソーの4種類の味から選べます。

また、国産のクラフトビールや世界で定番のビールなど、豊富なビールのラインナップを取り揃えているので、合わせてお楽しみください。

肉本来の旨味をリーズナブルに『神田の肉バル RUMP CAP 銀座店』

東京メトロ銀座駅B2番出口から徒歩8分の『神田の肉バルRUMP CAP 銀座店』。

熟成肉ではなくあえて鮮度の高い赤身肉を使用することで、肉本来の旨味を提供する肉バルです。

牛1頭からわずか4kgしかとれない希少部位・イチボをはじめ、ハラミやカイノミなどをグリルで豪快に焼き上げてくれます。
ランチタイムの人気メニュー「肉屋のサーロインステーキ」は、160gのステーキにライス、サラダ、スープがついて1,580円!

柔らかい赤身肉にほんのり甘い脂身がついたステーキを、この値段で楽しめるのは嬉しいですね!

肉を“塊”でガッツリと!『塊 ミートバル 銀座』

“塊肉×酒”がテーマの『塊(カタマリ) ミートバル 銀座』は、東京メトロ丸ノ内線・日比谷線の銀座駅C9出口から直結。

「肉をガッツリ食べたい!」と願う肉好き女子の間で話題のお店です。
名物の塊肉ステーキには、「国産牛ステーキ」(100g 1,680円)、「ランプ」(200g 1,580円)、「ハラミ」(200g 1,580円)の3つの部位を用意しています。迷ったら全ていっぺんに楽しめる「塊牛ステーキ 3種のブッチャーズプレート」(3,980円)がおすすめ。

お好みでワサビ醤油、オリジナルマスタード、藻塩をつけてお召し上がりください。
favyサブスク
銀座で旨い肉を食べるならここ!最新のレストランからコスパ抜群のバルまで6選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
re:Dine GINZA

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 3

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン