更新日:
2019年05月20日
2
お気に入り
銀座で旨い肉を食べるならここ!最新のレストランからコスパ抜群のバルまで6選
飲食店の激戦区でもある東京・銀座で「肉が食べたい!」と思った時におすすめのお店を6店舗ご紹介します。日本初のシェア型レストランで食べる極厚牛タンや、肉バルの塊肉ステーキまで様々。今夜はガッツリとお肉でお腹を満たしませんか?
- re:Dine GINZA
最大5つのレストランの肉料理が楽しめる『re:Dine GINZA』

東京メトロ銀座駅c8番出口から徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン ギンザ)』。
2019年1月にオープンして以来、テレビなどのメディアでも多数取り上げられ、話題になっているお店です。
2019年1月にオープンして以来、テレビなどのメディアでも多数取り上げられ、話題になっているお店です。

『re:Dine GINZA』の大きな特徴は、最大5つの飲食店の料理が同時に楽しるところ。レストランに完備している5つのキッチンには、140名超えのエントリーの中から選ばれしシェフが在籍しています。
フレンチやイタリアン、カレーなど、自分の食べたいものをお店をまたいで食べられるところが魅力ですね。
フレンチやイタリアン、カレーなど、自分の食べたいものをお店をまたいで食べられるところが魅力ですね。

「里と牛の循環~直火焼き~」3,000円
『WEGIO!! ウィジオ!!』というイタリアンレストランが提供するのは、まるで芸術作品のようなメイン料理「里と牛の循環~直火焼き~」。
ストレスフリーで育てられた牛と里山の野菜には丁寧な調理を施し、旨味をギュッと閉じ込め焼き上げています。
マダガスカル島の野生のブラックペッパーと、スペインの最高級塩の結晶を添えていただきましょう。
ストレスフリーで育てられた牛と里山の野菜には丁寧な調理を施し、旨味をギュッと閉じ込め焼き上げています。
マダガスカル島の野生のブラックペッパーと、スペインの最高級塩の結晶を添えていただきましょう。

「48時間調理した厚切り牛タンのロースト」5,500円
「肩肘張らずにお好きな物をお腹いっぱい食べて頂きたい!」をコンセプトに、肉料理を中心としたビストロ料理を提供するのは『BISTRO g3』。
中でも注目したいのは「48時間調理した厚切り牛タンのロースト」。長い時間をかけてじっくりと火を入れることによって、分厚い牛タンもホロホロの柔らかさになるんだとか!牛タン好きにはぜひ食べていただきたい一品です。
中でも注目したいのは「48時間調理した厚切り牛タンのロースト」。長い時間をかけてじっくりと火を入れることによって、分厚い牛タンもホロホロの柔らかさになるんだとか!牛タン好きにはぜひ食べていただきたい一品です。
「くまもとあか牛」の赤身肉をステーキ&ハンバーグで『つばめや』

東京メトロ銀座駅B2番出口から徒歩8分の『つばめや』は、牛肉本来の旨味を一番引き出す「塊肉グリル」にこだわったレストランです。
赤身肉に旨味のある「くまもと赤牛」を丸ごと一頭買いで仕入れているため、様々な部位を、溶岩石を使ってじっくり焼き上げています。
赤身肉に旨味のある「くまもと赤牛」を丸ごと一頭買いで仕入れているため、様々な部位を、溶岩石を使ってじっくり焼き上げています。

「くまもと あか牛 塊肉グリル 100g 」1,900円~
※150gからご注文承ります
※150gからご注文承ります
塊肉グリルはオーダーが入る毎にカットし、ゆっくり時間をかけて焼いています。溶岩石を通して加熱することにより、旨味成分を閉じ込めふっくらとした焼き上がりに。
『くまもと あか牛』をストレートに堪能できる一品なので、ご来店の際にはぜひ味わってみてください。
『くまもと あか牛』をストレートに堪能できる一品なので、ご来店の際にはぜひ味わってみてください。

「くまもと あか牛&黒毛和牛”和牛”ビーフハンバーグ 200g 」2,500円〜
ランチタイム:1,580円〈ライス、サラダ付き〉
ランチタイム:1,580円〈ライス、サラダ付き〉
「くまもと あか牛」と「黒毛和牛」の合挽きで作る100%和牛のハンバーグは、他では食べることの出来ない逸品です。
「くまもと あか牛」の上質な赤身肉と「黒毛和牛」のまろやかな脂が、ジューシーで味わい深いハンバーグを生み出します。
「くまもと あか牛」の上質な赤身肉と「黒毛和牛」のまろやかな脂が、ジューシーで味わい深いハンバーグを生み出します。
NY初のステーキハウスで最高位のお肉を堪能『BLT STEAK GINZA』

ニューヨーク発のモダンアメリカンステーキハウス『BLT STEAK(ビーエルティー ステーキ ギンザ)』は、東京メトロ銀座駅B6番出口から徒歩1分。

「Dry-aged Prime T-bone Steak プライム ドライエイジング Tボーン 2名様用」 15,000円
『BLT STEAK』が提供するステーキの特徴は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使用し、じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げるところ。
そうすることにより、表面はカリッと中はジューシーに焼き上がります。
そうすることにより、表面はカリッと中はジューシーに焼き上がります。
“肉が旨いパブ”がコンセプト『Grill & PUB The NICKSTOCK』

「ステーキ」1,600円〜
"肉が旨いパブ"をコンセプトに、銀座の商業施設『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6Fにお店を構える『The NICK STOCK(ザ・ニックストック)』。
アメリカ・シカゴ産の上質なブラックアンガス牛にドライエイジングを施した熟成牛をメインに、専門店に劣らないクオリティと豊富な部位を提供しています。
アメリカ・シカゴ産の上質なブラックアンガス牛にドライエイジングを施した熟成牛をメインに、専門店に劣らないクオリティと豊富な部位を提供しています。

「The NICK STOCK 自家製ソーセージ」各種400円
鹿児島県産ブランド豚「薩摩茶美豚」を使用した『自家製極太ソーセージ』は、
パリッとした食感と溢れ出す肉汁がたまりません。プレーン、チーズ、バジル、チョリソーの4種類の味から選べます。
また、国産のクラフトビールや世界で定番のビールなど、豊富なビールのラインナップを取り揃えているので、合わせてお楽しみください。
パリッとした食感と溢れ出す肉汁がたまりません。プレーン、チーズ、バジル、チョリソーの4種類の味から選べます。
また、国産のクラフトビールや世界で定番のビールなど、豊富なビールのラインナップを取り揃えているので、合わせてお楽しみください。
肉本来の旨味をリーズナブルに『神田の肉バル RUMP CAP 銀座店』

東京メトロ銀座駅B2番出口から徒歩8分の『神田の肉バルRUMP CAP 銀座店』。
熟成肉ではなくあえて鮮度の高い赤身肉を使用することで、肉本来の旨味を提供する肉バルです。
牛1頭からわずか4kgしかとれない希少部位・イチボをはじめ、ハラミやカイノミなどをグリルで豪快に焼き上げてくれます。
熟成肉ではなくあえて鮮度の高い赤身肉を使用することで、肉本来の旨味を提供する肉バルです。
牛1頭からわずか4kgしかとれない希少部位・イチボをはじめ、ハラミやカイノミなどをグリルで豪快に焼き上げてくれます。

ランチタイムの人気メニュー「肉屋のサーロインステーキ」は、160gのステーキにライス、サラダ、スープがついて1,580円!
柔らかい赤身肉にほんのり甘い脂身がついたステーキを、この値段で楽しめるのは嬉しいですね!
柔らかい赤身肉にほんのり甘い脂身がついたステーキを、この値段で楽しめるのは嬉しいですね!
肉を“塊”でガッツリと!『塊 ミートバル 銀座』

“塊肉×酒”がテーマの『塊(カタマリ) ミートバル 銀座』は、東京メトロ丸ノ内線・日比谷線の銀座駅C9出口から直結。
「肉をガッツリ食べたい!」と願う肉好き女子の間で話題のお店です。
「肉をガッツリ食べたい!」と願う肉好き女子の間で話題のお店です。

名物の塊肉ステーキには、「国産牛ステーキ」(100g 1,680円)、「ランプ」(200g 1,580円)、「ハラミ」(200g 1,580円)の3つの部位を用意しています。迷ったら全ていっぺんに楽しめる「塊牛ステーキ 3種のブッチャーズプレート」(3,980円)がおすすめ。
お好みでワサビ醤油、オリジナルマスタード、藻塩をつけてお召し上がりください。
お好みでワサビ醤油、オリジナルマスタード、藻塩をつけてお召し上がりください。
\ SNSでシェア /

- re:Dine GINZA
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)