更新日:
2020年01月22日
4
お気に入り
吉祥寺で食べたいイタリアン11選!“日本一おいしいミートソース”から本格イタリアンまで!
吉祥寺駅周辺でおすすめのイタリアンを紹介します。ピザ、パスタや肉・魚料理といったメインから前菜までさまざまな料理楽しめるイタリアン。食材から調理までこだわった「日本一おいしいミートソース」、400度の窯で一気に焼き上げた窯焼き「マルゲリータ」、あか牛のもつを使用したイタリア風もつ煮込み「トリッパ」など、ピザ、パスタにイタリア風もつ煮込みまで、個性豊かなイタリアンを美味しくいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【吉祥寺・イタリアン】吉祥寺を代表する人気イタリアン!『カフェ リゴレット』
吉祥寺駅北口から徒歩7分、20種類を超えるタパスや店内で打たれた自家製生パスタを味わえるスパニッシュイタリアンが『カフェ リゴレット』です。
「カルボナーラ」は、モチモチ食感の自家製パスタに胡椒を効かせたクリームソースをたっぷり絡めています。ベーコンの程よい塩味がアクセントの一品です。
「カルボナーラ」は、モチモチ食感の自家製パスタに胡椒を効かせたクリームソースをたっぷり絡めています。ベーコンの程よい塩味がアクセントの一品です。
【吉祥寺・イタリアン】30種類の食材を使ったミートソースパスタ『トスカーナ吉祥寺店』
吉祥寺駅北口から徒歩4分、市場直送鮮魚や日本一を称するミートソースパスタを味わえるイタリアン『トスカーナ吉祥寺店』。
お店の看板メニューの一つ「日本一おいしいミートソース」は、30種類の具材を赤ワインと共にじっくり煮込んだミートソースパスタです。ソースからは、甘みやコク、ワインの芳醇な香りを感じられます。
お店の看板メニューの一つ「日本一おいしいミートソース」は、30種類の具材を赤ワインと共にじっくり煮込んだミートソースパスタです。ソースからは、甘みやコク、ワインの芳醇な香りを感じられます。
【吉祥寺・イタリアン】地下1Fのイタリアンで窯焼きピザ『OLD CLOW(オールドクロウ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a409400/
吉祥寺駅北口から徒歩1分、店内に大きな窯を完備したイタリアン『OLD CLOW』。3日間かけて生地を熟成させた特製ピザを味わいましょう。
「マルゲリータ」は、高温の窯で一気に焼き上げた一品です。香ばしくモチモチな生地の本場さながらなピザを吉祥寺でいただきましょう。
「マルゲリータ」は、高温の窯で一気に焼き上げた一品です。香ばしくモチモチな生地の本場さながらなピザを吉祥寺でいただきましょう。
【吉祥寺・イタリアン】厚切り鴨肉とチーズリゾット!『トラットリアチッチョ』
吉祥寺駅北口から徒歩6分、肉料理からパスタやピザまで幅広い品ぞろえの『トラットリアチッチョ』。
「カリッと仕上げたフランス産マグレ鴨胸肉のキャラメリゼ 濃厚チーズリゾット」は、お店看板の一品です。甘さとほろ苦さを兼ね備えたソースが味のアクセントになっています。チーズの酸味が効いたリゾットと合わせていただきましょう。
「カリッと仕上げたフランス産マグレ鴨胸肉のキャラメリゼ 濃厚チーズリゾット」は、お店看板の一品です。甘さとほろ苦さを兼ね備えたソースが味のアクセントになっています。チーズの酸味が効いたリゾットと合わせていただきましょう。
【吉祥寺・イタリアン】井の頭公園沿いの緑に囲まれたイタリアン『プリミ・バチ』
吉祥寺駅公園口から徒歩3分、井の頭公園の緑に囲まれたイタリアン『プリミ・バチ』。オープンキッチンで調理の様子を席から鑑賞することも!
「北海道産帆立貝とサーモンのタルタル 西洋わさびのソース」は、香りの良い西洋わさび、爽やかなヨーグルトを合わせたソースを使用!ソースによってサーモン、ホタテの旨みが引き出されています。
「北海道産帆立貝とサーモンのタルタル 西洋わさびのソース」は、香りの良い西洋わさび、爽やかなヨーグルトを合わせたソースを使用!ソースによってサーモン、ホタテの旨みが引き出されています。
【吉祥寺・イタリアン】香ばしくジューシーな鴨肉炭火焼『ヴィッラ マニョーリア』 [スポンサー]
吉祥寺駅公園口から徒歩3分、イタリア各州の郷土料理が揃う『ヴィッラ マニョーリア』。羊、鴨、鹿、魚と豊富な食材を使った炭火焼料理を味わえます。
「鶏博士 二宮さんが育てた鴨胸肉の炭火焼き」は、炭火の遠赤外線効果でジューシーに焼き上げられた一品です。吉祥寺でイタリア郷土の味を堪能しましょう。
「鶏博士 二宮さんが育てた鴨胸肉の炭火焼き」は、炭火の遠赤外線効果でジューシーに焼き上げられた一品です。吉祥寺でイタリア郷土の味を堪能しましょう。
【吉祥寺・イタリアン】イタリアンバルでラクレットチーズ料理!『コロニアルガーデン』
出典:https://r.gnavi.co.jp/5vm9u7cz0000/
吉祥寺駅北口から徒歩3分、肉のグリル料理からとろーりラクレットチーズまで味わえるイタリアンバル『コロニアルガーデン』。
「鉄板焼きバーニャカウダ とろけるラクレットチーズソース」は、イタリア産の塩で焼き上げた10種類以上の野菜にチーズを回しかけた一品です。甘みや程よい苦みを楽しめる野菜の味をラクレットチーズのまろやかさが引き立てます。
「鉄板焼きバーニャカウダ とろけるラクレットチーズソース」は、イタリア産の塩で焼き上げた10種類以上の野菜にチーズを回しかけた一品です。甘みや程よい苦みを楽しめる野菜の味をラクレットチーズのまろやかさが引き立てます。
【吉祥寺・イタリアン】カウンタ席はデートに!イタリア風牛もつ煮込『イタリアン食堂 Va bene 吉祥寺店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gd2k800/
吉祥寺駅公園口から徒歩3分、熊本の“赤うし”をはじめとする産直食材のイタリアンを味わえる『イタリアン食堂 Va bene 吉祥寺店』。
横並びに座れるカウンター席は、デートで利用できます。
横並びに座れるカウンター席は、デートで利用できます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/gd2k800/
「あか牛トリッパのトマト煮込み」は、あか牛のもつをトマトで煮込んだ一品です。トマトの酸味ともつのコクがブワッと広がります。
【吉祥寺・イタリアン】プライベートな半個室完備!赤身肉のロースビーフ丼も『ZENON SAKABA(ゼノンサカバ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/8kksgxe50000/
吉祥寺駅北口から徒歩3分、熊本産食材を使ったイタリアンをいただける『ZENON SAKABA』。店内には4~30名用の半個室も完備され、プライベートな空間で食事ができます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/8kksgxe50000/
「あか牛のローストビーフ トリュフ卵で」は、赤身肉のあか牛を使ったローストビーフ丼です。
噛むたびにジュワッと肉汁と牛のコクが溢れ出します。
噛むたびにジュワッと肉汁と牛のコクが溢れ出します。
【吉祥寺・イタリアン】子連れ入店OK!ふわとろスフレオムライス『Osteria NERORI (ネロリ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/b7bdctkd0000/
吉祥寺駅公園口から徒歩3分、ベビーカー入店可、子供向けのメニューもあるイタリアン『Osteria NERORI 』。小さな子供連れの方でも安心して利用できます。
「NERORIのスフレオムレツ トリュフクリームとペコリーノロマーノ」1,296円(税込)は、卵をふんわりと仕上げたスフレオムレツです。トリュフの芳醇な香りがアクセントに。
「NERORIのスフレオムレツ トリュフクリームとペコリーノロマーノ」1,296円(税込)は、卵をふんわりと仕上げたスフレオムレツです。トリュフの芳醇な香りがアクセントに。
【吉祥寺・イタリアン】海鮮尽くしのカルパッチョ6種盛り『びすとろUOKIN 吉祥寺店』
吉祥寺駅北口から徒歩5分、海鮮料理が豊富なお店です。刺身、揚げ物、煮込みなど、さまざまな料理法で魚料理を味わえるイタリアン『びすとろUOKIN 吉祥寺店』。
「海の幸のカルパッチョ6点盛り合わせ」は、牡蠣やサーモンといった、それぞれの食材の味や食感を楽しめる看板メニューです。
「海の幸のカルパッチョ6点盛り合わせ」は、牡蠣やサーモンといった、それぞれの食材の味や食感を楽しめる看板メニューです。
吉祥寺駅周辺でイタリアンを食べよう!
吉祥寺駅周辺のイタリアンを紹介してきました。
炭火で焼き上げられた鴨肉の芳醇な香りと旨みを楽しめる「鶏博士 二宮さんが育てた鴨胸肉の炭火焼き」、30種類以上の具材を煮込んだ特製ソースのミートソースパスタをはじめ、バラエティ豊かなお店ごとのイタリアンを堪能しましょう。
炭火で焼き上げられた鴨肉の芳醇な香りと旨みを楽しめる「鶏博士 二宮さんが育てた鴨胸肉の炭火焼き」、30種類以上の具材を煮込んだ特製ソースのミートソースパスタをはじめ、バラエティ豊かなお店ごとのイタリアンを堪能しましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
オススメ記事
1
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
2
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

