更新日:
2020年01月22日
4
お気に入り
吉祥寺で食べたいイタリアン11選!“日本一おいしいミートソース”から本格イタリアンまで!
吉祥寺駅周辺でおすすめのイタリアンを紹介します。ピザ、パスタや肉・魚料理といったメインから前菜までさまざまな料理楽しめるイタリアン。食材から調理までこだわった「日本一おいしいミートソース」、400度の窯で一気に焼き上げた窯焼き「マルゲリータ」、あか牛のもつを使用したイタリア風もつ煮込み「トリッパ」など、ピザ、パスタにイタリア風もつ煮込みまで、個性豊かなイタリアンを美味しくいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【吉祥寺・イタリアン】吉祥寺を代表する人気イタリアン!『カフェ リゴレット』 [PR]
吉祥寺駅北口から徒歩7分、20種類を超えるタパスや店内で打たれた自家製生パスタを味わえるスパニッシュイタリアンが『カフェ リゴレット』です。
「カルボナーラ」は、モチモチ食感の自家製パスタに胡椒を効かせたクリームソースをたっぷり絡めています。ベーコンの程よい塩味がアクセントの一品です。
「カルボナーラ」は、モチモチ食感の自家製パスタに胡椒を効かせたクリームソースをたっぷり絡めています。ベーコンの程よい塩味がアクセントの一品です。
【吉祥寺・イタリアン】30種類の食材を使ったミートソースパスタ『トスカーナ吉祥寺店』 [PR]
吉祥寺駅北口から徒歩4分、市場直送鮮魚や日本一を称するミートソースパスタを味わえるイタリアン『トスカーナ吉祥寺店』。
お店の看板メニューの一つ「日本一おいしいミートソース」は、30種類の具材を赤ワインと共にじっくり煮込んだミートソースパスタです。ソースからは、甘みやコク、ワインの芳醇な香りを感じられます。
お店の看板メニューの一つ「日本一おいしいミートソース」は、30種類の具材を赤ワインと共にじっくり煮込んだミートソースパスタです。ソースからは、甘みやコク、ワインの芳醇な香りを感じられます。
【吉祥寺・イタリアン】地下1Fのイタリアンで窯焼きピザ『OLD CLOW(オールドクロウ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a409400/
吉祥寺駅北口から徒歩1分、店内に大きな窯を完備したイタリアン『OLD CLOW』。3日間かけて生地を熟成させた特製ピザを味わいましょう。
「マルゲリータ」は、高温の窯で一気に焼き上げた一品です。香ばしくモチモチな生地の本場さながらなピザを吉祥寺でいただきましょう。
「マルゲリータ」は、高温の窯で一気に焼き上げた一品です。香ばしくモチモチな生地の本場さながらなピザを吉祥寺でいただきましょう。
【吉祥寺・イタリアン】厚切り鴨肉とチーズリゾット!『トラットリアチッチョ』 [PR]
吉祥寺駅北口から徒歩6分、肉料理からパスタやピザまで幅広い品ぞろえの『トラットリアチッチョ』。
「カリッと仕上げたフランス産マグレ鴨胸肉のキャラメリゼ 濃厚チーズリゾット」は、お店看板の一品です。甘さとほろ苦さを兼ね備えたソースが味のアクセントになっています。チーズの酸味が効いたリゾットと合わせていただきましょう。
「カリッと仕上げたフランス産マグレ鴨胸肉のキャラメリゼ 濃厚チーズリゾット」は、お店看板の一品です。甘さとほろ苦さを兼ね備えたソースが味のアクセントになっています。チーズの酸味が効いたリゾットと合わせていただきましょう。
【吉祥寺・イタリアン】井の頭公園沿いの緑に囲まれたイタリアン『プリミ・バチ』 [PR]
吉祥寺駅公園口から徒歩3分、井の頭公園の緑に囲まれたイタリアン『プリミ・バチ』。オープンキッチンで調理の様子を席から鑑賞することも!
「北海道産帆立貝とサーモンのタルタル 西洋わさびのソース」は、香りの良い西洋わさび、爽やかなヨーグルトを合わせたソースを使用!ソースによってサーモン、ホタテの旨みが引き出されています。
「北海道産帆立貝とサーモンのタルタル 西洋わさびのソース」は、香りの良い西洋わさび、爽やかなヨーグルトを合わせたソースを使用!ソースによってサーモン、ホタテの旨みが引き出されています。
【吉祥寺・イタリアン】香ばしくジューシーな鴨肉炭火焼『ヴィッラ マニョーリア』 [PR]
吉祥寺駅公園口から徒歩3分、イタリア各州の郷土料理が揃う『ヴィッラ マニョーリア』。羊、鴨、鹿、魚と豊富な食材を使った炭火焼料理を味わえます。
「鶏博士 二宮さんが育てた鴨胸肉の炭火焼き」は、炭火の遠赤外線効果でジューシーに焼き上げられた一品です。吉祥寺でイタリア郷土の味を堪能しましょう。
「鶏博士 二宮さんが育てた鴨胸肉の炭火焼き」は、炭火の遠赤外線効果でジューシーに焼き上げられた一品です。吉祥寺でイタリア郷土の味を堪能しましょう。
【吉祥寺・イタリアン】イタリアンバルでラクレットチーズ料理!『コロニアルガーデン』
出典:https://r.gnavi.co.jp/5vm9u7cz0000/
吉祥寺駅北口から徒歩3分、肉のグリル料理からとろーりラクレットチーズまで味わえるイタリアンバル『コロニアルガーデン』。
「鉄板焼きバーニャカウダ とろけるラクレットチーズソース」は、イタリア産の塩で焼き上げた10種類以上の野菜にチーズを回しかけた一品です。甘みや程よい苦みを楽しめる野菜の味をラクレットチーズのまろやかさが引き立てます。
「鉄板焼きバーニャカウダ とろけるラクレットチーズソース」は、イタリア産の塩で焼き上げた10種類以上の野菜にチーズを回しかけた一品です。甘みや程よい苦みを楽しめる野菜の味をラクレットチーズのまろやかさが引き立てます。
【吉祥寺・イタリアン】カウンタ席はデートに!イタリア風牛もつ煮込『イタリアン食堂 Va bene 吉祥寺店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gd2k800/
吉祥寺駅公園口から徒歩3分、熊本の“赤うし”をはじめとする産直食材のイタリアンを味わえる『イタリアン食堂 Va bene 吉祥寺店』。
横並びに座れるカウンター席は、デートで利用できます。
横並びに座れるカウンター席は、デートで利用できます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/gd2k800/
「あか牛トリッパのトマト煮込み」は、あか牛のもつをトマトで煮込んだ一品です。トマトの酸味ともつのコクがブワッと広がります。
【吉祥寺・イタリアン】プライベートな半個室完備!赤身肉のロースビーフ丼も『ZENON SAKABA(ゼノンサカバ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/8kksgxe50000/
吉祥寺駅北口から徒歩3分、熊本産食材を使ったイタリアンをいただける『ZENON SAKABA』。店内には4~30名用の半個室も完備され、プライベートな空間で食事ができます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/8kksgxe50000/
「あか牛のローストビーフ トリュフ卵で」は、赤身肉のあか牛を使ったローストビーフ丼です。
噛むたびにジュワッと肉汁と牛のコクが溢れ出します。
噛むたびにジュワッと肉汁と牛のコクが溢れ出します。
【吉祥寺・イタリアン】子連れ入店OK!ふわとろスフレオムライス『Osteria NERORI (ネロリ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/b7bdctkd0000/
吉祥寺駅公園口から徒歩3分、ベビーカー入店可、子供向けのメニューもあるイタリアン『Osteria NERORI 』。小さな子供連れの方でも安心して利用できます。
「NERORIのスフレオムレツ トリュフクリームとペコリーノロマーノ」1,296円(税込)は、卵をふんわりと仕上げたスフレオムレツです。トリュフの芳醇な香りがアクセントに。
「NERORIのスフレオムレツ トリュフクリームとペコリーノロマーノ」1,296円(税込)は、卵をふんわりと仕上げたスフレオムレツです。トリュフの芳醇な香りがアクセントに。
【吉祥寺・イタリアン】海鮮尽くしのカルパッチョ6種盛り『びすとろUOKIN 吉祥寺店』 [PR]
吉祥寺駅北口から徒歩5分、海鮮料理が豊富なお店です。刺身、揚げ物、煮込みなど、さまざまな料理法で魚料理を味わえるイタリアン『びすとろUOKIN 吉祥寺店』。
「海の幸のカルパッチョ6点盛り合わせ」は、牡蠣やサーモンといった、それぞれの食材の味や食感を楽しめる看板メニューです。
「海の幸のカルパッチョ6点盛り合わせ」は、牡蠣やサーモンといった、それぞれの食材の味や食感を楽しめる看板メニューです。
吉祥寺駅周辺でイタリアンを食べよう!
吉祥寺駅周辺のイタリアンを紹介してきました。
炭火で焼き上げられた鴨肉の芳醇な香りと旨みを楽しめる「鶏博士 二宮さんが育てた鴨胸肉の炭火焼き」、30種類以上の具材を煮込んだ特製ソースのミートソースパスタをはじめ、バラエティ豊かなお店ごとのイタリアンを堪能しましょう。
炭火で焼き上げられた鴨肉の芳醇な香りと旨みを楽しめる「鶏博士 二宮さんが育てた鴨胸肉の炭火焼き」、30種類以上の具材を煮込んだ特製ソースのミートソースパスタをはじめ、バラエティ豊かなお店ごとのイタリアンを堪能しましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

