更新日:
2019年03月26日
0
お気に入り
本物の日本料理を提供する『割烹阿吽』が「東京 大人の隠れ家レストラン148選 2019年版」に掲載
府中駅から徒歩6分の場所にある日本料理店『割烹阿吽(あうん)』が、「東京 大人の隠れ家レストラン148選 2019年版」に掲載されました。特徴は一軒家で“本物の日本料理”を提供していること。和食一筋50年超の料理人が作る、極上の味わいをひきだすメニューの数々を味わってみて。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
『割烹阿吽』が「東京 大人の隠れ家レストラン148選 2019年版」に掲載されました
府中駅から徒歩6分の場所にある日本料理店『割烹阿吽(あうん)』が、「東京 大人の隠れ家レストラン148選 2019年版」の特集ページ「New Open Restaurant」に掲載されました。
特徴は一軒家で“本物の日本料理”を提供していること。
和食一筋50年超の料理人が作る、極上の味わいをひきだすメニューの数々を味わってみてくださいね。
特徴は一軒家で“本物の日本料理”を提供していること。
和食一筋50年超の料理人が作る、極上の味わいをひきだすメニューの数々を味わってみてくださいね。
『割烹阿吽』のおすすめメニューをご紹介
■「黒毛和牛(A5)朴葉焼き」2,400円(税抜)
宮崎牛のサーロインなど、季節に応じて最高のものを仕入れて提供しています。
西京味噌、赤味噌、白味噌を練り合わせたオリジナル味噌タレやネギとともに焼きあげます。
■「角煮と彩り野菜」980円(税抜)
9時間じっくり手間をかけて煮こんだ角煮はトロトロ。彩りゆたかな野菜とともに味わって。
■「御造里盛り合わせ」1人前1,500円(税抜)
ヒラマサ、サワラ、マグロなど、その時旬のネタを盛り合わせに。
和食一筋50年超の料理人がみずから卸売市場に足を運び、天然ものにこだわって選んでいます。
宮崎牛のサーロインなど、季節に応じて最高のものを仕入れて提供しています。
西京味噌、赤味噌、白味噌を練り合わせたオリジナル味噌タレやネギとともに焼きあげます。
■「角煮と彩り野菜」980円(税抜)
9時間じっくり手間をかけて煮こんだ角煮はトロトロ。彩りゆたかな野菜とともに味わって。
■「御造里盛り合わせ」1人前1,500円(税抜)
ヒラマサ、サワラ、マグロなど、その時旬のネタを盛り合わせに。
和食一筋50年超の料理人がみずから卸売市場に足を運び、天然ものにこだわって選んでいます。
ムック本にも掲載された実力店『割烹阿吽』で日本料理を味わおう
「東京 大人の隠れ家レストラン148選 2019年版」に掲載された日本料理店『割烹阿吽(あうん)』をご紹介しました。
和食一筋50年超の料理人が作るこだわりの日本料理を、ぜひ味わってみてくださいね。
和食一筋50年超の料理人が作るこだわりの日本料理を、ぜひ味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
オススメ記事
1
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
2
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

