更新日: 2020年03月27日
3 お気に入り

【町田】絶対行くべき焼き鳥店10選!Wにんにくダレのねぎまにタレ6度漬けの鶏皮も

町田駅周辺で焼き鳥を味わえるお店を紹介します。芳醇な香りの炭火焼にされた焼き鳥を町田のお店で仕事帰りや飲み会で味わいましょう。特製のにんにくダレを絡めて焼き上げた「ねぎま」、タレに6度漬けて焼き上げられたパリパリ食感の「鶏皮ぐるぐる巻き串」といったお店ごとの個性が光る焼き鳥を味わいましょう。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

【町田・焼き鳥】撰乃大地鶏を特製のにんにくダレで!『やきとりセンター 町田東急前店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/cgbwface0000/
町田駅から徒歩3分、国産の撰乃大地鶏を使った鶏料理が豊富な居酒屋です。焼き鳥は、おろしと潰し、Wニンニクの自家製ダレを付けて味わえます。
「撰乃大地鶏 ももねぎ間串」302円(税込)は、ねぎの甘み、大ぶりでジューシーなもも肉を味わえる一串です。味噌とはちみつでコクをプラスされたニンニクダレが、鶏の旨みを引き立てます。

【町田・焼き鳥】紅藤鶏の雌のみを使用!こだわりの炭火焼肉『焼き鳥はじめ』 [スポンサー]

町田駅から徒歩5分、旨みが強く柔らかい紅藤鶏の雌のみを使用した炭火焼き鳥専門店です。
その日仕入れた鶏をお店で挽いた「自家製つくね」378円(税込)は、噛むたびに肉汁と共にまろやかな味が広がる一品です。あえてシンプルな塩のみの味付けで、鶏の味を引き出しています。

【町田・焼き鳥】毎日仕入れる新鮮な肉を秘伝のタレで!『やきとり処 大舞 町田本店』 [スポンサー]

町田駅から徒歩5分、横浜の食肉センターから毎日仕入れられる新鮮な鶏肉を使った焼き鳥店です。創業時から継ぎ足し、秘伝のタレを使った焼き鳥を味わえます。
「焼き鳥(もも)」270円(税込)は、程よい弾力とジューシーさを備えた一串です。噛むと溢れる肉汁、甘くコクのあるタレの味を感じましょう。

【町田・焼き鳥】ごま油が香る白レバー『焼き鳥ブルース』 [スポンサー]

町田駅から3分、あえてレアに焼かれ、とろけるような食感のレバーをはじめ、20種類以上の焼き鳥をいただけるお店です。
「白レバー」108円(税込)は、まろやかで濃厚な味が口いっぱいに広がります。塩ごま油のタレを付ければ、ごまの香ばしさもプラスも楽しめる一品です。

【町田・焼き鳥】各地の銘柄鶏を備長炭で焼き鳥に!『焼き鳥 おちょぼ串』 [スポンサー]

町田駅から徒歩1分、青森産のシャモロックをはじめ、各地の銘柄鶏を備長炭で香ばしく炙った焼き鳥店です。
鶏のお尻にあたる「ぼんじり」170円(税込)は、青森シャモロックの強い旨みとコクを感じられます。

【町田・焼き鳥】毎日仕入れられる信州安曇野地鶏の焼き鳥『炭屋 串兵衛 分家』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a548711/
町田駅から徒歩1分、毎日仕入れられる新鮮な信州安曇野地鶏を使った焼き鳥をいただけるお店です。備長炭の芳醇な香り、遠赤外線効果で外はカリッと、中はジューシーに焼き上げられています。
「上ハツ」150円(税込)は、一切れが大ぶりな鶏の心臓にあたる部位です。コリコリとした食感とまろやかな旨みを味わえる一品です。

【町田・焼き鳥】特製ダレに6度づけ!パリパリ食感の鶏皮『久留米やきとり いちころ 町田店』

町田駅から徒歩1分、旨みが強いといわれるさつま雅をこだわりの塩、特製ダレで味わえる焼き鳥店です。
お店の看板メニューの一つ「鶏皮ぐるぐる巻き」168円(税込)は、タレを付けては焼くを6度繰り返したこだわりの一串です。パリパリ食感の鶏皮を噛むほどに、濃厚な鶏の旨みが口の中に広がります。

【町田・焼き鳥】食肉センターから直送!毎日仕入れる新鮮鶏『鳥あおば』

出典:https://r.gnavi.co.jp/5gpt8pge0000/
町田駅から徒歩2分、1本130円~の串料理は、毎日仕入れられる新鮮なものを使用した焼き鳥店です。
「つくね」216円(税込)は、外は香ばしく、内側はなめらかな自家製つくねです。一噛みごとに溢れ出す肉汁と鶏のコクや甘みを堪能しましょう。

【町田・焼き鳥】創業30年を超える老舗で地鶏焼き鳥!『串もんDining くしべえ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a497000/
町田駅から徒歩3分、創業30年を超える老舗焼き鳥店です。毎朝仕入れられる長野県安曇野地鶏は、旨みが強く身が引き締まっています。
お店1番人気の「くしべえセット」1,050円(税込)は、炭火で炙り、ジュワッと肉汁が溢れる自慢の串焼きセットです。コリコリとした食感の砂肝、パリパリに焼かれた濃厚な味の鶏皮など、串ごとに異なる味、食感を楽しめます。

【町田・焼き鳥】人気ナンバー1の名物つくねを秘伝のタレで!『串焼きとおでん 飯造』

出典:https://r.gnavi.co.jp/7jnb18en0000/
町田駅から徒歩2分、職人が目の前で焼き上げる熟成鳥肉の焼き鳥を味わえるお店です。創業時から引き継がれている秘伝のタレが味の決め手になっています。
「自家製つくね」280円(税込)は、お店人気1位、リピーターも良く食べるという一串です。手ごねならではのジューシーさ、タレのコクや甘さを堪能しましょう。

町田駅周辺で焼き鳥を食べよう!

町田駅周辺で焼き鳥を味わえるお店を紹介しました。
お店秘伝のタレを使用、ジューシーな「自家製つくね」、毎朝仕入れられる安曇野地鶏の串焼きセットなど、香ばしく、鶏の旨みを感じられるお店ごとの焼き鳥を美味しくいただきましょう。
favyサブスク
【町田】絶対行くべき焼き鳥店10選!Wにんにくダレのねぎまにタレ6度漬けの鶏皮も

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 4

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 1

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 2

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 3

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 4

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

11月7日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン