更新日:
2020年02月13日
1
お気に入り
銀座でイタリアンならココ14選!魚介の魅力を引き出したコースに本場カルボナーラも
銀座駅周辺で食べるべきイタリアンを紹介します。料理に使われる食材が魚介と野菜100%のお店や日本最古といわれる「オリエンタルホテル」のダイニングレストランなど、銀座は個性溢れるお店が集まるエリアです。シェフ厳選、柔らかい子羊肉を使ったサーロイングリル、プリプリ食感の帆立にまろやかなうにをたっぷり載せた「生ウニと直火帆立貝のミルフィーユ」など、お店自慢のイタリアンを堪能しましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【銀座・イタリアン】豊洲直送の鮮魚と野菜!四季を感じるイタリアン『リストランテソットラルコ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/b9p1av2t0000/
銀座駅A1出口から徒歩7分の『リストランテソットラルコ』。豊洲直送の鮮魚や旬の野菜を使った料理をコースで味わえます。
「ディナーコース」は、鮮魚のカルパッチョに始まり、桜エビが香ばしい「ウニと桜海老のパスタ」など、豊洲直送の鮮魚を使った料理がズラッと並びます。
「ディナーコース」は、鮮魚のカルパッチョに始まり、桜エビが香ばしい「ウニと桜海老のパスタ」など、豊洲直送の鮮魚を使った料理がズラッと並びます。
【銀座・イタリアン】昼はブランチ!夜は肉料理豊富なイタリアン『マーサーブランチ ギンザテラス』
銀座駅から徒歩5分の『マーサーブランチ ギンザテラス』。昼間はブランチ専門店、夜は肉料理豊富なイタリアン。
希少部位のいちぼを使った「国産和牛いちぼのステーキ」。肉料理豊富なイタリアンらしい、旨みの強い赤身肉の濃厚なステーキをいただきましょう。
希少部位のいちぼを使った「国産和牛いちぼのステーキ」。肉料理豊富なイタリアンらしい、旨みの強い赤身肉の濃厚なステーキをいただきましょう。
【銀座・イタリアン】香りを楽しむミシェラン掲載レストラン『アロマフレスカ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/9zbvwkub0000/
銀座駅A13出口から徒歩3分の『アロマフレンスカ』ミシェラン星付き名店にして、香りを楽しむイタリアンです。
「Menu Selezione」は、メイン、前菜、デザートが選べる7品のコースです。旬の焼き魚をはじめ、口に入れた瞬間から芳醇な香りを感じられる特製料理の数々を堪能しましょう。
「Menu Selezione」は、メイン、前菜、デザートが選べる7品のコースです。旬の焼き魚をはじめ、口に入れた瞬間から芳醇な香りを感じられる特製料理の数々を堪能しましょう。
【銀座・イタリアン】銀座並木通りの南イタリア料理店!『メルジェリーナ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/b824605/
銀座一丁目駅から徒歩1分、銀座駅から徒歩5分のイタリアン『メルジェリーナ』。海鮮料理が充実した南イタリア料理のお店です。
その日の鮮魚を使用した「獲れたて鮮魚のアクアパッツァ」時価。本場イタリアと同じ値の硬水にワインを使った、シンプルながら素材の味が引き立つ一品です。
その日の鮮魚を使用した「獲れたて鮮魚のアクアパッツァ」時価。本場イタリアと同じ値の硬水にワインを使った、シンプルながら素材の味が引き立つ一品です。
【銀座・イタリアン】窯焼きナポリピザに海鮮料理も『Vomero(ヴォメロ)』
出典:https://ginza-vomero.owst.jp/
東銀座駅から徒歩3分の『Vomero』。市場直送食材を使った料理と窯焼きピザが看板のお店です。
「マルゲリータ」は、シンプル故に生地、素材の味が引き立つ定番の一品。フチまでふつくらしたナポリピザを堪能しましょう。
「マルゲリータ」は、シンプル故に生地、素材の味が引き立つ定番の一品。フチまでふつくらしたナポリピザを堪能しましょう。
出典:https://ginza-vomero.owst.jp/
海鮮好きな方におすすめな「魚介類とチェリートマトのペペロンチーノ」。市場直送の海鮮を豪快に使ったパスタです。
【銀座・イタリアン】南イタリア料理店でその日限りのパスタ!『IL PONENTINO(イル ポネンティーノ)』
出典:https://www.ilponentino.com/
銀座駅A4出口から徒歩4分の『IL PONENTINO』。南イタリア料理をベースとした料理が並ぶイタリアンです。
おすすめは「パスタ 本日の一皿」。お店自慢のパスタをその日限りの味付け、食材でいただけます。
おすすめは「パスタ 本日の一皿」。お店自慢のパスタをその日限りの味付け、食材でいただけます。
【銀座・イタリアン】おまかせコースのメインは骨付き牛のグリル!『TRATTORIA GANZO』
銀座駅C3出口から徒歩3分、コリドー街にあるイタリア郷土料理店『TRATTORIA GANZO』。リニューアルされたディナーメニューでは、お肉がメインとなる2つのコースを楽しめます。
コースのメイン「イタリア産ファッソーネ牛骨付きサーロインのグリル」は、表面は香ばしく、中はピンク色ながらしっかりと火が通ったレアに仕上げられています。コースの料金は6,000円、8,000円となっています。
コースのメイン「イタリア産ファッソーネ牛骨付きサーロインのグリル」は、表面は香ばしく、中はピンク色ながらしっかりと火が通ったレアに仕上げられています。コースの料金は6,000円、8,000円となっています。
【銀座・イタリアン】人気のひらまつグループ系列!ラグジュアリーなイタリアン『アルジェント』
出典:https://r.gnavi.co.jp/1jk4r8010000/
銀座駅B4出口から徒歩4分『アルジェント』。代官山や銀座をはじめ、ラグジュアリーなお店を展開しているひらまつグループのレストランです。
「Menu Chiave」は、旬の食材を使用したフルコースです。「北海道産 仔牛ロース肉 黒トリュフと白アスパラガス」は、柔らかく、濃厚な味の北海道牛に季節感あるアスパラガスを使用!人気店の味をコースで味わいましょう。
「Menu Chiave」は、旬の食材を使用したフルコースです。「北海道産 仔牛ロース肉 黒トリュフと白アスパラガス」は、柔らかく、濃厚な味の北海道牛に季節感あるアスパラガスを使用!人気店の味をコースで味わいましょう。
【銀座・イタリアン】イタリア郷土料理をベースにしたモダンイタリアン『DAZZLE(ダズル)』
銀座駅C8出口から徒歩1分の『DAZZLE』。イタリア郷土料理に現代的なアイデアを加えたモダンイタリアンです。スワロフスキー製のライトに照らし出されたムーディーな空間が広がります。
柔らかな牛タンに野菜を添えた「牛タンのソテー」をはじめ、旬の食材を使ったモダンな一皿を味わいましょう。
柔らかな牛タンに野菜を添えた「牛タンのソテー」をはじめ、旬の食材を使ったモダンな一皿を味わいましょう。
【銀座・イタリアン】ミシェランビブグルマン!四季折々の食材を使ったコース料理『レストラン ピウ』
銀座駅A6出口から徒歩4分の『レストラン ピウ』。ミシェランガイドビブグルマンを獲得した人気のイタリアンです。ディナーでは、完全予約のものを含む3つのコースを提供。
四季折々の食材を使った看板コースの「Corso piu」。「トリュフのブッロ・エ・パルミジャーノタリオリーニ」は、モチモチ食感の自家製パスタを使用。高級感あるトリュフをふんだんに散りばめた、ミシェランビブグルマンの味を堪能しましょう。
四季折々の食材を使った看板コースの「Corso piu」。「トリュフのブッロ・エ・パルミジャーノタリオリーニ」は、モチモチ食感の自家製パスタを使用。高級感あるトリュフをふんだんに散りばめた、ミシェランビブグルマンの味を堪能しましょう。
【銀座・イタリアン】100%魚介と野菜のシーフードイタリアン『KAZAN』
銀座駅A10出口から徒歩2分の『KAZAN』。世界各地から仕入れられた海鮮を中心に、料理は100%魚介と野菜のみで構成されています。
幾重にも重ねられたプリプリ帆立に生うにが載せられた「生ウニと直火帆立貝のミルフィーユ」。ホタテの間に挟んであるサクサクのパイ生地が食感のアクセントになっています。
幾重にも重ねられたプリプリ帆立に生うにが載せられた「生ウニと直火帆立貝のミルフィーユ」。ホタテの間に挟んであるサクサクのパイ生地が食感のアクセントになっています。
【銀座・イタリアン】世界最古の薬局を元に考えられた薬膳イタリアン!『ジャッジョーロ銀座』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gauk700/
銀座駅A3出口から徒歩5分の薬膳イタリアン『ジャッジョーロ 銀座』。フィレンツェにある世界最古といわれる薬局の予防医学、自然治癒の思想を生かした料理が並びます。
お店名物は「ジャッジョーロ名物 15種類のハーブサラダ」。15種類ものハーブがこんもり盛り付けられた香り高い一品です。ハーブたっぷりの薬膳イタリアンを味わいましょう。
お店名物は「ジャッジョーロ名物 15種類のハーブサラダ」。15種類ものハーブがこんもり盛り付けられた香り高い一品です。ハーブたっぷりの薬膳イタリアンを味わいましょう。
【銀座・イタリアン】手掛けるのはミシェラン三ツ星の寿司店!産直鮮魚のイタリアン『オステリア ダ カッパ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/h3cg3z1v0000/
銀座駅A2出口から徒歩5分の『オステリア ダ カッパ』。ミシェラン三ツ星の寿司店「鮨よしたけ」が手掛けるイタリアンです。よしたけと同じ仲買から仕入れられる最高級の産直鮮魚をいただきましょう。
「金目鯛のアクアパッツァ」は、鮮魚を丸々一匹使った豪快な一品です。程よく脂が乗ったピンク色の鮮やかな身を口に入れると、真鯛の濃厚な旨み、調理に使われたワインの優しい香りが広がります。
「金目鯛のアクアパッツァ」は、鮮魚を丸々一匹使った豪快な一品です。程よく脂が乗ったピンク色の鮮やかな身を口に入れると、真鯛の濃厚な旨み、調理に使われたワインの優しい香りが広がります。
【銀座・イタリアン】本場のレシピで作られる名物のカルボナーラ『フィオレンツァ』
銀座駅A10出口から徒歩8分の『フィオレンツァ』。本場のレシピを元にしたイタリア伝統料理を味わえます。数ある料理の中でも全卵、チーズで作られるカルボナーラは、看板メニューとなっています。
「おすすめはランチのとは一味違う、夜だけ本当のカルボナーラ」。ペコリーノチーズ、卵を使った濃厚ながらしつこさのないソースに、モチモチな太麺を絡めていただきましょう。
「おすすめはランチのとは一味違う、夜だけ本当のカルボナーラ」。ペコリーノチーズ、卵を使った濃厚ながらしつこさのないソースに、モチモチな太麺を絡めていただきましょう。
ミシェランガイド掲載店に珍しい薬膳イタリアンも!銀座駅周辺のイタリアンに行こう!
銀座駅周辺で食べるべきイタリアンを紹介しました。
ミシェランガイドに掲載された香りを食べるイタリアン、世界最古といわれる薬局の思想を元にして作られる薬膳料理など、お店ごとのバラエティに富んだイタリアンを味わいましょう。
ミシェランガイドに掲載された香りを食べるイタリアン、世界最古といわれる薬局の思想を元にして作られる薬膳料理など、お店ごとのバラエティに富んだイタリアンを味わいましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
オススメ記事
1
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
5
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

