提供:
中華菜館 會賓楼
3
お気に入り
【肥後橋】これぞ創業67年の老舗!定番中華・回鍋肉は『會賓楼』で味わう!! [PR]
肥後橋駅から徒歩3分ほどの場所にある『會賓楼(かいひんろう)』は、昭和27年創業で、以来人々に愛されてきた北京料理の店です。「回鍋肉」や「フカヒレの姿煮」などをはじめとした、定番の中華料理を67年間守り続けてきた“老舗の味”で体感してみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
67年間守り続けた老舗の味を『會賓楼』で味わい尽くす!
肥後橋駅から徒歩3分ほどの場所にある『會賓楼(かいひんろう)』は、昭和27年の創業から人々に愛されてきた北京料理の店です。
「回鍋肉」や「フカヒレの姿煮」などをはじめとした、定番の中華料理を67年間守り続けてきた“老舗の味”で体感してみてください。
「回鍋肉」や「フカヒレの姿煮」などをはじめとした、定番の中華料理を67年間守り続けてきた“老舗の味”で体感してみてください。
自家製の甜麺醤が光る、コク深い旨辛「回鍋肉」は必食!
「回鍋肉」1,000円(税抜)
ほのかな甘みのある自家製の甜麺醤(テンメンジャン)と、肉や野菜を絡めた「回鍋肉」。
甜麺醤の深いコクやピリッとした辛さは、脂の旨味をたっぷりと含んだ豚バラ肉とも相性抜群です。
甜麺醤の味わいと、豚肉の脂が溶け合い、旨辛な風味が口いっぱいに広がります。
甜麺醤の深いコクやピリッとした辛さは、脂の旨味をたっぷりと含んだ豚バラ肉とも相性抜群です。
甜麺醤の味わいと、豚肉の脂が溶け合い、旨辛な風味が口いっぱいに広がります。
しっかりな肉感と卵をパリパリに揚げた「北京風春巻き」
「北京風春巻き」1,200円(税抜)
豚肉や筍を薄焼き卵で巻き、油でカラッと揚げる「北京風春巻」は、揚げたてならではのパリパリとした食感。
適度な歯ごたえがあり、豚肉とシャキッとした筍の食感を口の中で同時に感じることができます。
適度な歯ごたえがあり、豚肉とシャキッとした筍の食感を口の中で同時に感じることができます。
口に入れた瞬間とろける食感はまさに高級食材!「フカヒレの姿煮」
「フカヒレの姿煮」4,000円(税抜)
ぷるぷるのコラーゲンがたっぷり入った『會賓楼』自慢の「フカヒレ姿煮」は、大人気メニューでおすすめ!
手間隙かけて仕込まれたフカヒレは、口に入れた瞬間にとろけます。
主張しすぎずほのかに香る、醤油ベースの煮汁がフカヒレに染み込んだ味わいは、まさに中華料理の最高峰です。
手間隙かけて仕込まれたフカヒレは、口に入れた瞬間にとろけます。
主張しすぎずほのかに香る、醤油ベースの煮汁がフカヒレに染み込んだ味わいは、まさに中華料理の最高峰です。
自家製のたれで味付けされた「エビのチリソース炒め」
「エビのチリソース炒め」1,400円(税抜)
自家製のたれを使って炒めた「エビのチリソース炒め」。
ぷりぷり食感のエビをピリッとした辛さに仕上げています。
200円でさらに辛さを強めることができます。
ぷりぷり食感のエビをピリッとした辛さに仕上げています。
200円でさらに辛さを強めることができます。
老舗の味を4,000円で!全10品が味わえる高コスパなコースがおすすめ。
「4,000コース」1人前:4,000円(税抜)
『會賓楼』には、人気メニューを贅沢に盛り込んだコースメニューも用意されています。
中でも「フカヒレスープ」や「エビチリ」を含む全10品が提供される「4,000円コース」は、4,000円(税抜)で老舗店の味を楽しめると人気です。
《「4,000円コース」詳細》
■内容:
「前菜」「カニ身入りフカヒレスープ」「揚げ物」「小エビのチリソース炒め」「豚肉とキャベツの四川味噌炒め」「海鮮の葛かけ」「酢豚」「五目焼きそば」「タピオカ入りココナッツミルク」「ごま団子」
■利用可能人数:2名〜
■料金:4,000円(税抜)
■注意事項:
・季節により、メニュー内容を変更することがあります。
中でも「フカヒレスープ」や「エビチリ」を含む全10品が提供される「4,000円コース」は、4,000円(税抜)で老舗店の味を楽しめると人気です。
《「4,000円コース」詳細》
■内容:
「前菜」「カニ身入りフカヒレスープ」「揚げ物」「小エビのチリソース炒め」「豚肉とキャベツの四川味噌炒め」「海鮮の葛かけ」「酢豚」「五目焼きそば」「タピオカ入りココナッツミルク」「ごま団子」
■利用可能人数:2名〜
■料金:4,000円(税抜)
■注意事項:
・季節により、メニュー内容を変更することがあります。
創業67年の伝統の味を『會賓楼』で体験しよう!
「回鍋肉」や「フカヒレの姿煮」などをはじめとした定番の中華料理だからこそ、老舗の味を楽しみたいですよね。
創業67年の歴史をもつ『會賓楼』で、伝統の味を楽しみましょう!
創業67年の歴史をもつ『會賓楼』で、伝統の味を楽しみましょう!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

