提供:
熟成肉バル 900STEAKS
2
お気に入り
【海浜幕張】大満足の900g!!外はカリッと中はレアなNYスタイルステーキを『900STEAKS』で [PR]
海浜幕張駅から徒歩1分の場所にある『熟成肉バル 900STEAKS(ナインハンドレッドステーキ)』では、900℃という高温の専用オーブンで焼き上げるニューヨークスタイル「ブラック&ブルー」ステーキが食べられます。専門の熟成師が部位ごとに熟成し、旨味を凝縮させた肉を豪快に喰らえ!
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
熟成肉をNYスタイル「ブラック&ブルー」で『熟成肉バル 900STEAKS』
海浜幕張駅の北口から徒歩1分の場所にある『熟成肉バル
900STEAKS(ナインハンドレッドステーキ)』では、900℃という高温の専用オーブンで焼き上げる「ブラック&ブルー」のステーキが名物。
「ブラック&ブルー」とは、表面はカリッとこんがり・中はレアに仕上げるニューヨークスタイルの焼き方です。
専門の熟成師が部位ごとに熟成させることで旨味が凝縮したお肉を、豪快に食べるならココで決まり!
900STEAKS(ナインハンドレッドステーキ)』では、900℃という高温の専用オーブンで焼き上げる「ブラック&ブルー」のステーキが名物。
「ブラック&ブルー」とは、表面はカリッとこんがり・中はレアに仕上げるニューヨークスタイルの焼き方です。
専門の熟成師が部位ごとに熟成させることで旨味が凝縮したお肉を、豪快に食べるならココで決まり!
焼き上げ温度はなんと900度!外はカリッと中はジューシー!「骨付きステーキ」
「国産牛 骨付きステーキ」100g 1,280円(税抜)
国産牛のサーロインを使った「国産牛 骨付きステーキ」。
熟成肉を900度の高温で焼き上げることにより、外はカリッと中はジューシーな仕上がりに!さらにスパイスが熟成肉の香りを引き立ててくれます。
熟成肉を900度の高温で焼き上げることにより、外はカリッと中はジューシーな仕上がりに!さらにスパイスが熟成肉の香りを引き立ててくれます。
2種類の肉をドドンと900g!「肉の盛り合わせ 900STEAKS」
「肉の盛り合わせ 900STEAKS」900g 7,800円(税抜)450g 4,000円(税抜)
「黒毛和牛の赤身肉」と「ハラミステーキ」が鉄板いっぱい!ビジュアルが豪快な「肉の盛り合わせ 900STEAKS」です。
「黒毛和牛の赤身肉」はヘルシーな赤身肉を熟成させているので、通常よりも芳醇な香りも楽しめます。
「ハラミステーキ」は濃厚な旨味にくわえ、ジューシーで柔らかな食感が特徴です。
「黒毛和牛の赤身肉」はヘルシーな赤身肉を熟成させているので、通常よりも芳醇な香りも楽しめます。
「ハラミステーキ」は濃厚な旨味にくわえ、ジューシーで柔らかな食感が特徴です。
肉だけじゃない!新鮮な「牡蠣」も食べられます
「本日のオイスター」3個 1,080円(税抜)
『900STEAKS』では、熟成肉だけではなく新鮮な牡蠣もメニューにラインナップ!
味が濃くミルキーなものからあっさりとした味わいの個体まで、種類や産地にこだわらずその日に最もいいものを仕入れています。
全国各地から集められた、牡蠣の味わいを堪能しましょう!
味が濃くミルキーなものからあっさりとした味わいの個体まで、種類や産地にこだわらずその日に最もいいものを仕入れています。
全国各地から集められた、牡蠣の味わいを堪能しましょう!
大きな塊から直接削り出すチーズの豊かな香りをサラダが纏う
「パルミジャーノ シーザーサラダ 」950円(税抜)
「パルミジャーノ シーザーサラダ」は、お客さんの目の前で仕上げの調理を行う見た目も面白い一品です。
パルミジャーノチーズの大きな器から直接チーズを削り出すことで、風味の豊かさを損なわずに届けられます。
みずみずしいレタスのシャキシャキ食感と、チーズの濃厚な味わいをお肉の前に楽しんで。
パルミジャーノチーズの大きな器から直接チーズを削り出すことで、風味の豊かさを損なわずに届けられます。
みずみずしいレタスのシャキシャキ食感と、チーズの濃厚な味わいをお肉の前に楽しんで。
ボリューミーな料理が8品も揃う「赤身ステーキコース」
「赤身ステーキコース」3,000円(税込)
『900STEAKS』自慢の熟成肉を使った「赤身肉ステーキ」や「スパイシーチキンウィング」、「クラシックシーザーサラダ」などを食べられます。
プラス1,500円(税込)で2時間の飲み放題をつけることができ、ボリューミーな料理が8品も揃っているので、大人数の利用にぴったりです。
プラス1,500円(税込)で2時間の飲み放題をつけることができ、ボリューミーな料理が8品も揃っているので、大人数の利用にぴったりです。
<<「赤身ステーキコース」詳細>>
■内容:
「ノルウェーサーモンの自家製マリネ ~香草仕立て」「本日の一口スープ」「チーズたっぷり クラシックシーザーサラダ」「パン盛り合わせ(お替り自由)」「ベイクドマカロニ&チーズ」「スパイシーチキンウィング」「メイン☆ 赤身肉ステーキ(1人120g)」「コトコト煮込んだデミグラスソースのパスタ」
■価格:3,000円(税込)
+1,500円(税込)で2時間飲み放題付きにできます。
※3名以上での利用限定、前日までの予約必須
■内容:
「ノルウェーサーモンの自家製マリネ ~香草仕立て」「本日の一口スープ」「チーズたっぷり クラシックシーザーサラダ」「パン盛り合わせ(お替り自由)」「ベイクドマカロニ&チーズ」「スパイシーチキンウィング」「メイン☆ 赤身肉ステーキ(1人120g)」「コトコト煮込んだデミグラスソースのパスタ」
■価格:3,000円(税込)
+1,500円(税込)で2時間飲み放題付きにできます。
※3名以上での利用限定、前日までの予約必須
旨味たっぷりな熟成肉と合わせるなら「ザ・プレミアム・モルツ」
「ザ・プレミアム・モルツ 生」中ジョッキ 550円(税抜)・大ジョッキ 900円(税抜)
ジューシーで旨味がたっぷりな熟成肉は、「プレミアムモルツ」とあわせるのがオススメ!
フルーティーな香りでコクが深い「プレミアムモルツ」は、熟成肉の豊かな味にも負けません。
フルーティーな香りでコクが深い「プレミアムモルツ」は、熟成肉の豊かな味にも負けません。
おわりに
高温オーブンで豪快に焼き上げるステーキが名物の『熟成肉バル 900STEAKS』をご紹介しました。
焼き方だけでなく、部位ごとに熟成時間や方法を変えるなど、肉の熟成にまでこだわった肉料理の数々は、肉好きも唸ること間違いなし。
がっつり肉を食べたい!というときには、ぜひ足を運んでみて。
焼き方だけでなく、部位ごとに熟成時間や方法を変えるなど、肉の熟成にまでこだわった肉料理の数々は、肉好きも唸ること間違いなし。
がっつり肉を食べたい!というときには、ぜひ足を運んでみて。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
グルメイベント
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

