提供:
Amore n Amigo
0
お気に入り
【外苑前】イタリアンとメキシカンが融合!斬新なメニューが盛りだくさん『Amore n Amigo』 [PR]
外苑前から徒歩3分の場所にある隠れ家ダイニング『Amore n Amigo(アモーレアミーゴ)』。イタリアンとメキシカンをかけ合わせた“イタメックス”をコンセプトとしたお店です。パスタなどのイタリア料理やタコスなどのメキシコ料理が充実!2つをかけ合わせたオリジナルの料理も盛りだくさんです!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
イタリアン×メキシカンの融合!両方のいいとこ取りを楽しめる『Amore n Amigo』 [PR]
外苑前から徒歩3分、南青山三丁目交差点の前にある隠れ家風ダイニング『Amore n Amigo (アモーレアミーゴ)』。
イタリアンとメキシカンをかけ合わせた“イタメックス”をコンセプトとしたお店で、パスタなどのイタリア料理やタコスなどのメキシコ料理が充実!両方の料理をかけ合わせたオリジナルの料理も食べられる斬新な一軒です。
イタリアンとメキシカンをかけ合わせた“イタメックス”をコンセプトとしたお店で、パスタなどのイタリア料理やタコスなどのメキシコ料理が充実!両方の料理をかけ合わせたオリジナルの料理も食べられる斬新な一軒です。
トルティーヤをわざわざ本場から取り寄せた「タコスの盛り合わせ」
「タコスの盛り合わせ」1,200円(税別)
メキシコ料理の中で一番人気の「タコスの盛り合わせ」。
タコスの生地にこだわりを持ち、なんとわざわざ本場メキシコ産のコーントルティーヤを仕入れているんです。
味はポークやシュリンプ、カル二タスなど、5、6種類の中から3種類を選べます。パクチーがのせ放題なので、単にメキシコ料理好きだけでなくパクチー好きにもたまりません。
タコスの生地にこだわりを持ち、なんとわざわざ本場メキシコ産のコーントルティーヤを仕入れているんです。
味はポークやシュリンプ、カル二タスなど、5、6種類の中から3種類を選べます。パクチーがのせ放題なので、単にメキシコ料理好きだけでなくパクチー好きにもたまりません。
濃厚なチーズとトリュフの香りがたまらない「トリュフ風味の濃厚カルボナーラ」
「トリュフ風味の濃厚カルボナーラ」1,400円(税別)
イタリア料理の中では「トリュフ風味の濃厚カルボナーラ」が人気!
パスタは細麺のスパゲッティを使い、豚の頬肉の生ハム“グアンチャーレ”とたっぷりのチーズを合わせています。
濃厚なチーズとトリュフの香りが特徴で、その香りに釣られて注文する方も!
パスタは細麺のスパゲッティを使い、豚の頬肉の生ハム“グアンチャーレ”とたっぷりのチーズを合わせています。
濃厚なチーズとトリュフの香りが特徴で、その香りに釣られて注文する方も!
ピスタチオ×ピスタチオ!「ピスタチオのクリームパスタ」
「ピスタチオのクリームパスタ」1,600円(税別)
オーナーがローマで見つけ、あまりの感動でメニューに取り込んだ「ピスタチオのクリームパスタ」もオススメです。
生クリームとペースト状にしたピスタチオをパスタと絡ませ、さらに生ピスタチオをふりかけたピスタチオ尽くしのパスタです。
生クリームとペースト状にしたピスタチオをパスタと絡ませ、さらに生ピスタチオをふりかけたピスタチオ尽くしのパスタです。
メキシコとイタリアの肉料理が融合!「ITA×MEX肉盛り合わせ」
「ITA×MEX肉盛り合わせ」4,000円(税別)
イタリアンとメキシコの肉料理を盛り合わせた「ITA×MEX肉盛り合わせ」も人気です。
3種類のお肉が盛り付けられていて、重量は300gから400gとかなりボリューミー!歯ごたえのある「メキシカンポーク」や柔らかい赤身が特徴の「牛サガリ」などのお肉を日替わりで楽しめます。
塩コショウで下味が付いていますが、赤ワイン仕立ての特製ソースや岩塩をお好みでつけて味わってください!
3種類のお肉が盛り付けられていて、重量は300gから400gとかなりボリューミー!歯ごたえのある「メキシカンポーク」や柔らかい赤身が特徴の「牛サガリ」などのお肉を日替わりで楽しめます。
塩コショウで下味が付いていますが、赤ワイン仕立ての特製ソースや岩塩をお好みでつけて味わってください!
お店オリジナルのメキシコ屋台風串焼き「プエスト串焼」
「プエスト串焼」
チキン、ポーク:350円/本(税別)
ビーフ:500円/本(税別)
チキン、ポーク:350円/本(税別)
ビーフ:500円/本(税別)
メキシコの屋台で食べられる串焼きをイメージしたお店オリジナルの「プエスト串焼」。
チキンとポークは、メキシコ風のソースに漬け込んでから焼いているためピリリとした辛さが特徴。牛サガリは塩コショウのシンプルな味付けで、肉の旨味を存分に楽しめる仕上がりです。
チキンとポークは、メキシコ風のソースに漬け込んでから焼いているためピリリとした辛さが特徴。牛サガリは塩コショウのシンプルな味付けで、肉の旨味を存分に楽しめる仕上がりです。
オクラのような粘り気が特徴!「サボテンサラダ」
「サボテンサラダ」800円(税別)
メキシコではポピュラーな、食用の“ウチワサボテン”を使った「サボテンサラダ」。
サボテンにはデトックス効果があると言われ健康に気を使う女性に大人気。オクラのような粘り気があり青臭さがないため、他の野菜とも相性抜群です。
サボテンにはデトックス効果があると言われ健康に気を使う女性に大人気。オクラのような粘り気があり青臭さがないため、他の野菜とも相性抜群です。
イタリアンとメキシカンをバランスよく楽しめる「イタメックス宴会コース」
「イタメックス宴会コース」4,500円(税込)
宴会などの大人数での利用には「イタメックス宴会コース」がオススメです。
タコスやパスタなど、イタリアンとメキシカンの要素がバランスよく合わさっており、どちらの料理が好きな人も大満足間違いなし!
タコスやパスタなど、イタリアンとメキシカンの要素がバランスよく合わさっており、どちらの料理が好きな人も大満足間違いなし!
<<「イタメックス宴会コース」の詳細>>
■内容:
・アミーゴサラダ
・前菜盛り合わせ(3種)
・メキシカンナチョス
・タコス
・肉料理
・パスタ
・デザート
■価格:4,500円(税込)
※利用条件は要確認
■内容:
・アミーゴサラダ
・前菜盛り合わせ(3種)
・メキシカンナチョス
・タコス
・肉料理
・パスタ
・デザート
■価格:4,500円(税込)
※利用条件は要確認
ワインやテキーラを始めとした各国のドリンクが豊富!
イタリア産のワインやメキシコ産のビール、テキーラはもちろん各国のドリンクが種類豊富に揃っています。
テキーラにいたっては12種類ほどもあり、テキーラ好きにはたまらないラインナップです。
テキーラにいたっては12種類ほどもあり、テキーラ好きにはたまらないラインナップです。
おわりに [PR]
イタリアンとメキシカンの融合をコンセプトとした『Amore n Amigo(アモーレアミーゴ)』を紹介しました
タコスやパスタなどから、お店オリジナルの料理までいろいろな料理が充実!また、両国のドリンクも種類豊富です。
イタリアンとメキシカンをかけ合わせた“イタメックス”を楽しんでください!
タコスやパスタなどから、お店オリジナルの料理までいろいろな料理が充実!また、両国のドリンクも種類豊富です。
イタリアンとメキシカンをかけ合わせた“イタメックス”を楽しんでください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

