更新日:
2019年06月07日
1
お気に入り
【北新地】ステーキなのに焼かない!近江牛の極厚タンを使ったコースを開始!『ひだまり』
JR東西線北新地駅から徒歩1分の『近江牛と有機野菜の呑処 ひだまり』が、2019年5月27日(月)からA4.A5ランクの近江牛を使用した新メニュー「焼かないステーキ 極厚タンコース」の提供を数量限定で開始します。こちらのコースで使うお肉はすべて近江牛! 極厚タンステーキをメインとしていろいろな料理を楽しめます。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
A4,A5ランク近江牛の極厚タンを使ったコースを開始!『ひだまり』

JR東西線北新地駅から徒歩1分の『近江牛と有機野菜の呑処 ひだまり』。
こちらのお店が、2019年5月27日(月)から近江牛を使用した新メニュー「焼かないステーキ 極厚タンコース」の提供を数量限定でに開始します。
こちらのコースは、使うお肉すべてがA4.A5ランクの近江牛! 極厚タンステーキをメインとしていろいろな料理を楽しめます。
こちらのお店が、2019年5月27日(月)から近江牛を使用した新メニュー「焼かないステーキ 極厚タンコース」の提供を数量限定でに開始します。
こちらのコースは、使うお肉すべてがA4.A5ランクの近江牛! 極厚タンステーキをメインとしていろいろな料理を楽しめます。
<<「焼かないステーキ 極厚タンコース」の詳細>>
■内容:
・本日の有機野菜を使った焼き野菜
・近江牛スジ肉のどて煮
・近江牛と有機野菜のグランメール
・焼かないステーキ
・三角バラの炙り握り
■価格:6,000円(税抜)※期間限定の価格となります。
※準備がある為、前日までの予約が必要です。
■内容:
・本日の有機野菜を使った焼き野菜
・近江牛スジ肉のどて煮
・近江牛と有機野菜のグランメール
・焼かないステーキ
・三角バラの炙り握り
■価格:6,000円(税抜)※期間限定の価格となります。
※準備がある為、前日までの予約が必要です。
その他にもオススメのメニューが盛りだくさん!

「塩とわさびで食べる近江牛100%ハンバーグ」1,780円(税抜)
『ひだまり』では、契約農家と直接取引している旬の有機野菜や近江牛を使ったメニューが盛りだくさん。
部位ごとに配合を変えた近江牛のみを使った「塩とわさびで食べる近江牛100%ハンバーグ」が人気です。
肉の旨みがたっぷりでジューシーな味わいに仕上げた一品で、シチリア産の岩塩と辛みをとばした特製わさびで楽しめます。
部位ごとに配合を変えた近江牛のみを使った「塩とわさびで食べる近江牛100%ハンバーグ」が人気です。
肉の旨みがたっぷりでジューシーな味わいに仕上げた一品で、シチリア産の岩塩と辛みをとばした特製わさびで楽しめます。
おわりに
2019年5月27日(月)から『近江牛と有機野菜の呑処 ひだまり』にて始まる「焼かないステーキ 極厚タンコース」の紹介をしました。
A4.A5ランクの近江牛を使用した新メニューで、お肉好きにはたまらないような内容となっています。ぜひともこの機会に行ってみてください。
A4.A5ランクの近江牛を使用した新メニューで、お肉好きにはたまらないような内容となっています。ぜひともこの機会に行ってみてください。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)