提供: 和牛焼肉金タレ
1 お気に入り

【渋谷】肉に合わせた8種類の“至高のタレ”で黒毛和牛を堪能!『和牛焼肉金タレ』 [PR]

渋谷駅・1番出口から徒歩2分の場所にある『和牛焼肉金タレ 渋谷道玄坂店』。こちらのお店では、A4・A5ランクの黒毛和牛のみを一頭買いすることで、上質なお肉がリーズナブルにいただけます。こだわりはお肉をつけていただくタレ!8種類から選べる、お肉に合わせた至高のタレで焼肉を楽しんでみてください。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

A4・A5ランクの黒毛和牛だけを一頭買い!『和牛焼肉金タレ 渋谷道玄坂店』

渋谷駅・1番出口から徒歩2分の場所にある『和牛焼肉金タレ 渋谷道玄坂店』。こちらのお店では、A4・A5ランクの黒毛和牛のみを一頭買いすることで、上質なお肉がリーズナブルにいただけます。

店内は、1名でも利用しやすいカウンター席や、ゆったりと座れるソファー席、家族や大人数で利用できるテーブル席があります。

人気のメニュー!A4・A5ランクのみを使用「和牛5種盛合せ」

「和牛5種盛合せ」2,980円(税抜)

『和牛焼肉金タレ』に来たら絶対に食べておきたいのが「和牛5種盛合せ」。
カルビやロースをはじめ、肩サンカク、ミスジなど、その日仕入れた和牛の中からオススメの5部位を盛り合わせています。
月齢30ヶ月以上・未経産の雌牛を、A4・A5ランク限定で仕入れているのに、リーズナブルな価格でいただけるのは嬉しいですよね。
『和牛焼肉金タレ』では、肉に合わせた“至高のタレ”が8種類用意されています。
無料の「特製タレ」「玉ねぎごまタレ」「柚子胡椒レモンタレ」「熟成にんにくタレ」や、有料の「アヒージョ」「ワインバター」などからお好きなソースでどうぞ。
どれもお肉との相性抜群なので、ぜひいろいろなタレで焼肉を味わってみてくださいね。
※別途、「ワサビ」や「レモン」も無料で用意されています。

生に近い食感に仕上げた「低温調理レバー」は濃厚さがたまらない

「低温調理レバー」880円(税抜)

レバーを低温調理することで、生の状態に近い食感に仕上げた「低温調理レバー」。
プリッとした少しの弾力と、ねっとりとした濃厚な味わいが感じられます。
ゴマ油の香ばしさとネギのシャキシャキ感、後からくる辛味で酒のアテにピッタリです。

大人数で利用するなら「楓コース」がおすすめ

「楓コース」4,300円(税抜)

大人数での食事ならコースが便利!
メニューには人気の「牛タン」や「和牛焼肉5種盛合せ」を含む7品がラインナップしています。
予約が必須ですが、当日の16時までに連絡をすれば利用可能。突然の飲み会にも対応できるのが嬉しいですね。

<<「楓コース」>>
■価格
4,300円(税抜)
■内容
・料理7品
「小鉢」「酵素サラダ」「牛タン」「逸品」「焼肉5種盛合せ」
「冷麺 or チヂミ」「バニラアイス or 抹茶アイス」
■備考
・利用可能人数は2〜12人
・当日の16時までに予約必須

オリーブオイルにしゃぶしゃぶ!アヒージョ風に食べる「和牛タン」

「和牛タン焼きしゃぶアヒージョ」1,380円(税抜)

オリーブオイルに牛タンをしゃぶしゃぶして、アヒージョ風に仕上げる「和牛タン焼きしゃぶアヒージョ」です。ピンクの色味がなくなるまでしっかり熱を加えるのがポイント!
オイルに味がついているので、タンの色が変わったらそのまま食べられます。
オリーブオイルの芳醇な香りに牛タンのミルキーな脂、そしてほどよい塩気でお酒がグイグイ進みます。

THE赤身!肉の味が濃いソトモモの「低温調理ユッケ」

「低温調理 花びらユッケ」1,280円(税抜)

THE赤身!肉の味が濃い“ソトモモ”を根強い人気のユッケに仕立てた「花びらユッケ」。
円型に盛り付けられたお肉の中心には卵黄が載せられて、まるで花のよう。
たっぷりかけられているニンニク香るタレは、肉の濃い味に負けない甘みをプラス。
細切りではなく、1枚1枚厚めにカットされているので食べごたえ抜群です。

焼酎ではなくスピリッツを使用!爽やかな飲み口の「洋酒サワー」

「洋酒サワー各種」580円(税抜)

世界4大スピリッツと言われるジンやウォッカ、ラム、テキーラのソーダ割りに、柑橘を絞ったサワーです。
果物の爽やかな酸味が加わることで、さっぱりさせてくれます。
甘さ控えめですっきりとした味わいなので、男女問わず飲みやすいですよ。

上質なお肉を食べに行くなら『和牛焼肉金タレ』へ!

『和牛焼肉金タレ 渋谷道玄坂店』をご紹介しました。
A4・A5ランクの上質なお肉は、こだわりの“至高のタレ”をつけることでさらに美味しくいただけます!
落ち着いた雰囲気のお店なので、デートや職場の飲み会など、様々なシーンで活躍しますよ。
favyサブスク
【渋谷】肉に合わせた8種類の“至高のタレ”で黒毛和牛を堪能!『和牛焼肉金タレ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』 1

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』

グルメライターAI
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結 2

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結

favy
『安楽亭』の黒毛和牛ランチが8店舗→72店舗に拡大!たった1,628円で本格和牛を堪能⁉︎ 3

『安楽亭』の黒毛和牛ランチが8店舗→72店舗に拡大!たった1,628円で本格和牛を堪能⁉︎

グルメライターAI
福岡|北海道ビーフから糸島野菜まで!天神の新フードホール『iiTo TENJIN』を全店紹介 4

福岡|北海道ビーフから糸島野菜まで!天神の新フードホール『iiTo TENJIN』を全店紹介

ちはらん
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 5

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy

オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン 1

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン

favy
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 2

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』 3

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 4

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結 5

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結

favy

グルメイベント

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

5月16日(金) 〜 5月31日(土)
表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

5月16日(金) 〜
5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

5月15日(木) 〜
5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!

5月15日(木) 〜 6月6日(金)
代官山|LAで人気の『ランディーズドーナツ』が日本初上陸!限定セット&巨大ドーナツは今だけ!

代官山|LAで人気の『ランディーズドーナツ』が日本初上陸!限定セット&巨大ドーナツは今だけ!

5月15日(木) 〜 6月15日(日)

おすすめカテゴリー