提供:
熟成肉&WINE Bistro29
3
お気に入り
【御茶ノ水】フレンチの技法を駆使したカレーランチ!ブイヤベースに鴨も『Bistro29』 [PR]
御茶ノ水駅から徒歩3分の『熟成肉&WINE Bistro29』では、2019年6月からランチ営業がスタート!濃厚ブイヤベースカレーや鴨出汁のホワイトカレー、無水チキンカレーなど、他のお店ではなかなか出会えない“フレンチカレー”が食べられます。 カジュアルモダンな店内にはカウンター席もあり、ひとりでも気軽に入れますよ。食材を贅沢に使った“フレンチカレー”を食べれば、午後の仕事も頑張れそうですね!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
フレンチの要素を取り入れた新感覚カレーランチ!『Bistro29』 [PR]
御茶ノ水駅聖橋口から徒歩3分、淡路町駅・新御茶ノ水駅B3出口からも徒歩3分の『熟成肉&WINE Bistro29』。
カジュアルモダンな店内にはカウンター席もあり、ひとりでも入りやすいお店です。
2019年6月からスタートしたランチでは、フレンチの技法を駆使したオリジナルの“フレンチカレー”を食べられます!
カジュアルモダンな店内にはカウンター席もあり、ひとりでも入りやすいお店です。
2019年6月からスタートしたランチでは、フレンチの技法を駆使したオリジナルの“フレンチカレー”を食べられます!
濃厚ブイヤベースをたっぷり使った!「天使の海老カレー」
「天使の海老入りブイヤベースカレー」1,800円(税込)
お店イチオシは、刺身でも食べられる新鮮な天使の海老を使ったブイヤベースカレーです。
生桜海老・小柱・鯛や平目などを使い3日間かけて作った濃厚ブイヤベースは、カレーのスパイスと相性抜群!天使の海老は軽く焼くことで頭はカリッと身はふっくらした食感に仕上がります。
ランチカレーはサラダ付き。ライス大盛りは+150円、ドリンクは+250円で追加できます。
生桜海老・小柱・鯛や平目などを使い3日間かけて作った濃厚ブイヤベースは、カレーのスパイスと相性抜群!天使の海老は軽く焼くことで頭はカリッと身はふっくらした食感に仕上がります。
ランチカレーはサラダ付き。ライス大盛りは+150円、ドリンクは+250円で追加できます。
フレンチの技法で取った鴨出汁は旨味たっぷり!フレンチ風ホワイトカレー
「鴨とパクチーのホワイトカレー」1,200円(税込)
12時間煮込んだ鴨出汁を贅沢に使用した”フレンチ風ホワイトカレー”。
鴨出汁にシュリンプペーストやナンプラーで旨味を追加。サワークリームが奥深いコクと爽やかさを演出します。トッピングのパクチーやミントを絡めると爽やかさが一層増しますよ!
鴨出汁にシュリンプペーストやナンプラーで旨味を追加。サワークリームが奥深いコクと爽やかさを演出します。トッピングのパクチーやミントを絡めると爽やかさが一層増しますよ!
素材の旨味が凝縮!トマトの水分だけで作る無水チキンカレー
「トマトコロンボ」900円(税込)
トマトの水分だけで作る無水チキンカレー「トマトコロンボ」。
“コロンボ”とはカリブ諸島のカレースパイスを使った料理の総称です。
厳選したイタリア産トマトと20種類以上のスパイスを独自ブレンドし、長時間煮込んで作るカレーは、鶏の旨味が染み出しておりマイルドな辛さでやみつきになります。
“コロンボ”とはカリブ諸島のカレースパイスを使った料理の総称です。
厳選したイタリア産トマトと20種類以上のスパイスを独自ブレンドし、長時間煮込んで作るカレーは、鶏の旨味が染み出しておりマイルドな辛さでやみつきになります。
「トマトコロンボ」にグラナパダーノとモッツァレラのWチーズでコクをプラス! [PR]
「焼きチーズ トマトコロンボ」1,000円(税込)
「トマトコロンボ」に2種類のチーズをかけてオーブンで焼いた“焼きチーズカレー”です。
イタリア産グラナパダーノチーズはカレーに香りとコクを、ニュージーランド産モッツァレラチーズはマイルドさをプラスします。
焼きカレーならではの香ばしさも味わってみてください。
イタリア産グラナパダーノチーズはカレーに香りとコクを、ニュージーランド産モッツァレラチーズはマイルドさをプラスします。
焼きカレーならではの香ばしさも味わってみてください。
『熟成肉&WINE Bistro29』で“フレンチカレー”ランチを!
『熟成肉&WINE Bistro29』で6月から始まったランチメニューをご紹介しました。
ブイヤベースカレーや鴨のホワイトカレー、トマトの水分で作る無水チキンカレーなど、素材の旨味を引き出したカレーが勢揃い!
いつものカレーとは違うフランス料理のような絶品カレーを食べに、ぜひ『Bistro29』へ行ってみてください。
ブイヤベースカレーや鴨のホワイトカレー、トマトの水分で作る無水チキンカレーなど、素材の旨味を引き出したカレーが勢揃い!
いつものカレーとは違うフランス料理のような絶品カレーを食べに、ぜひ『Bistro29』へ行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
4
【期間限定】とろける濃厚な旨み。脂の乗った厚切りサーモン丼が『すき家』に登場!ねぎマヨやねぎ玉も
グルメライターAI
5
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
2
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
3
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
5
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

