提供:
熟成肉&WINE Bistro29
3
お気に入り
【御茶ノ水】フレンチの技法を駆使したカレーランチ!ブイヤベースに鴨も『Bistro29』 [PR]
御茶ノ水駅から徒歩3分の『熟成肉&WINE Bistro29』では、2019年6月からランチ営業がスタート!濃厚ブイヤベースカレーや鴨出汁のホワイトカレー、無水チキンカレーなど、他のお店ではなかなか出会えない“フレンチカレー”が食べられます。 カジュアルモダンな店内にはカウンター席もあり、ひとりでも気軽に入れますよ。食材を贅沢に使った“フレンチカレー”を食べれば、午後の仕事も頑張れそうですね!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
フレンチの要素を取り入れた新感覚カレーランチ!『Bistro29』
御茶ノ水駅聖橋口から徒歩3分、淡路町駅・新御茶ノ水駅B3出口からも徒歩3分の『熟成肉&WINE Bistro29』。
カジュアルモダンな店内にはカウンター席もあり、ひとりでも入りやすいお店です。
2019年6月からスタートしたランチでは、フレンチの技法を駆使したオリジナルの“フレンチカレー”を食べられます!
カジュアルモダンな店内にはカウンター席もあり、ひとりでも入りやすいお店です。
2019年6月からスタートしたランチでは、フレンチの技法を駆使したオリジナルの“フレンチカレー”を食べられます!
濃厚ブイヤベースをたっぷり使った!「天使の海老カレー」
「天使の海老入りブイヤベースカレー」1,800円(税込)
お店イチオシは、刺身でも食べられる新鮮な天使の海老を使ったブイヤベースカレーです。
生桜海老・小柱・鯛や平目などを使い3日間かけて作った濃厚ブイヤベースは、カレーのスパイスと相性抜群!天使の海老は軽く焼くことで頭はカリッと身はふっくらした食感に仕上がります。
ランチカレーはサラダ付き。ライス大盛りは+150円、ドリンクは+250円で追加できます。
生桜海老・小柱・鯛や平目などを使い3日間かけて作った濃厚ブイヤベースは、カレーのスパイスと相性抜群!天使の海老は軽く焼くことで頭はカリッと身はふっくらした食感に仕上がります。
ランチカレーはサラダ付き。ライス大盛りは+150円、ドリンクは+250円で追加できます。
フレンチの技法で取った鴨出汁は旨味たっぷり!フレンチ風ホワイトカレー
「鴨とパクチーのホワイトカレー」1,200円(税込)
12時間煮込んだ鴨出汁を贅沢に使用した”フレンチ風ホワイトカレー”。
鴨出汁にシュリンプペーストやナンプラーで旨味を追加。サワークリームが奥深いコクと爽やかさを演出します。トッピングのパクチーやミントを絡めると爽やかさが一層増しますよ!
鴨出汁にシュリンプペーストやナンプラーで旨味を追加。サワークリームが奥深いコクと爽やかさを演出します。トッピングのパクチーやミントを絡めると爽やかさが一層増しますよ!
素材の旨味が凝縮!トマトの水分だけで作る無水チキンカレー
「トマトコロンボ」900円(税込)
トマトの水分だけで作る無水チキンカレー「トマトコロンボ」。
“コロンボ”とはカリブ諸島のカレースパイスを使った料理の総称です。
厳選したイタリア産トマトと20種類以上のスパイスを独自ブレンドし、長時間煮込んで作るカレーは、鶏の旨味が染み出しておりマイルドな辛さでやみつきになります。
“コロンボ”とはカリブ諸島のカレースパイスを使った料理の総称です。
厳選したイタリア産トマトと20種類以上のスパイスを独自ブレンドし、長時間煮込んで作るカレーは、鶏の旨味が染み出しておりマイルドな辛さでやみつきになります。
「トマトコロンボ」にグラナパダーノとモッツァレラのWチーズでコクをプラス!
「焼きチーズ トマトコロンボ」1,000円(税込)
「トマトコロンボ」に2種類のチーズをかけてオーブンで焼いた“焼きチーズカレー”です。
イタリア産グラナパダーノチーズはカレーに香りとコクを、ニュージーランド産モッツァレラチーズはマイルドさをプラスします。
焼きカレーならではの香ばしさも味わってみてください。
イタリア産グラナパダーノチーズはカレーに香りとコクを、ニュージーランド産モッツァレラチーズはマイルドさをプラスします。
焼きカレーならではの香ばしさも味わってみてください。
『熟成肉&WINE Bistro29』で“フレンチカレー”ランチを!

『熟成肉&WINE Bistro29』で6月から始まったランチメニューをご紹介しました。
ブイヤベースカレーや鴨のホワイトカレー、トマトの水分で作る無水チキンカレーなど、素材の旨味を引き出したカレーが勢揃い!
いつものカレーとは違うフランス料理のような絶品カレーを食べに、ぜひ『Bistro29』へ行ってみてください。
ブイヤベースカレーや鴨のホワイトカレー、トマトの水分で作る無水チキンカレーなど、素材の旨味を引き出したカレーが勢揃い!
いつものカレーとは違うフランス料理のような絶品カレーを食べに、ぜひ『Bistro29』へ行ってみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜