更新日:
2019年06月06日
0
お気に入り
【簡単再現】人気店の味をお家で!常連客を増やし続けるシェフのイタリア料理教室
お客様の「デルフィーノさんのメニューの作り方教えてほしい」というご要望を実現するために始めた料理教室。地元で小さくやっていたイベントですが、口コミで評判が広まり毎回満席となる人気料理教室に。常連客を増やし続ける『パスタ・デルフィーノ新所沢店』のイタリアンシェフが、お店で人気のメニューを家で作れるようにできるだけ丁寧に教えます。
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
常連客を増やし続けるシェフのイタリア料理教室

お客様の「デルフィーノさんのメニューの作り方教えてほしい」というご要望を実現するために始めた料理教室。地元で小さくやっていたイベントですが、口コミで人気が広まり毎回満席の人気料理教室に。
常連客を増やし続ける『パスタ・デルフィーノ新所沢店』のイタリアンシェフが、お店で人気のメニューを家で作れるように教えます。
アットホームで質問しやすい雰囲気の中、他の料理に応用がきくようなテクニックも含めて学べます。丁寧に教えてもらえるので安心ですよ。
常連客を増やし続ける『パスタ・デルフィーノ新所沢店』のイタリアンシェフが、お店で人気のメニューを家で作れるように教えます。
アットホームで質問しやすい雰囲気の中、他の料理に応用がきくようなテクニックも含めて学べます。丁寧に教えてもらえるので安心ですよ。
イベントの魅力1. 友達・家族を唸らせるスープ作りの達人に

プロだからこそ知り得るちょっとした工夫で、お店の味を家で再現できるようになります。今回は男爵イモや玉ねぎを使用して、切り方やソテー、裏ごしの方法をお伝えします。
食材の切り方の違いでソテーの時間が短縮されたり裏ごしが楽になったり。基本のデンプン質のポタージュスープを作りますので、かぼちゃやさつまいも、コーンなどに応用がききます。
男爵イモを使う理由なども含めて、家で実現できるように丁寧に教えてもらえます。
食材の切り方の違いでソテーの時間が短縮されたり裏ごしが楽になったり。基本のデンプン質のポタージュスープを作りますので、かぼちゃやさつまいも、コーンなどに応用がききます。
男爵イモを使う理由なども含めて、家で実現できるように丁寧に教えてもらえます。
イベントの魅力2. コツさえ掴めば簡単に作れちゃうタコのマリネを学べる

大きなタコの下処理からマリネにするまでを学べます。タコの処理が難しい理由は当日お伝えしますが、とにかくすべるので解凍からの時間や処理方法、スライスする際のコツをご紹介します。
家で美味しいタコ料理を食べれるようになると嬉しいですよね。この機会にワンランク上の調理技術を学んじゃいましょう。
家で美味しいタコ料理を食べれるようになると嬉しいですよね。この機会にワンランク上の調理技術を学んじゃいましょう。
イベントの魅力3. 少人数制で質問しやすいアットホームな環境

シェフ自身が質問しやすい空気作りを心がけているので、料理を作っている際や講習後のティータイムの際など、いつでも心置きなく質問できます。どんなに些細な質問でも質問してみてくださいね。
料理教室の内容

料理講座では、当店人気メニューの「北海タコのマリネ(サラダ仕立て) 」と「ビシソアーズ」 を作ります。
調理講習後のティータイムでは、デトックス効果があると言われている焙煎ブラウンティーと、とっても美味しい季節のジェラートもご用意。居心地の良い素敵な時間をお過ごしください。
調理講習後のティータイムでは、デトックス効果があると言われている焙煎ブラウンティーと、とっても美味しい季節のジェラートもご用意。居心地の良い素敵な時間をお過ごしください。
\ SNSでシェア /

- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
グルメライターAI
オススメ記事

【初月無料】最大20杯のコーヒーを定額で受取可能。有明『PÂTISSERIE L11S』のサブスクに注目
favy

汐留|7日間限定、ランチ丼に小鉢が無料で1品ついてくる!海鮮居酒屋『灯乃や』7/16オープン
favy

7/7〜│YYGと共同醸造!新宿『クラフトビール100』オープン記念オリジナルビールが数量限定で登場
favy

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
グルメイベント

7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎
7月11日(金)
〜

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
7月7日(月)
〜
8月31日(日)

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)