提供:
半蔵門ビストロ ブレインストーミング
1
お気に入り
【半蔵門】和牛五輪・優勝の鳥取和牛に舌鼓。その口溶けを『ブレインストーミング』で体感! [PR]
半蔵門・麹町駅から徒歩3分のビストロ『ブレインストーミング』のイチ押しは鳥取和牛を使った「すき焼き風しゃぶしゃぶ」。全国の和牛が集まる「和牛オリンピック」で優勝を収めた鳥取和牛の実力を『ブレインストーミング』で体感してください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
和牛オリンピックで優勝の鳥取和牛。その口溶けを『ブレインストーミング』で感じてみて
麴町駅を出て、新宿通りを皇居へ向かって歩くこと1分。
KOJIMACHI TERRACEの地下1階にあるビストロ『ブレインストーミング』では、「和牛オリンピック」で1位に輝いた鳥取和牛を提供しています。
とろける口溶けの鳥取和牛を使った「すき焼き風しゃぶしゃぶ」を『ブレインストーミング』で味わってください。
KOJIMACHI TERRACEの地下1階にあるビストロ『ブレインストーミング』では、「和牛オリンピック」で1位に輝いた鳥取和牛を提供しています。
とろける口溶けの鳥取和牛を使った「すき焼き風しゃぶしゃぶ」を『ブレインストーミング』で味わってください。
この口溶けこそ、日本1位の実力。鳥取和牛を温泉卵とすき焼き風に!
「鳥取和牛のすき焼き風しゃぶしゃぶ」2,500円(税抜)
鳥取和牛を温泉卵につけ、上から削られたトリュフといただく「鳥取和牛のすき焼き風しゃぶしゃぶ」。
濃厚な甘みをもちながら、後味がさっぱりとしているのは、鳥取和牛に豊富に含まれる成分・オレイン酸のおかげです。
食べた瞬間に溶けてなくなるような食感の鳥取和牛で、セットのホカホカご飯を包んで堪能してください。
濃厚な甘みをもちながら、後味がさっぱりとしているのは、鳥取和牛に豊富に含まれる成分・オレイン酸のおかげです。
食べた瞬間に溶けてなくなるような食感の鳥取和牛で、セットのホカホカご飯を包んで堪能してください。
濃縮された旨味の秘密は、水を使わない調理法。
「鴨と豚肉のリエット」700円(税抜)
鴨と豚肉と香味野菜を、豚の背脂と白ワインで煮込んだ「鴨と豚肉のリエット」。
調理過程で水を一切使わないので成分が薄まることなく、濃縮された旨味を感じられます。
しっかりとほぐれてなめらかになった「リエット」をトルティーヤにつけて味わって!
調理過程で水を一切使わないので成分が薄まることなく、濃縮された旨味を感じられます。
しっかりとほぐれてなめらかになった「リエット」をトルティーヤにつけて味わって!
何に出会えるかは、行ってみてからのお楽しみ「本日の魚料理」
「本日の魚料理」2,000円〜(税抜) ※内容によって価格に変更あり。
「オマール海老」や「カツレツ」、「魚のポワレ」など仕入れによって毎日替わる「本日の魚料理」。
日によって調理方法も変わるため、何が出てくるかは行ってからのお楽しみです。
写真は「ハーブでマリネしたゴマサバのポワレ」。
表面はカリカリに、なかはふんわりと焼き上げたゴマサバを、深い甘みの バルサミコソースでいただきます。
日によって調理方法も変わるため、何が出てくるかは行ってからのお楽しみです。
写真は「ハーブでマリネしたゴマサバのポワレ」。
表面はカリカリに、なかはふんわりと焼き上げたゴマサバを、深い甘みの バルサミコソースでいただきます。
ウニとクリームだけで、シンプルに仕上げたソースは抜群の濃厚さ!
「生ウニとウニクリームソースのフェットチーネ」1,900円(税抜)
「生ウニとウニクリームソースのフェットチーネ」で使う食材は、シンプルに雲丹と生クリームのみ。
クリームをプラスし、濃厚さが増したウニは一層強い甘みを感じさせます。
幅広いフェットチーネとクリーミーなソースをしっかり絡めたパスタで食事を締めくくりませんか?
クリームをプラスし、濃厚さが増したウニは一層強い甘みを感じさせます。
幅広いフェットチーネとクリーミーなソースをしっかり絡めたパスタで食事を締めくくりませんか?
世界中から集めたワイン。豊富なラインナップのなかには隠れた銘柄も!
「ワイン各種」グラス:700円〜ボトル:3,900円〜(各税抜)
『ブレインストーミング』のお料理と合わせるなら、赤・白・泡が約30種類揃った「ワイン」がおすすめ。
イタリアやフランスはもちろんのこと、チリ・南アフリカ・ニュージーランドなどの「新世界ワイン」も揃っています。
さらに、メニューにのっていない隠れたプレミアムワインもあるので、お店の人に尋ねてみてください。
イタリアやフランスはもちろんのこと、チリ・南アフリカ・ニュージーランドなどの「新世界ワイン」も揃っています。
さらに、メニューにのっていない隠れたプレミアムワインもあるので、お店の人に尋ねてみてください。
ビストロだけじゃない!?接待にも会議にも利用できる『ブレインストーミング』
鳥取和牛の口溶けを満喫できるビストロ『ブレインストーミング』を紹介しました。
最大10名まで利用できる個室も完備。
数名での会食や接待にも利用しやすいですよ。
しかも、電子黒板やコピー機などの設備も充実しているので、会議室としての使い勝手もいいですね。
最大10名まで利用できる個室も完備。
数名での会食や接待にも利用しやすいですよ。
しかも、電子黒板やコピー機などの設備も充実しているので、会議室としての使い勝手もいいですね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜