提供:
半蔵門ビストロ ブレインストーミング
1
お気に入り
【半蔵門】和牛五輪・優勝の鳥取和牛に舌鼓。その口溶けを『ブレインストーミング』で体感! [PR]
半蔵門・麹町駅から徒歩3分のビストロ『ブレインストーミング』のイチ押しは鳥取和牛を使った「すき焼き風しゃぶしゃぶ」。全国の和牛が集まる「和牛オリンピック」で優勝を収めた鳥取和牛の実力を『ブレインストーミング』で体感してください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
和牛オリンピックで優勝の鳥取和牛。その口溶けを『ブレインストーミング』で感じてみて
麴町駅を出て、新宿通りを皇居へ向かって歩くこと1分。
KOJIMACHI TERRACEの地下1階にあるビストロ『ブレインストーミング』では、「和牛オリンピック」で1位に輝いた鳥取和牛を提供しています。
とろける口溶けの鳥取和牛を使った「すき焼き風しゃぶしゃぶ」を『ブレインストーミング』で味わってください。
KOJIMACHI TERRACEの地下1階にあるビストロ『ブレインストーミング』では、「和牛オリンピック」で1位に輝いた鳥取和牛を提供しています。
とろける口溶けの鳥取和牛を使った「すき焼き風しゃぶしゃぶ」を『ブレインストーミング』で味わってください。
この口溶けこそ、日本1位の実力。鳥取和牛を温泉卵とすき焼き風に!
「鳥取和牛のすき焼き風しゃぶしゃぶ」2,500円(税抜)
鳥取和牛を温泉卵につけ、上から削られたトリュフといただく「鳥取和牛のすき焼き風しゃぶしゃぶ」。
濃厚な甘みをもちながら、後味がさっぱりとしているのは、鳥取和牛に豊富に含まれる成分・オレイン酸のおかげです。
食べた瞬間に溶けてなくなるような食感の鳥取和牛で、セットのホカホカご飯を包んで堪能してください。
濃厚な甘みをもちながら、後味がさっぱりとしているのは、鳥取和牛に豊富に含まれる成分・オレイン酸のおかげです。
食べた瞬間に溶けてなくなるような食感の鳥取和牛で、セットのホカホカご飯を包んで堪能してください。
濃縮された旨味の秘密は、水を使わない調理法。
「鴨と豚肉のリエット」700円(税抜)
鴨と豚肉と香味野菜を、豚の背脂と白ワインで煮込んだ「鴨と豚肉のリエット」。
調理過程で水を一切使わないので成分が薄まることなく、濃縮された旨味を感じられます。
しっかりとほぐれてなめらかになった「リエット」をトルティーヤにつけて味わって!
調理過程で水を一切使わないので成分が薄まることなく、濃縮された旨味を感じられます。
しっかりとほぐれてなめらかになった「リエット」をトルティーヤにつけて味わって!
何に出会えるかは、行ってみてからのお楽しみ「本日の魚料理」
「本日の魚料理」2,000円〜(税抜) ※内容によって価格に変更あり。
「オマール海老」や「カツレツ」、「魚のポワレ」など仕入れによって毎日替わる「本日の魚料理」。
日によって調理方法も変わるため、何が出てくるかは行ってからのお楽しみです。
写真は「ハーブでマリネしたゴマサバのポワレ」。
表面はカリカリに、なかはふんわりと焼き上げたゴマサバを、深い甘みの バルサミコソースでいただきます。
日によって調理方法も変わるため、何が出てくるかは行ってからのお楽しみです。
写真は「ハーブでマリネしたゴマサバのポワレ」。
表面はカリカリに、なかはふんわりと焼き上げたゴマサバを、深い甘みの バルサミコソースでいただきます。
ウニとクリームだけで、シンプルに仕上げたソースは抜群の濃厚さ!
「生ウニとウニクリームソースのフェットチーネ」1,900円(税抜)
「生ウニとウニクリームソースのフェットチーネ」で使う食材は、シンプルに雲丹と生クリームのみ。
クリームをプラスし、濃厚さが増したウニは一層強い甘みを感じさせます。
幅広いフェットチーネとクリーミーなソースをしっかり絡めたパスタで食事を締めくくりませんか?
クリームをプラスし、濃厚さが増したウニは一層強い甘みを感じさせます。
幅広いフェットチーネとクリーミーなソースをしっかり絡めたパスタで食事を締めくくりませんか?
世界中から集めたワイン。豊富なラインナップのなかには隠れた銘柄も!
「ワイン各種」グラス:700円〜ボトル:3,900円〜(各税抜)
『ブレインストーミング』のお料理と合わせるなら、赤・白・泡が約30種類揃った「ワイン」がおすすめ。
イタリアやフランスはもちろんのこと、チリ・南アフリカ・ニュージーランドなどの「新世界ワイン」も揃っています。
さらに、メニューにのっていない隠れたプレミアムワインもあるので、お店の人に尋ねてみてください。
イタリアやフランスはもちろんのこと、チリ・南アフリカ・ニュージーランドなどの「新世界ワイン」も揃っています。
さらに、メニューにのっていない隠れたプレミアムワインもあるので、お店の人に尋ねてみてください。
ビストロだけじゃない!?接待にも会議にも利用できる『ブレインストーミング』
鳥取和牛の口溶けを満喫できるビストロ『ブレインストーミング』を紹介しました。
最大10名まで利用できる個室も完備。
数名での会食や接待にも利用しやすいですよ。
しかも、電子黒板やコピー機などの設備も充実しているので、会議室としての使い勝手もいいですね。
最大10名まで利用できる個室も完備。
数名での会食や接待にも利用しやすいですよ。
しかも、電子黒板やコピー機などの設備も充実しているので、会議室としての使い勝手もいいですね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

