提供:
And1518(アンドイチゴーイチハチ)
1
お気に入り
【銀座】視覚・食感・味覚のすべてで楽しむフレンチのコースが登場!『And1518』 [PR]
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。ジャンルの異なる複数のシェフが腕を振るい、好きな料理を選んで食べることができる新感覚レストランです。その中でフレンチを担当しているのは谷口健太郎シェフの『And1518(アンドイチゴーイチハチ)』。五感で楽しむ料理として、能登の自然米や加賀野菜を使い、素材の味を活かす優しくシンプルな味付けのフレンチを提供しています。そんな谷口シェフの新しいコース料理をぜひ味ってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
五感で楽しむフレンチのコースが誕生!『And1518』
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
ジャンルの異なる複数のシェフが腕を振るうこちらのお店で、フレンチを担当しているのが谷口健太郎シェフの『And1518(アンドイチゴーイチハチ)』。
"いい食材であればシンプルな味付けで十分おいしい"をモットーに旨味や食感、香りを大切にした、五感で味わうフレンチを提供しています。
そんな谷口シェフが手がける新しいコース料理をご紹介します。
《「And1518コース」詳細》
■コース内容
・魚介のタルタル土田さんの最中
・鶏節と海苔のジュレハーブの香り
・フォアグラのポワレ、自家製餅粉のパウンドカシス
・鮮魚のポワレ
・鴨のロティ 旬のフルーツソース
■価格:5,000円(税抜)
■注意事項
仕入れ状況により内容が異なります。
ジャンルの異なる複数のシェフが腕を振るうこちらのお店で、フレンチを担当しているのが谷口健太郎シェフの『And1518(アンドイチゴーイチハチ)』。
"いい食材であればシンプルな味付けで十分おいしい"をモットーに旨味や食感、香りを大切にした、五感で味わうフレンチを提供しています。
そんな谷口シェフが手がける新しいコース料理をご紹介します。
《「And1518コース」詳細》
■コース内容
・魚介のタルタル土田さんの最中
・鶏節と海苔のジュレハーブの香り
・フォアグラのポワレ、自家製餅粉のパウンドカシス
・鮮魚のポワレ
・鴨のロティ 旬のフルーツソース
■価格:5,000円(税抜)
■注意事項
仕入れ状況により内容が異なります。
「And1518コース」の注目料理をご紹介!
「鴨のロティ 旬のフルーツソース」
ジューシーな鴨肉を使用した「鴨のロティ」。
鴨の旨味を逃がさないようしっかり焼いた表面からは芳ばしい香りが漂い、中はしっとり柔らかな仕上がりです。
いちじく、桃、ベリー系の果物を使ったソースの甘酸っぱさが鴨肉によく合います。
鴨の旨味を逃がさないようしっかり焼いた表面からは芳ばしい香りが漂い、中はしっとり柔らかな仕上がりです。
いちじく、桃、ベリー系の果物を使ったソースの甘酸っぱさが鴨肉によく合います。
「フォアグラのポワレ 自家製餅粉のパウンドカシス」
「フォアグラのポワレ」は、両面をしっかり焼き上げているので外側はカリッと、中はふんわりした食感を楽しめます。
カシスを使用したソースのほんのりとした酸味が、濃厚なフォアグラの味わいを一層引き立てます。
薄くスライスした季節の野菜も食感のアクセントになっています。
カシスを使用したソースのほんのりとした酸味が、濃厚なフォアグラの味わいを一層引き立てます。
薄くスライスした季節の野菜も食感のアクセントになっています。
「魚介のタルタル土田さんの最中」
アミューズとしてコースのはじめに出てくるのが「魚介のタルタル土田さんの最中」。
カンパチ、雲丹、ホタテなど、その時期の旬の魚介が中に入っています。
オリーブオイルや食材に合わせたビネガーを使い、爽やかな酸味を感じさせます。
米粉を使った最中は、サクッとした軽い食感が特徴。
旬の魚介と米を使った風味豊かな最中の新しい組み合わせを楽しめます。
カンパチ、雲丹、ホタテなど、その時期の旬の魚介が中に入っています。
オリーブオイルや食材に合わせたビネガーを使い、爽やかな酸味を感じさせます。
米粉を使った最中は、サクッとした軽い食感が特徴。
旬の魚介と米を使った風味豊かな最中の新しい組み合わせを楽しめます。
五感で味わうフレンチのコースを『And1518』で
フレンチの『And1518(アンドイチゴーイチハチ)』に新登場したコース料理を紹介しました。
盛り付け、新しい食材の組み合わせ、素材を活かすソースなど、五感で楽しめるフレンチです。
豊かな表現力と知識に裏付けられた谷口シェフのコースをぜひ味ってみてください。
盛り付け、新しい食材の組み合わせ、素材を活かすソースなど、五感で楽しめるフレンチです。
豊かな表現力と知識に裏付けられた谷口シェフのコースをぜひ味ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
4
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
2
【幹事さん必見】忘新年会予約で4000円のワインをGET!浜松町のトルコ料理店『YUSRA's kitchen』
favy
3
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
4
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
5
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
グルメイベント
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

