提供: 飯田橋ワインバル八十郎
1 お気に入り

【飯田橋】ワイン好き大集合!自社輸入の銘柄をボリューミーな料理と堪能!『八十郎』 [PR]

みんなでワインパーティーをするなら『飯田橋 ワインバル 八十郎』で!海外からワインを自社輸入をしているので、スペインを中心とした世界各国の銘柄をリーズナブルに楽しめます。人気なのは、スパニッシュやイタリアンをベースとした料理8品に飲み放題がついた「八十郎コース」。古民家を改装したカジュアルな店内で、ボリューミー料理とワインを堪能できますよ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

自社輸入ワインをこだわりの料理と合わせて『飯田橋ワインバル八十郎』

八十郎の内観
飯田橋駅から徒歩1分の『飯田橋 ワインバル 八十郎』は、ワイン好きなら絶対にチェックしておきたいお店。
スペインを中心とした世界各国のワインを現地から自社輸入しているので、リーズナブルな価格で味わえます。
スパニッシュやイタリアンをベースとした料理は、どれもワインと相性抜群。古民家を改装した店内でゆったりと楽しんでください。

2時間の飲み放題とボリューミーな料理8品を堪能できる「八十郎コース」

八十郎コース
「八十郎コース」5,000円 (税込)
人気メニュー8品とワインを含む2時間飲み放題がついた「八十郎コース」は、大人数で飲み会をするのにぴったりなコース。
「牛スネ肉の濃厚赤ワイン煮込み」や「たっぷりシラスのペペロンチーノ」、「海老と京都九条ネギのアヒージョ」など、和の要素を盛り込んだイタリアンやスパニッシュを食べられます。
<<「八十郎コース」の詳細>>
■内容:
・モンテサーノ生ハム
・旬野菜のサラダ
・本日の前菜盛り合わせ ※当日のおススメをシェフが選びます
・海老と京都九条ネギのアヒージョ
・バケット
・牛スネ肉の濃厚赤ワイン煮込み
・たっぷりシラスのペペロンチーノ
・季節のシャーベット
※2時間飲み放題付き
■価格:5,000円(税込)
■注意事項:ドリンクのL.O.は30分前、4名からの注文になります

12時間も煮込んだ牛スネ肉はホロホロと柔らかい!

八十郎の牛スネ肉の濃厚赤ワイン煮込み
「牛スネ肉の濃厚赤ワイン煮込み」
コースのメインは、エアーズロックのような塊肉がドンとお皿にのった「牛スネ肉の濃厚赤ワイン煮込み」。
12時間以上も煮込まれた国産牛のスネ肉は、フォークで簡単に切れてしまうほど柔らか!長時間煮込まれているから、しっかりとした肉の旨味と赤ワインのコクを感じられます。

ニンニが効いたオイルので九条ネギがふわりと香る!

八十郎の「海老と京都九条ネギのアヒージョ」
「海老と京都九条ネギのアヒージョ」
「海老と京都九条ネギのアヒージョ」は、ぷりっぷりの海老や香り高い九条ネギを、ニンニクや唐辛子、アンチョビを合わせたオリーブオイルで煮たひと品。
熱々のうちに九条ネギをオイルに沈めて芳醇な香りを全体に行き渡らせてから、パンと合わせて食べてください。

たっぷりのしらすや薬味を合わせて和のテイストをプラス!

八十郎の「たっぷりしらすのペペロンチーノ」
「たっぷりしらすのペペロンチーノ」
しらすが山のようにのった「たっぷりしらすのペペロンチーノ」。しらすの下にはミョウガや生姜がしかれているので、和のテイストも感じられます。
ボリューミーでしっかりとした味付けなので、食べごたえは抜群。ニンニクが効いていて、飲みのシメに食べたくなる味わいです。

こだわりのワインも含めたドリンクが2時間飲み放題!

八十郎の飲み放題
「八十郎コース」には2時間の飲み放題がついてきます。
ビールやハイボールも好きなだけ飲めますが、やはりワインがオススメ。海外まで社員が行きひとつ一つテイスティングして選んでいます。
『八十郎』では、そんなこだわりのワインを常時80種類をほど用意。飲み放題ではその中でも、イチオシのハウスワインを赤白1種類づつ楽しめます。

自社輸入のワインをこだわりの料理と合わせて!

飯田橋にあるワイン好き必見のお店『八十郎』を紹介しました。
現地から自社輸入したワインをリーズナブルに飲めるだけでなく、ワインと相性のいい料理の数々を堪能できます。
古民家を改装したカジュアルな店内は、飲み会や女子会などで気楽に食事をするのにピッタリ。
ワイン好きで集まって、『八十郎』でワインパーティーをしてください。
favyサブスク
【飯田橋】ワイン好き大集合!自社輸入の銘柄をボリューミーな料理と堪能!『八十郎』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 3

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 5

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI

オススメ記事

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 1

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 3

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 4

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 5

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン