更新日:
2019年08月14日
1
お気に入り
【夏限定】濃厚なかぼちゃかき氷がウマウマ!三軒茶屋『KABOCHA』
三軒茶屋にあるかぼちゃスイーツ専門店『KABOCHA』は、美味しいかぼちゃスイーツを1年中楽しめる都内でも珍しいお店です。そんな専門店でこの夏、爆発的に人気なのが、濃厚なかぼちゃソースをたっぷりとかけたかき氷!かぼちゃ本来の甘味を存分に楽しめるうえ、そのフォトジェニックな見た目がSNSで大人気なんです。かぼちゃの旨味がギュッと凝縮された専門店の絶品かき氷をご紹介します。
- はなとも
- 日本スイーツ協会認定のスイーツコンシェルジュ...
この夏は、かぼちゃ専門店が作る絶品かき氷に注目!
こんにちは!スイーツコンシェルジュの「はなとも」です。
暑い夏に食べたいものといえば、やっぱりかき氷ですよね
都内には趣向を凝らしたさまざまなかき氷がありますが、今回ご紹介するのは、都内でも珍しいかぼちゃスイーツ専門店『KABOCHA』の夏季限定かき氷。
手作りのかぼちゃソースをたっぷりと掛けたかき氷を求め、連日行列ができるほど大人気なんです。
暑い夏に食べたいものといえば、やっぱりかき氷ですよね
都内には趣向を凝らしたさまざまなかき氷がありますが、今回ご紹介するのは、都内でも珍しいかぼちゃスイーツ専門店『KABOCHA』の夏季限定かき氷。
手作りのかぼちゃソースをたっぷりと掛けたかき氷を求め、連日行列ができるほど大人気なんです。
三軒茶屋で人気のかぼちゃスイーツ専門店『KABOCHA』
三軒茶屋駅から徒歩7分の『KABOCHA』は、一年中おいしいかぼちゃスイーツが味わえる都内でも珍しいかぼちゃスイーツ専門店。
かぼちゃ好きのオーナー夫妻が「かぼちゃスイーツを食べたいけど販売しているお店が少ない。だったら自分たちで作ろう!」と思い立ちオープンしました。
かぼちゃ好きのオーナー夫妻が「かぼちゃスイーツを食べたいけど販売しているお店が少ない。だったら自分たちで作ろう!」と思い立ちオープンしました。
かぼちゃの甘味がたっぷりの人気No.1かき氷!「雪化粧カボチャ」
「雪化粧カボチャのかき氷」800円(税込)
同店で一番人気の「雪化粧カボチャのかき氷」は、ふわふわの氷に自家製かぼちゃソースをたっぷりと掛けたフォトジェニックな見た目が印象的。
かぼちゃソースの上には自家製のキャラメルソースを掛け、さらにかぼちゃの粉を振りかけています。
同店で一番人気の「雪化粧カボチャのかき氷」は、ふわふわの氷に自家製かぼちゃソースをたっぷりと掛けたフォトジェニックな見た目が印象的。
かぼちゃソースの上には自家製のキャラメルソースを掛け、さらにかぼちゃの粉を振りかけています。
自家製のかぼちゃソースには「えびすかぼちゃ」と「雪化粧かぼちゃ」の2種類のかぼちゃを混ぜ合わせ、かぼちゃ本来の甘味を存分に楽しんでもらえるよう、余計なものは加えていないのだそう。
そんなかぼちゃソースは、ねっとりとした食感で濃厚な甘みが特徴です。
使用する氷は、純良でまじりけがなく品質の良い純氷を使用。
純氷は透明で硬く溶けにくいのが特徴で、雑味のないすっきりとした味わいです。
そんなかぼちゃソースは、ねっとりとした食感で濃厚な甘みが特徴です。
使用する氷は、純良でまじりけがなく品質の良い純氷を使用。
純氷は透明で硬く溶けにくいのが特徴で、雑味のないすっきりとした味わいです。
そんなこだわりのかき氷を一口食べてみると、かぼちゃソースの濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。
氷の中には、ミルクシロップとたっぷりのかぼちゃソースが入っているので、一緒に絡めて食べると、さらに濃厚な甘味を堪能できますよ。
キャラメルソースのほろ苦さがかぼちゃソースの濃厚な甘みのいいアクセントになっています。
凝縮されたかぼちゃの旨味と、純氷のすっきりとした味わいは、一度食べると虜になること間違いなしですよ。
氷の中には、ミルクシロップとたっぷりのかぼちゃソースが入っているので、一緒に絡めて食べると、さらに濃厚な甘味を堪能できますよ。
キャラメルソースのほろ苦さがかぼちゃソースの濃厚な甘みのいいアクセントになっています。
凝縮されたかぼちゃの旨味と、純氷のすっきりとした味わいは、一度食べると虜になること間違いなしですよ。
甘味と塩気が絶妙!「くりりんカボチャのキャラメルナッツかき氷」もオススメ!
「くりりんカボチャのキャラメルナッツかき氷」900円(税込)
他にもオススメなのが「くりりんカボチャのキャラメルナッツかき氷」。
ふわふわの氷に、くりりんかぼちゃを使ったオリジナルソースとほろ苦いキャラメルソース、その上に様々なナッツを盛り付けた一品です。
他にもオススメなのが「くりりんカボチャのキャラメルナッツかき氷」。
ふわふわの氷に、くりりんかぼちゃを使ったオリジナルソースとほろ苦いキャラメルソース、その上に様々なナッツを盛り付けた一品です。
くりりんかぼちゃを使った濃厚なソースとナッツの塩気、さらにすっきりとした純氷の味わいが口の中で混然一体となり、絶妙なハーモニーを奏でます。
こちらのかぼちゃソースにはヨーグルトを加えているので、濃厚ながらすっきりとした味わいを堪能できますよ。
ふわふわ氷に濃厚なソースをたっぷりと絡めて、かぼちゃ本来の甘味を存分に楽しんでくださいね。
こちらのかぼちゃソースにはヨーグルトを加えているので、濃厚ながらすっきりとした味わいを堪能できますよ。
ふわふわ氷に濃厚なソースをたっぷりと絡めて、かぼちゃ本来の甘味を存分に楽しんでくださいね。
特別に一番人気の「雪化粧カボチャのかき氷」の作り方を公開!
今回は特別に、同店で一番人気の「雪化粧カボチャのかき氷」の作る様子を見せていただきました。
まずは純氷をかき氷機にセットし、その後、器を回しながら氷を削っていきます。
まずは純氷をかき氷機にセットし、その後、器を回しながら氷を削っていきます。
氷を少し削ったら、自家製のかぼちゃソースをたっぷりと掛けていきます。
さらに氷を削り形を長丸く整えたら、全体にかぼちゃソースをたっぷりと掛けていきます。
かぼちゃソースの重みで氷がつぶれないよう、あえて長丸い形にしているのだそう。
かぼちゃソースの重みで氷がつぶれないよう、あえて長丸い形にしているのだそう。
最後に、自家製のキャラメルソースを真上から円を描くようにかければ、かぼちゃ専門店が作る極上のかき氷の完成です!
大人気のかぼちゃかき氷は売り切れ必至!午前中の早い時間がオススメです!
三軒茶屋にあるかぼちゃスイーツ専門店『KABOCHA』の2種類の夏季限定かき氷をご紹介いたしました。
連日行列が出来る同店ですが、かき氷の提供時間は10時~14時まで。材料がなくなり次第、その日の販売は終了となるので、確実に食べたい方は、午前中の早い時間帯に伺うのがオススメ。
週末は特に込み合うので、時間に余裕を持って伺いましょう!
みなさんもぜひ『KABOCHA』の夏季限定かき氷を味わってみてくださいね!
連日行列が出来る同店ですが、かき氷の提供時間は10時~14時まで。材料がなくなり次第、その日の販売は終了となるので、確実に食べたい方は、午前中の早い時間帯に伺うのがオススメ。
週末は特に込み合うので、時間に余裕を持って伺いましょう!
みなさんもぜひ『KABOCHA』の夏季限定かき氷を味わってみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- はなとも
- 日本スイーツ協会認定のスイーツコンシェルジュでありスイーツライター 著書「スイーツ男子はなともの I love パンケーキ」を 2017年10月(株)KADOKAWAより出版 1日に5、6軒食べ歩ける鉄の胃袋を持ち 何時間でも並べる気力と根性が最大の武器! スイーツ連載記事→https://irorio.jp/HANATOMO84 はなともtwitter→https://twitter.com/hanatomo84 はなともInstagram→https://instagram.com/HANATOMO84
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

