提供:
Cerdi
1
お気に入り
10/10だけ!限定無農薬野菜が食べ放題!特別ゲストに生産者も。門前仲町『Cerdi』 [PR]
門前仲町駅から徒歩1分のイタリア料理店『Cerdi(チェルディ)』にて、2019年10月10日(木)、無農薬野菜を食べ放題で楽しめるイベントを開催。しかも当日は、野菜を育てている農家「大和田 忠」さんが登場。生産者の立場から野菜に関する話を聞くこともできます。食の大切さや野菜の魅力をより一層感じられる1日限定のイベント、お見逃しなく!
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
- 期間
- 2019年10月10日(木) 〜 2019年10月10日(木)
- 場所
- Cerdi
【1日限り!】生産者と会話をできる無農薬野菜の食べ放題イベントを開催
門前仲町駅から徒歩1分のイタリア料理店『Cerdi(チェルディ)』では、2019年10月10日(木)のランチタイム限定で無農薬野菜を食べ放題で楽しめるイベントを開催。
豊富な無農薬野菜がビュッフェスタイルで登場。ほかも、無農薬野菜を使ったスープや黒毛和牛のグリルなどシェフが腕によりをかけたひと品を食べられます。
豊富な無農薬野菜がビュッフェスタイルで登場。ほかも、無農薬野菜を使ったスープや黒毛和牛のグリルなどシェフが腕によりをかけたひと品を食べられます。
しかも今回のイベントでは、『Cerdi』が仕入れている無農薬野菜の生産者「大和田 忠」さんが来店!
「健康で安全な野菜を食べてほしい」というコンセプトのもと、大和田さんは年間50種類ほどの無農薬野菜を育てています。
野菜の作り方や調理法について、生産者と直接話をできる貴重な機会であり、食の大切さや野菜の魅力を感じられる1日限りのイベントです!
「健康で安全な野菜を食べてほしい」というコンセプトのもと、大和田さんは年間50種類ほどの無農薬野菜を育てています。
野菜の作り方や調理法について、生産者と直接話をできる貴重な機会であり、食の大切さや野菜の魅力を感じられる1日限りのイベントです!
<<イベント詳細>>
■内容:
「無農薬野菜野菜食べ放題(ビュッフェスタイル)」「無農薬野菜のスープ」
「天然酵母のバケッド」「無農薬季節野菜と鶏ひき肉のクリームスープパスタ」「鹿児島産黒毛和牛サーロイン炭火焼」「ジェラート」「オーガニックコーヒー/オーガニックティー」
■価格:4,000円(税込)
■開催日時:2019年10月10日(木)12:00〜14:00
■条件:
・募集締め切り日時:前日18時まで
・定員33名
・参加人数15名に満たない場合は開催を中止します
「無農薬野菜野菜食べ放題(ビュッフェスタイル)」「無農薬野菜のスープ」
「天然酵母のバケッド」「無農薬季節野菜と鶏ひき肉のクリームスープパスタ」「鹿児島産黒毛和牛サーロイン炭火焼」「ジェラート」「オーガニックコーヒー/オーガニックティー」
■価格:4,000円(税込)
■開催日時:2019年10月10日(木)12:00〜14:00
■条件:
・募集締め切り日時:前日18時まで
・定員33名
・参加人数15名に満たない場合は開催を中止します
シェフ渾身の野菜を使った一品料理にも注目
「鹿児島産黒毛和牛サーロイン炭火焼」
イベントでは、無農薬野菜の食べ放題以外に、シェフが腕によりをかけた一品料理も味わえます。
メインの「鹿児島産黒毛和牛サーロイン炭火焼」を無農薬野菜のグリルと一緒にどうぞ。
子牛の骨と香味野菜を使用した「自家製フォンドボーソース」と、豊かな香りを楽しめる黒トリュフを使った「トリュフ塩」が和牛の旨みを引き立てます。
メインの「鹿児島産黒毛和牛サーロイン炭火焼」を無農薬野菜のグリルと一緒にどうぞ。
子牛の骨と香味野菜を使用した「自家製フォンドボーソース」と、豊かな香りを楽しめる黒トリュフを使った「トリュフ塩」が和牛の旨みを引き立てます。
「無農薬野菜のスープ」
「無農薬野菜のスープ」は、素材の味を活かすために調味料は生クリーム、牛乳、塩のみで仕上げており、野菜の旨みがぎゅっと詰まった優しい味わいです。
10/10限定!生産者との会話も楽しめるイベントをお見逃しなく
無農薬野菜を食べ放題のイベントを開催する『Cerdi』を紹介しました。
しかも、生産者と直接会話をしながら食事を楽しめる貴重な体験ができますよ。
イベントは、2019年10月10日(木)のランチタイム限定!募集は定員になり次第締め切りになります。お申し込みはお早めに!
<<イベント詳細>>
■内容:
「無農薬野菜野菜食べ放題(ビュッフェスタイル)」「無農薬野菜のスープ」
「天然酵母のバケッド」「無農薬季節野菜と鶏ひき肉のクリームスープパスタ」「鹿児島産黒毛和牛サーロイン炭火焼」「ジェラート」「オーガニックコーヒー/オーガニックティー」
■価格:4,000円(税込)
■開催日時:2019年10月10日(木)12:00〜14:00
■条件:
・募集締め切り日時:前日18時まで
・定員33名
・参加人数15名に満たない場合は開催を中止します
しかも、生産者と直接会話をしながら食事を楽しめる貴重な体験ができますよ。
イベントは、2019年10月10日(木)のランチタイム限定!募集は定員になり次第締め切りになります。お申し込みはお早めに!
<<イベント詳細>>
■内容:
「無農薬野菜野菜食べ放題(ビュッフェスタイル)」「無農薬野菜のスープ」
「天然酵母のバケッド」「無農薬季節野菜と鶏ひき肉のクリームスープパスタ」「鹿児島産黒毛和牛サーロイン炭火焼」「ジェラート」「オーガニックコーヒー/オーガニックティー」
■価格:4,000円(税込)
■開催日時:2019年10月10日(木)12:00〜14:00
■条件:
・募集締め切り日時:前日18時まで
・定員33名
・参加人数15名に満たない場合は開催を中止します
\ SNSでシェア /
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
オススメ記事
1
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
4
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

