更新日:
2024年12月13日
2
お気に入り
錦糸町|おすすめイタリアン9選!窯焼きピザにチーズパスタ、厳選素材のディナーコースも!
錦糸町駅周辺には石窯ピザやチーズをふんだんに使ったパスタ、また名店を渡り歩いたシェフが腕を振るう本格コースまで、さまざまなイタリアンが盛り沢山!。香り高く濃厚な味といわれるポルチーニソースの牛肉料理やデュラム小麦100%の生パスタなど、お店ごとの料理を味わえます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【錦糸町・イタリアン】産直の新鮮素材にこだわった本格コース『sugahara(スガハラ)』
錦糸町駅から徒歩4分の『sugahara』。西麻布や恵比寿の有名店で修業を重ねた店主が作るイタリアンを味わえます。料理には産地直送や市場直送の新鮮な食材を使用!
要予約の「シェフのおまかせコース」9,500円(税込)は、前菜からメインまで全6品に食後のドリンク付き。季節によってはメインの肉料理で野性味溢れるジビエ肉が出てくることも!
要予約の「シェフのおまかせコース」9,500円(税込)は、前菜からメインまで全6品に食後のドリンク付き。季節によってはメインの肉料理で野性味溢れるジビエ肉が出てくることも!
【錦糸町・イタリアン】五感を刺激するイノベーティブイタリアン『VALON TOKYO』
錦糸町駅から徒歩1分の『VALON TOKYO』。最新の調理法や芸術表現を駆使した、「五感を刺激するイノーべーティブイタリアン」がコンセプトです。
「メロンのブラータ」は、フレッシュでトロけるブラータチーズにメロンを合わせた見た目も美しい前菜。
メロンの爽やかな香りがアクセントになったひと品です。
「メロンのブラータ」は、フレッシュでトロけるブラータチーズにメロンを合わせた見た目も美しい前菜。
メロンの爽やかな香りがアクセントになったひと品です。
【錦糸町・イタリアン】テラス席で味わう自慢の窯焼きピザ『レストラン レジーナ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/m5d7tj590000/
錦糸町駅から徒歩3分の『restaurant REGINA』は、大きな窯で焼き上げられたピザを味わえます。店内のテラス席では、夏にビアガーデンも。
「シーフードジェノベーゼ」は、見た目にも豪華な有頭エビがたっぷり載ったシーフードピザです。バジルの香りが海老の甘味や優しい旨味を更に引き出します。
「シーフードジェノベーゼ」は、見た目にも豪華な有頭エビがたっぷり載ったシーフードピザです。バジルの香りが海老の甘味や優しい旨味を更に引き出します。
【錦糸町・イタリアン】石窯で焼き上げる天然酵母のピザ!『Cielo y Rio(シエロイリオ)ヒガシ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/bag1r2300000/
錦糸町駅から徒歩1分の『Cielo y Rio ヒガシ』は、生地に天然酵母を使用した石窯焼きピザを味わえます。
「プロシュート&ルーコラ ビアンカ」は、トマトソースを使わず、ピザ生地に塩がふってある「ビアンカ」と呼ばれるピザです。生地や食材本来の味をしっかり味わえます。
「プロシュート&ルーコラ ビアンカ」は、トマトソースを使わず、ピザ生地に塩がふってある「ビアンカ」と呼ばれるピザです。生地や食材本来の味をしっかり味わえます。
【錦糸町・イタリアン】グリル肉がメインの飲み放題コースがお得!『MEAT&仕入れ値ワイン ベルサイユの豚 錦糸町』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g600119/
錦糸町駅南口から徒歩1分の『ベルサイユの豚 錦糸町』は、豚か鶏のグリル肉を料理のメインに据えた飲み放題付きコースがお得です。リーズナブルな価格設定が人気のイタリアン酒場です。
「飲み放題付きコース」4,000円(税込)には、メインのグリルに至るまでに、オリーブの香るカルパッチョや海老ときのこのアヒージョ、ソーセージなど、お酒が進む料理が盛りだくさんです。
「飲み放題付きコース」4,000円(税込)には、メインのグリルに至るまでに、オリーブの香るカルパッチョや海老ときのこのアヒージョ、ソーセージなど、お酒が進む料理が盛りだくさんです。
【錦糸町・イタリアン】ランチから宴会まで使い勝手抜群『洋食とイタリアン テルツォ』
出典:https://terzo3.owst.jp/
錦糸町駅から徒歩5分の『洋食とイタリアン テルツォ』。テラス席や完全個室が完備され、さまざまなシーンで利用できるイタリアンバルです。
メニュー構成も豊富で、ランチから宴会向けのコースまで、どんな用途にも対応してくれます。
おすすめの「ワタリガニのトマトソース スパゲティ」は、殻ごとカニの身が入った海鮮パスタです。トマトソースの酸味と調和したカニの甘みと旨みを味わいましょう。
メニュー構成も豊富で、ランチから宴会向けのコースまで、どんな用途にも対応してくれます。
おすすめの「ワタリガニのトマトソース スパゲティ」は、殻ごとカニの身が入った海鮮パスタです。トマトソースの酸味と調和したカニの甘みと旨みを味わいましょう。
【錦糸町・イタリアン】名物はパルミジャーノの鉄板パスタ『大衆ワイン酒場バルバル 錦糸町南口店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/4na3xetz0000/
錦糸町駅から徒歩2分の『大衆ワイン酒場バルバル 錦糸町南口店』。チーズ料理や肉料理を中心にリーズナブルなワインが豊富に揃うイタリアン居酒屋です。
「バルバル名物!チーズパスタ」は、芳醇な香りと旨みのイタリア産チーズ、パルミジャーノ・レッジャーノを使用。柚子クリームと合わせて爽やかに仕上げられています。
「バルバル名物!チーズパスタ」は、芳醇な香りと旨みのイタリア産チーズ、パルミジャーノ・レッジャーノを使用。柚子クリームと合わせて爽やかに仕上げられています。
【錦糸町・イタリアン】本場のスープ大会で優勝した海鮮スープは必食!『San Jacopino(サン ヤコピーノ)』
錦糸町駅から徒歩3分の『San Jacopino(サン ヤコピーノ)』は、イタリアで修業したシェフが作る本場の味を楽しめます。店名は実際にイタリアにある広場が由来です。
イタリアのスープ大会で優勝した「ポルトレカナーティ風 ブロデット」は、魚介をふんだんに使った食べるスープです。海老、アサリ、ムール貝などをトマトで煮込んだスープを味わいましょう。
イタリアのスープ大会で優勝した「ポルトレカナーティ風 ブロデット」は、魚介をふんだんに使った食べるスープです。海老、アサリ、ムール貝などをトマトで煮込んだスープを味わいましょう。
【錦糸町・イタリアン】昼飲みもできるイタリアンバル!『クインテット』
出典:https://quintetto.owst.jp/
錦糸町駅から徒歩5分の『クインテット』は、16:00~営業のため、昼飲みもできるイタリアンバルです。
きのこの中でも、香り豊かで味が濃いといわれるポルチーニ茸を使った「牛バラ ポルチーニソース」。牛肉はホロホロになるまで煮込まれています。
きのこの中でも、香り豊かで味が濃いといわれるポルチーニ茸を使った「牛バラ ポルチーニソース」。牛肉はホロホロになるまで煮込まれています。
石窯ピザから革新的イタリアンまで選択肢豊富な錦糸町駅周辺のイタリアンに行こう!
錦糸町駅周辺のイタリアンを紹介しました。
石窯で焼き上げられたモチモチ生地のピザにチーズの王様・パルミジャーノチーズのパスタ、イノベーティブなイタリアンなど、バラエティに富んだイタリアンを堪能しましょう。
石窯で焼き上げられたモチモチ生地のピザにチーズの王様・パルミジャーノチーズのパスタ、イノベーティブなイタリアンなど、バラエティに富んだイタリアンを堪能しましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

