更新日:
2024年12月13日
2
お気に入り
錦糸町|おすすめイタリアン9選!窯焼きピザにチーズパスタ、厳選素材のディナーコースも!
錦糸町駅周辺には石窯ピザやチーズをふんだんに使ったパスタ、また名店を渡り歩いたシェフが腕を振るう本格コースまで、さまざまなイタリアンが盛り沢山!。香り高く濃厚な味といわれるポルチーニソースの牛肉料理やデュラム小麦100%の生パスタなど、お店ごとの料理を味わえます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【錦糸町・イタリアン】産直の新鮮素材にこだわった本格コース『sugahara(スガハラ)』
錦糸町駅から徒歩4分の『sugahara』。西麻布や恵比寿の有名店で修業を重ねた店主が作るイタリアンを味わえます。料理には産地直送や市場直送の新鮮な食材を使用!
要予約の「シェフのおまかせコース」9,500円(税込)は、前菜からメインまで全6品に食後のドリンク付き。季節によってはメインの肉料理で野性味溢れるジビエ肉が出てくることも!
要予約の「シェフのおまかせコース」9,500円(税込)は、前菜からメインまで全6品に食後のドリンク付き。季節によってはメインの肉料理で野性味溢れるジビエ肉が出てくることも!
【錦糸町・イタリアン】五感を刺激するイノベーティブイタリアン『VALON TOKYO』
錦糸町駅から徒歩1分の『VALON TOKYO』。最新の調理法や芸術表現を駆使した、「五感を刺激するイノーべーティブイタリアン」がコンセプトです。
「メロンのブラータ」は、フレッシュでトロけるブラータチーズにメロンを合わせた見た目も美しい前菜。
メロンの爽やかな香りがアクセントになったひと品です。
「メロンのブラータ」は、フレッシュでトロけるブラータチーズにメロンを合わせた見た目も美しい前菜。
メロンの爽やかな香りがアクセントになったひと品です。
【錦糸町・イタリアン】テラス席で味わう自慢の窯焼きピザ『レストラン レジーナ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/m5d7tj590000/
錦糸町駅から徒歩3分の『restaurant REGINA』は、大きな窯で焼き上げられたピザを味わえます。店内のテラス席では、夏にビアガーデンも。
「シーフードジェノベーゼ」は、見た目にも豪華な有頭エビがたっぷり載ったシーフードピザです。バジルの香りが海老の甘味や優しい旨味を更に引き出します。
「シーフードジェノベーゼ」は、見た目にも豪華な有頭エビがたっぷり載ったシーフードピザです。バジルの香りが海老の甘味や優しい旨味を更に引き出します。
【錦糸町・イタリアン】石窯で焼き上げる天然酵母のピザ!『Cielo y Rio(シエロイリオ)ヒガシ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/bag1r2300000/
錦糸町駅から徒歩1分の『Cielo y Rio ヒガシ』は、生地に天然酵母を使用した石窯焼きピザを味わえます。
「プロシュート&ルーコラ ビアンカ」は、トマトソースを使わず、ピザ生地に塩がふってある「ビアンカ」と呼ばれるピザです。生地や食材本来の味をしっかり味わえます。
「プロシュート&ルーコラ ビアンカ」は、トマトソースを使わず、ピザ生地に塩がふってある「ビアンカ」と呼ばれるピザです。生地や食材本来の味をしっかり味わえます。
【錦糸町・イタリアン】グリル肉がメインの飲み放題コースがお得!『MEAT&仕入れ値ワイン ベルサイユの豚 錦糸町』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g600119/
錦糸町駅南口から徒歩1分の『ベルサイユの豚 錦糸町』は、豚か鶏のグリル肉を料理のメインに据えた飲み放題付きコースがお得です。リーズナブルな価格設定が人気のイタリアン酒場です。
「飲み放題付きコース」4,000円(税込)には、メインのグリルに至るまでに、オリーブの香るカルパッチョや海老ときのこのアヒージョ、ソーセージなど、お酒が進む料理が盛りだくさんです。
「飲み放題付きコース」4,000円(税込)には、メインのグリルに至るまでに、オリーブの香るカルパッチョや海老ときのこのアヒージョ、ソーセージなど、お酒が進む料理が盛りだくさんです。
【錦糸町・イタリアン】ランチから宴会まで使い勝手抜群『洋食とイタリアン テルツォ』

出典:https://terzo3.owst.jp/
錦糸町駅から徒歩5分の『洋食とイタリアン テルツォ』。テラス席や完全個室が完備され、さまざまなシーンで利用できるイタリアンバルです。
メニュー構成も豊富で、ランチから宴会向けのコースまで、どんな用途にも対応してくれます。
おすすめの「ワタリガニのトマトソース スパゲティ」は、殻ごとカニの身が入った海鮮パスタです。トマトソースの酸味と調和したカニの甘みと旨みを味わいましょう。
メニュー構成も豊富で、ランチから宴会向けのコースまで、どんな用途にも対応してくれます。
おすすめの「ワタリガニのトマトソース スパゲティ」は、殻ごとカニの身が入った海鮮パスタです。トマトソースの酸味と調和したカニの甘みと旨みを味わいましょう。
【錦糸町・イタリアン】名物はパルミジャーノの鉄板パスタ『大衆ワイン酒場バルバル 錦糸町南口店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/4na3xetz0000/
錦糸町駅から徒歩2分の『大衆ワイン酒場バルバル 錦糸町南口店』。チーズ料理や肉料理を中心にリーズナブルなワインが豊富に揃うイタリアン居酒屋です。
「バルバル名物!チーズパスタ」は、芳醇な香りと旨みのイタリア産チーズ、パルミジャーノ・レッジャーノを使用。柚子クリームと合わせて爽やかに仕上げられています。
「バルバル名物!チーズパスタ」は、芳醇な香りと旨みのイタリア産チーズ、パルミジャーノ・レッジャーノを使用。柚子クリームと合わせて爽やかに仕上げられています。
【錦糸町・イタリアン】本場のスープ大会で優勝した海鮮スープは必食!『San Jacopino(サン ヤコピーノ)』
錦糸町駅から徒歩3分の『San Jacopino(サン ヤコピーノ)』は、イタリアで修業したシェフが作る本場の味を楽しめます。店名は実際にイタリアにある広場が由来です。
イタリアのスープ大会で優勝した「ポルトレカナーティ風 ブロデット」は、魚介をふんだんに使った食べるスープです。海老、アサリ、ムール貝などをトマトで煮込んだスープを味わいましょう。
イタリアのスープ大会で優勝した「ポルトレカナーティ風 ブロデット」は、魚介をふんだんに使った食べるスープです。海老、アサリ、ムール貝などをトマトで煮込んだスープを味わいましょう。
【錦糸町・イタリアン】昼飲みもできるイタリアンバル!『クインテット』

出典:https://quintetto.owst.jp/
錦糸町駅から徒歩5分の『クインテット』は、16:00~営業のため、昼飲みもできるイタリアンバルです。
きのこの中でも、香り豊かで味が濃いといわれるポルチーニ茸を使った「牛バラ ポルチーニソース」。牛肉はホロホロになるまで煮込まれています。
きのこの中でも、香り豊かで味が濃いといわれるポルチーニ茸を使った「牛バラ ポルチーニソース」。牛肉はホロホロになるまで煮込まれています。
石窯ピザから革新的イタリアンまで選択肢豊富な錦糸町駅周辺のイタリアンに行こう!
錦糸町駅周辺のイタリアンを紹介しました。
石窯で焼き上げられたモチモチ生地のピザにチーズの王様・パルミジャーノチーズのパスタ、イノベーティブなイタリアンなど、バラエティに富んだイタリアンを堪能しましょう。
石窯で焼き上げられたモチモチ生地のピザにチーズの王様・パルミジャーノチーズのパスタ、イノベーティブなイタリアンなど、バラエティに富んだイタリアンを堪能しましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
グルメライターAI
オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy
グルメイベント

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!
5月17日(土)
〜
5月18日(日)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
5月15日(木)
〜