提供:
海老料理専門リザラン
2
お気に入り
【高田馬場】一杯で何度も変化を楽しめるブイヤベースが新登場!『海老料理専門リザラン』 [PR]
高田馬場駅から徒歩2分の『海老料理専門リザラン』は、多彩な海老料理を楽しめる専門店。そんな『リザラン』で2019年秋、メニューに新登場したのが「海老と雲丹のブイヤベース リザラン風」です。最初に普通のブイヤベースとして楽しみ、少し具材が少なくなったら追加で海老や魚介を投入。しゃぶしゃぶなどにアレンジができます。さらに、〆はご飯を加えてスペイン風雑炊の「カルドソ」に!一杯で何度も楽しめる特製ブイヤベースは、海老好きならぜひとも要チェックですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
とれたての海老を使った料理が人気!『海老料理専門リザラン』
高田馬場駅から徒歩2分の『海老料理専門リザラン』。
スペイン直輸入の雑貨が並んだにぎやかな店内には、活オマール海老の入った水槽があり、新鮮な海老をさばいて出してくれるのが魅力です。
そんな『リザラン』で、この秋、自慢の海老を使った新たなメニューが登場しました。
スペイン直輸入の雑貨が並んだにぎやかな店内には、活オマール海老の入った水槽があり、新鮮な海老をさばいて出してくれるのが魅力です。
そんな『リザラン』で、この秋、自慢の海老を使った新たなメニューが登場しました。
一杯で何度も楽しめる!「海老と雲丹のブイヤベース リザラン風」
「海老と雲丹のブイヤベース リザラン風」1人前1,480円(税抜・2人前〜)
この秋メニューに新登場したのが、「海老と雲丹のブイヤベース リザラン風」。
トマトと雲丹でとった濃厚な出汁に、赤海老、ムール貝、ホタテ、タラなどの魚介を加え、漁師鍋のように豪快に煮込んだひと品です。
トマトと雲丹でとった濃厚な出汁に、赤海老、ムール貝、ホタテ、タラなどの魚介を加え、漁師鍋のように豪快に煮込んだひと品です。

雲丹出汁に加え、海老や魚介といった具材のエキスがよく染み出したスープは、コク深く濃厚な味わい。
長時間煮込んで旨味がぎゅっと詰まった赤海老は、噛むほどに甘みを感じられます。
長時間煮込んで旨味がぎゅっと詰まった赤海老は、噛むほどに甘みを感じられます。
最高級オマール海老も!海老や魚介を追加してしゃぶしゃぶも可能!

「海老と雲丹のブイヤベース」は、海老や魚介類の追加注文も可能。
1尾2,980円するカナダ・クリアウォーター社産の最高級「オマール海老」をはじめ、「赤海老」や「コスタリカ美濃海老」「ロシア牡丹海老」など、追加メニューは全部で8種が揃います。
1尾2,980円するカナダ・クリアウォーター社産の最高級「オマール海老」をはじめ、「赤海老」や「コスタリカ美濃海老」「ロシア牡丹海老」など、追加メニューは全部で8種が揃います。

追加の海老を魚介の旨味たっぷりのスープにサッとくぐらせて、しゃぶしゃぶにすることも可能。
雲丹の風味を存分に味わいながら、海老のプリッとした食感も楽しめる贅沢なアレンジメニューです。
雲丹の風味を存分に味わいながら、海老のプリッとした食感も楽しめる贅沢なアレンジメニューです。

『リザラン』自慢のクリアウォーター社産オマール海老は、化学添加物などを一切使わずに飼育された一級品。
そのまま丸ごとドンと鍋に入れ、海老鍋として楽しむのがオススメです。
鍋からはみ出るほど大きなオマール海老は、弾力があり、食べごたえも十分。
海老をこんな贅沢に食べられちゃうのも、海老料理専門店だからですね!
そのまま丸ごとドンと鍋に入れ、海老鍋として楽しむのがオススメです。
鍋からはみ出るほど大きなオマール海老は、弾力があり、食べごたえも十分。
海老をこんな贅沢に食べられちゃうのも、海老料理専門店だからですね!
魚介の旨味たっぷり!〆はスペイン風雑炊「カルドソ」で!

「締めのカルドソ(2人前)」500円(税抜)
ブイヤベースの七変化は、これで終わりじゃありません。
〆は追加でご飯を入れて、スペイン風の雑炊「カルドソ」に!
海老や魚介の旨味を吸い込んだスープは、磯の香りが口いっぱいに広がります。
ブイヤベースに使われているサフランの爽やかな香りが、さりげないアクセントに。
粘度の高いスープを吸い込んだご飯はボリューム満点で、お腹いっぱいになりますよ。
〆は追加でご飯を入れて、スペイン風の雑炊「カルドソ」に!
海老や魚介の旨味を吸い込んだスープは、磯の香りが口いっぱいに広がります。
ブイヤベースに使われているサフランの爽やかな香りが、さりげないアクセントに。
粘度の高いスープを吸い込んだご飯はボリューム満点で、お腹いっぱいになりますよ。
『リザラン』で新登場のブイヤベースを味わおう!
高田馬場駅から徒歩2分の『海老料理専門リザラン』を紹介しました。
この秋新登場した「海老と雲丹のブイヤベース リザラン風」は、一杯で何通りも楽しめる贅沢なメニュー。
ノーマルなブイヤベースから〆のカルドソまで、魚介の旨味たっぷりで海老好きにはたまらないひと品ですよ。
海老や魚介が好きな方は、高田馬場の『海老料理専門リザラン』をぜひチェックしてみてくださいね。
この秋新登場した「海老と雲丹のブイヤベース リザラン風」は、一杯で何通りも楽しめる贅沢なメニュー。
ノーマルなブイヤベースから〆のカルドソまで、魚介の旨味たっぷりで海老好きにはたまらないひと品ですよ。
海老や魚介が好きな方は、高田馬場の『海老料理専門リザラン』をぜひチェックしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜