更新日:
2019年09月13日
0
お気に入り
モスバーガーに2つの新顔!音までうまい「海老天七味マヨ」と粗挽き牛の「ジャンボメンチ」
みんな大好きモスバーガーから「MOS JAPAN PRIDE」シリーズの第1弾として、ざくりざくりと音までうまい「海老天七味マヨ」と、粗挽き牛使用でモス史上最大級の「ジャンボメンチ」が登場。日本で生まれ育ったモスだからこその新たなバーガーをご賞味あれ。9月12日から11月下旬までの期間限定販売です。(2019年9月12日公開)
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2019年9月12日(木) 〜 2019年11月30日(土)
「MOS JAPAN PRIDE」シリーズ第1弾は「海老天七味マヨ」と「ジャンボメンチ」
 
「海老天七味マヨ」445円/「ジャンボメンチ」334円(ともに税抜)
日本に生まれ育ったモスバーガーだからこその新商品「MOS JAPAN PRIDE」シリーズの第1弾として、“ざくりざくり”と音までうまい「海老天七味マヨ」(445円税抜)と、モス史上最大のメンチカツが食べ応え十分な「ジャンボメンチ」(334円税抜)が登場。
さっそく試食してきました。
さっそく試食してきました。
「海老天七味マヨ」の“音までうまい”ってどういうこと!?
 
「海老天七味マヨ」(445円税抜)
開発陣イチオシの「海老天七味マヨ」は、グリーンリーフの上に柚子風味の天つゆ風タレに付けた海老天2本をのせ、京都『七味家本舗』の唐辛子を使った特製七味マヨソース、トマトと一緒にバンズで挟んだもの。
「JAPAN PRIDE」にふさわしく、日本の代表的な料理である天ぷらをオリジナリティあふれるハンバーガーに昇華させています。
「JAPAN PRIDE」にふさわしく、日本の代表的な料理である天ぷらをオリジナリティあふれるハンバーガーに昇華させています。
 
開発陣のこだわりは「おいしい音」にまで及んでいます。食べるとたしかに衣の「ざくっ」のあとに海老の「ぷりっ」がきて、ざくりざくり。
海老の天ぷらは天つゆ風タレに漬けたあとでも食感が残るよう工場で1本1本手作業で揚げ、店頭では注文後に2度揚げして「おいしい音」を実現しています。
七味マヨソースは、マヨネーズにカツオや昆布の風味に塩麹、資料油などの和の食材を加え、山椒と京都『七味家本舗』の七味唐辛子で仕上げた切れのある味わい。
さらにモスの定番の厚切りトマトが意外にも海老の天ぷらと好相性。
和の食材をふんだんに使いながら、オリジナリティあふれるハンバーガーに仕上がっています。
海老の天ぷらは天つゆ風タレに漬けたあとでも食感が残るよう工場で1本1本手作業で揚げ、店頭では注文後に2度揚げして「おいしい音」を実現しています。
七味マヨソースは、マヨネーズにカツオや昆布の風味に塩麹、資料油などの和の食材を加え、山椒と京都『七味家本舗』の七味唐辛子で仕上げた切れのある味わい。
さらにモスの定番の厚切りトマトが意外にも海老の天ぷらと好相性。
和の食材をふんだんに使いながら、オリジナリティあふれるハンバーガーに仕上がっています。
360度メンチカツがはみ出まくりでボリューム満点の「ジャンボメンチ」
 
「ジャンボメンチ」(334円税抜)
もうひとつの新商品は日本生まれの洋食をバーガーにした「ジャンボメンチ」。
全周囲にわたってバンズからはみ出るモス史上最大級の牛メンチカツに、千切りキャベツをどっさりのせ、オリジナルカツソースで仕上げられています。
全周囲にわたってバンズからはみ出るモス史上最大級の牛メンチカツに、千切りキャベツをどっさりのせ、オリジナルカツソースで仕上げられています。
 
巨大なメンチカツをわしわしと食べすすめると、肉肉しい食感が半端ない!
それもそのはず、お肉は牛バラや牛モモなどを9.5mmもの大きさで粗挽き。大きさともあいまって食べ応え十分すぎます。
「JAPAN PRIDE」らしく「和」の世界観でありながら、ジューシーでボリュームたっぷりな満足感あふれるハンバーガーです。
それもそのはず、お肉は牛バラや牛モモなどを9.5mmもの大きさで粗挽き。大きさともあいまって食べ応え十分すぎます。
「JAPAN PRIDE」らしく「和」の世界観でありながら、ジューシーでボリュームたっぷりな満足感あふれるハンバーガーです。
「海老天七味マヨ」も「ジャンボメンチ」も期間限定!
「MOS JAPAN PRIDE」シリーズの第1弾、「海老天七味マヨ」と「ジャンボメンチ」はともに11月下旬までの期間限定販売。
日本育ちのモスバーガーらしい個性的なこのシリーズ、今後の展開が楽しみです。
日本育ちのモスバーガーらしい個性的なこのシリーズ、今後の展開が楽しみです。
\ SNSでシェア /
 
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
