更新日:
2019年09月19日
1
お気に入り
【大名】与論島のさとうきびを使ったモヒートが登場!『銀座酒場 マルダイ』で与論島フェア開催
現在、リゾート地として注目が集まる与論島をご存じですか?福岡のお酒好きがつくった酒場『銀座酒場 マルダイ 大名』では、2019年7月1日より、与論島フェアを開催中。現地の特産品を使った料理やドリンクが新登場しています。与論島さとうきびを使ったモヒートをはじめ島らっきょう、モリンガ麺など、与論島の魅力溢れる食材を使ったお酒や料理を、是非お店で味わってみてください。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
2019年7月1日より、与論島の食材にフューチャーしたフェアを開催!
福岡のお酒好きがつくった酒場『銀座酒場 マルダイ 大名』では、2019年7月1日より、与論島フェアを開催中!
現在、リゾート地として注目が集まる与論島の特産品を使った料理やドリンクが新登場しています。
与論島さとうきびを使ったモヒートをはじめ島らっきょう、モリンガ麺など、与論島の魅力溢れる食材を使ったお酒や料理を、是非お店で味わってみてください。
現在、リゾート地として注目が集まる与論島の特産品を使った料理やドリンクが新登場しています。
与論島さとうきびを使ったモヒートをはじめ島らっきょう、モリンガ麺など、与論島の魅力溢れる食材を使ったお酒や料理を、是非お店で味わってみてください。
与論島フェアで提供される特別メニューをご紹介!
こちらは「与論島さとうきびを使ったモヒート」。
さとうきびの優しい甘みと、たっぷり使われたフレッシュミントの爽やかさが楽しめます。
さとうきびの優しい甘みと、たっぷり使われたフレッシュミントの爽やかさが楽しめます。
他にも、島らっきょうやモリンガ麺、もずくを使ったフードメニューや、ドラゴンフルーツ、グアバ島、バナナなどを使ったお酒やデザートなど、与論島食材をとことん楽しめるフェアになっています。
与論島の魅力を、福岡・大名でたっぷりと味わってみてくださいね。
与論島の魅力を、福岡・大名でたっぷりと味わってみてくださいね。
1週間に5回通いたくなる酒好きのための酒場『銀座酒場 マルダイ 大名』
東京・銀座のお酒好きがつくった酒場の“福岡版”『銀座酒場 マルダイ 大名』。
1週間に5回ご来店いただけるような価格設定で、特にシャンパン・ワインは日本一のリーズナブルな価格を目指しているのだとか。
ビール、ワイン、日本酒、焼酎、蒸留酒、リキュールなど品揃えも豊富で、まさに酒好きのための酒場です。
是非お店に足を運んで、与論島の魅力と豊富なお酒に酔いしれてみて!
1週間に5回ご来店いただけるような価格設定で、特にシャンパン・ワインは日本一のリーズナブルな価格を目指しているのだとか。
ビール、ワイン、日本酒、焼酎、蒸留酒、リキュールなど品揃えも豊富で、まさに酒好きのための酒場です。
是非お店に足を運んで、与論島の魅力と豊富なお酒に酔いしれてみて!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

