更新日:
2019年09月19日
1
お気に入り
【大名】与論島のさとうきびを使ったモヒートが登場!『銀座酒場 マルダイ』で与論島フェア開催
現在、リゾート地として注目が集まる与論島をご存じですか?福岡のお酒好きがつくった酒場『銀座酒場 マルダイ 大名』では、2019年7月1日より、与論島フェアを開催中。現地の特産品を使った料理やドリンクが新登場しています。与論島さとうきびを使ったモヒートをはじめ島らっきょう、モリンガ麺など、与論島の魅力溢れる食材を使ったお酒や料理を、是非お店で味わってみてください。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
2019年7月1日より、与論島の食材にフューチャーしたフェアを開催!
福岡のお酒好きがつくった酒場『銀座酒場 マルダイ 大名』では、2019年7月1日より、与論島フェアを開催中!
現在、リゾート地として注目が集まる与論島の特産品を使った料理やドリンクが新登場しています。
与論島さとうきびを使ったモヒートをはじめ島らっきょう、モリンガ麺など、与論島の魅力溢れる食材を使ったお酒や料理を、是非お店で味わってみてください。
現在、リゾート地として注目が集まる与論島の特産品を使った料理やドリンクが新登場しています。
与論島さとうきびを使ったモヒートをはじめ島らっきょう、モリンガ麺など、与論島の魅力溢れる食材を使ったお酒や料理を、是非お店で味わってみてください。
与論島フェアで提供される特別メニューをご紹介!
こちらは「与論島さとうきびを使ったモヒート」。
さとうきびの優しい甘みと、たっぷり使われたフレッシュミントの爽やかさが楽しめます。
さとうきびの優しい甘みと、たっぷり使われたフレッシュミントの爽やかさが楽しめます。
他にも、島らっきょうやモリンガ麺、もずくを使ったフードメニューや、ドラゴンフルーツ、グアバ島、バナナなどを使ったお酒やデザートなど、与論島食材をとことん楽しめるフェアになっています。
与論島の魅力を、福岡・大名でたっぷりと味わってみてくださいね。
与論島の魅力を、福岡・大名でたっぷりと味わってみてくださいね。
1週間に5回通いたくなる酒好きのための酒場『銀座酒場 マルダイ 大名』
東京・銀座のお酒好きがつくった酒場の“福岡版”『銀座酒場 マルダイ 大名』。
1週間に5回ご来店いただけるような価格設定で、特にシャンパン・ワインは日本一のリーズナブルな価格を目指しているのだとか。
ビール、ワイン、日本酒、焼酎、蒸留酒、リキュールなど品揃えも豊富で、まさに酒好きのための酒場です。
是非お店に足を運んで、与論島の魅力と豊富なお酒に酔いしれてみて!
1週間に5回ご来店いただけるような価格設定で、特にシャンパン・ワインは日本一のリーズナブルな価格を目指しているのだとか。
ビール、ワイン、日本酒、焼酎、蒸留酒、リキュールなど品揃えも豊富で、まさに酒好きのための酒場です。
是非お店に足を運んで、与論島の魅力と豊富なお酒に酔いしれてみて!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
オススメ記事
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
3
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

